1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Духовно развитый человек

Может ли быть духовный человек вне христианской веры?

Духовно развитый человек

Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека

Не кажется ли вам что это странный вопрос как минимум? Точно так же можно спросить:

Может ли быть духовный человек вне католической веры?

Может ли быть духовный человек вне иудейской веры?

Может ли быть духовный человек вне мусульманской веры?

Может ли быть духовный человек вне (подставьте сюда любую из сотен известных) веры?

И судя по всему, каждый служитель своего собственного культа, скажет, что нет, не может. Ибо истина принадлежит только их религии, и только через их религию человек приобретёт «спасение» и попадёт в пресловутый рай. И исполняя лишь только их заветы, и заветы их пророков, человек может стать духовным и духовно развитым. Странно, но мне это напоминает бойкую торговлю в базарный день, когда каждая хозяйка наперебой хвалит свой собственный товар, некоторые даже дают скидки. Но так ли это? Давайте попробуем призвать на помощь элементарную логику и разобраться с этим вопросом. Но для этого нам для начала надо бы выбрать эталон, мерило так сказать, по кому можно было бы ровняться. Безусловно, в мире есть множество добрых, порядочных и милых людей, но душевный человек вовсе не значит духовный, поэтому лучше бы наверно взять за пример самых известных личностей, собственно чьё учение и было искажено последователями и разного рода корыстными людьми. В виду чего, истинное учение было исковеркано, но даже при всём этом можно найти советы и рекомендации не тронутые временем. Давайте вспомним сцену из Нового Завета, когда Иисус шёл со своими учениками, и к нему подошла женщина с просьбой помочь её больному ребёнку, вот как это описано в Новом Завете:

22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

(Матф.15:22-28)

Ну что ж, вполне понятный намёк, на то, что мол, раз ты не из наших, то и помогать тебе я не буду. Но смотрите, как мудрая фраза женщины: «… но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» в миг перевернули события, и ей даже не пришлось уговаривать Иисуса. Что же произошло? Думаю ничего удивительного или вон из рук выходящего, если, учесть, что Иисус сын Отца своего, и общается с Ним без посредников. К тому же ещё и ясновидец, он вполне мог до этого момента понимать свою миссию по одному, якобы он пришел, только лишь «к погибшим овцам дома Израилева», но создалась такая ситуация, когда Он вдруг осознал, что послан не только к овцам погибшим, но и ко всем, кто верит. Верит и в Него и в его Отца Небесного. Так же Иисус дал чёткое определение кто ему мать, брат и сестра:

Иисус (Jesus)Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Матф.12:50)

Из чего следует, что, тот, кто будет выполнять заветы Бога Всевышнего тот и будет как сам Иисус, соответственно будет и братом и всяким близким и родным человеком. Осталось дело лишь за малым, правильно понять чего бог от нас хочет и неукоснительно следовать его советам, и тогда человек будет духовным и духовно развитым в независимости от религии, в которую он верит. Ибо нет религии выше истины. И бог для всех один, религий же ровно столько чтобы люди возненавидели друг друга. Вот и выходит, что духовно развитый человек это не тот, что носит рясу, ибо не всяк свят в одеянии святого, не тот, что сидит в позе лотоса, или по утрам и вечерам бормочет молитвы и мантры. Так же духовным человеком не является тот, кто систематически ходит на службы или бездумно повинуется «духовным лидерам» беспрекословно выполняющий все их указания. Само слово духовный даёт подсказку, духовный человек тот в ком дух занимает главенствующую позицию. Ну а по сколькую дух это и есть часть самого бога, то и поведение у такого человека будет соответствующее. Странно, не правда ли, почему бы самому богу не спуститься на Землю и не сказать людям чего он от них хочет? Каждый раз посылается какой-то посредник то сын Его, то пророки говорят, что принесли от Него послание, и как проверить? От самого ли Господа Бога это послание или может он Сатаны? Следовательно, бог проявляется в человеке и посредством человека вещает людям о своих законах и даёт рекомендации. Но что люди делают? Одного такого посредника отравили, другого того хуже убили, попросту распяли, а теперь каждый кто в лес, кто по дрова, кричат что именно их Он наделил правом вещать об истине и только у них в приходе можно купить билеты на Ковчег Завета. Но именно они первые кто не соблюдают элементарные заповеди, но при этом считают себя духовными людьми!

Думаю, вряд ли найдётся безумец, утверждающий, что Иисус не был духовным или духовно развитым. Так зачем переливать из пустого в порожнее, ежели было сказано, кто есть духовный человек, кто есть духовно развитая личность. Напомню, тот, кто исполняет волю Отца моего Небесного. Думаю совершенно излишне тут перечислять те немногие пункты и заповеди, соблюдая которые, и делают человека духовным. Но не забывайте, не знание этих законов наизусть, а именно применение их в повседневной жизни только через ваши дела и поступки и в первую очередь через ваши мысли.

 

 

Так почем опиум для народа?

Знаменитый вопрос отцу Фёдору прозвучал в Гайдаевской комедии, что тут же связывает его с всемирно известным утверждением: религия опиум для народа. Хотя сегодня это ассоциируется с долей юмора и представлением, что человек ведёт себя как в опиумном угаре, хотя изначально опиум в основном использовался в медицине как обезболивающее средство. Т.е. религия как бы уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе. Но действительно ли боль уменьшается? Да и потом, все знают о наркотической зависимости. И что значит бесчеловечное общество? Не задачей ли религии было сделать общество человечным? Так почему религия так и не сделала этого, а теперь выступает в роли обезболивающего, опять какая-то логическая нескладушка. И таких вопросов можно задавать и задавать до бесконечности. А что в ответ? А в ответ как обычно, не вашего ума это дело, нечего о боге рассуждать, надо делать так как мы говорим. Все вы грешники, все вы прямиком в ад, если конечно нам не заплатите, и мы за вас не замолвим словечко. Все вы не достойны, прокляты и всё такое. Прям унижение какое-то, словно с рабами рабовладелец общается. Или как сказал один протоирей, не буду называть фамилий, это не имеет значения: «Храм – это Небо на земле, а он-то (имеется ввиду человек) тут ещё пока стоять недостоин. Это по милости Божией его туда пустили, как мытаря. Надо всё время помнить, что ты мытарь. Как только забыл, что ты мытарь, – так пошёл вон, фарисейская морда».

Это что за бог такой, который видите ли одолжение такое сделал, и в храм впустил? Или может это сами самозванцы так решили? Иначе их просто не назовёшь. Подумайте сами, ведь это они сами себе звания и почести присвоили, а потом друг друга посвящают в церковные саны разные. И если Иисуса Иисусом сделали люди, народ, за его слова, мысли и поступки, то кто их выбирал и назначал? Кто им дал такое право решать кто свят, а кто грешник? Кто достоин прощения, а кто нет? И вот за эту власть над овцами своими целыми столетиями церковь проливала потоки крови. И в те мгновения истории, когда ее не подвергали преследованиям, она начинала преследовать сама — пытками, кострами, огнем и мечом. Они напрочь забыли, что самая Великая заповедь Отца Небесного и радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. А у них на лицо высокомерие, тщеславие, гордыня и самомнение всё именно то, что противит самому образу Иисуса, Будды, Магомета и многим другим истинно святым людям. А иначе как соотносятся две эти фразы:

— любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (говорит Иисус)

— пошёл вон, фарисейская морда (говорит священнослужитель Русской православной церкви, митрофорный протоиерей, церковный и общественный деятель, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области)

Эка сколько званий и регалий! Не чета Христу.

 

Теперь ты понял, дорогой мой читатель, не было, нет, и не будет духовных людей, если только, ты, морда фарисейская, мытарь из мытарей, не приползёшь на коленях в храм, ибо по милости тебя туда впустят (видимо не факт, могут и не впустить). И не оплатишь всякие там услуги согласно расценкам на Благодать Божью по Святому Тарифу.

Хочется, что бы вы поняли правильно, вовсе не хочется обидеть, чью либо веру, или религию, но не говорить об этом мошенничестве, значит потворствовать ему. Ведь истинная цель и задача всех религиозных движений аккурат и заключалась в том, чтобы нести Великое Учение о Боге людям, учить их милосердию Христа, Его любви и состраданию. А что в итоге? Религиозные распри, войны, убийства насилия, боль и страдания. Этого ли хотел бог? Просто хочется, чтобы человек наконец-то понял, что истина принадлежит всем одинаково, что общаться с богом он может без посредников, молиться ему и каяться без разрешения каких либо служб и инстанций. Что бог любит всех без исключения, и ни от кого не отворачивается, просто человек находится на разном расстоянии от Него в своём сердце. И чтобы быть духовно развитым не надо биться об пол лбом читая зазубренные молитвы, а надо жить по законам совести, по велению сердца и по рекомендациям Христа. Ну а если человек на людях ходит в храм, присутствует на службах, делает подношения, но при этом в мыслях своих прелюбодействует, осуждает, или клянёт, то в самую пору таким сказать: пошли вон, фарисейские морды.

Человек обрёл свою родословную. Отказавшись от божьего отцовства, он назвал своим предком обезьяну. Люди погибнут не в результате вселенской катастрофы, вселенская катастрофа наступит в результате человеческих беззаконий.

 

 

Читайте также: