1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Евангелие человека

Magic Look. Средство от темных кругов вокруг глазMagic Look. Средство от темных кругов вокруг глаз

Евангелие Человека

 

Евангелие Человека

Самое главное — научить человека мыслить

Евангелие Иисуса Христа раскрыло для осознания человека глубинные процессы, происходящие в его внутреннем мире. Земная жизнь Мессии, изложенная в Новом Завете, отражает путь утверждения духа человека во внутреннем иллюзионе невежества и лжи. Именно этот глубинный аспект освещается в новых откровениях, раскрывая перед нами Евангелие человека как радостную весть о возможности его самостоятельного спасения.

 

 

Человек есть дух и душа, живущие в теле. Именно состояние духа и души определяет качество жизни человека. Иисус Христос говорил: «Стяжайте Царство Божие — все остальное приложится вам».

 

Человек стяжает Царство Божие, поддерживая и укрепляя гармонию духа и души — царя и царицы своего внутреннего мира. Это является краеугольным камнем жизни — фундаментом взаимоотношений человека с Мирозданием: внутренняя гармония создает внешнюю гармонию, а внутренняя «тюрьма» оборачивается внешней тюрьмой.

 

Дух находится в недрах души и представляет собой целостное зерно всезнающего и всемогущего Духа Творца. Именно наличие духа обуславливает высшую способность человека — способность к творчеству.

 

У большинства людей дух пребывает в латентном, спящем состоянии. Его пробуждение происходит, когда душа открывается в Любви к Богу (любовь — люблю Бога вечно) и принимает в себя Божественную Благодать. Так совершается непорочное зачатие души, которая есть Мария — Мать, рождающая истинное «Я» (истинным «Я» человека является его дух). В результате соединения души с Богом происходит рождение зрелого духа человека, который есть его Спаситель — Христос — Хранитель Истинной Основы.

Нано-ботокс. Микроэмульсия от морщинНано-ботокс. Микроэмульсия от морщин

 

Однако люди пребывают в мире иллюзий. Этот мир создан умом-иллюзионистом, которому доверило свою жизнь материалистически настроенное человечество. Приоритет материального мира утверждается при отсутствии веры в существование невидимого мира, а поскольку дух и душа относятся к этому миру, то человечество избрало ум как свою высшую функцию.

 

Проявляясь в голове, ум как бы возвышается над областью сердца, где находится основной узел соединения духа и души с телом. Однако в процессе творчества — высшей формы человеческой деятельности, — которым управляют дух и душа, уму под силу только роль бухгалтера. Полномочия ума ограничены, поскольку ему доступен лишь видимый мир, который является следственной средой жизни. Ум не знает и не может знать причин происходящего. Это ввергает его в постоянные сомнения, метания и вычисления.

 

Об этом говорил Иисус Христос:

 

Иисус (Jesus)«Да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет» — а что сверх этого, то от лукавого»,

 

— недвусмысленно называя сомневающийся ум сатаной, вводящим человека в искушение.

 

Вместе с даром индивидуального духа человек получил от Творца и дар Свободы. Свобода является внутренним свойством духа, поскольку процесс творчества, управляемый духом, осуществим только в состоянии Свободы. Между тем человек чаще всего совершает выбор по уму — именно в это момент он предает дух и душу сатане. Отсюда ум — удушающее мышление, он и есть наш внутренний предатель — Иуда — Истину удавливающий (потому-то Иуда в результате удавился).

 

Совершая действия от ума, человек руководствуется материалистическим принципом: «Действуй — и все приложится». Такая установка приводит к развалу, как внутренних структур человека, так и внешних форм ею бытия. Причина очевидна: действия без внутренней гармонии духа и души приводят к насилию и разрушению.

 

В каждый миг мы совершаем выбор, при этом либо утверждая свою жизнь, либо предавая. Это зависит от того, кому мы отдаем свое право выбора: духу — Христу-Спасителю или уму — Иуде-предателю. Потому нити нашей жизни находятся в наших же руках.

 

Таким образом, именно во внутреннем мире человека существует противостояние Христа-Спасителя и предателя-Иуды, при этом свобода — с Волей Бога дана — реализуется самим человеком и крестный путь страданий определяется лично им.

 

Жизнь — живой Закон нести, а Закон один — Творец, отсюда Жизнь — живого Творца нести — жить по духу и душе, руководствуясь своим божественным началом. Гармония духа и души вводит человека в Царство Божие, где нет ничего невозможного и потому реализуется все, к чему он стремится: счастье — с частью един — единство с духом — частью Духа Творца; здоровье — зри дорогу вечного Единства с Творцом; успех — ускорение пешего хода — ускорение самопродвижения; благосостояние — Благодати совместное стояние — соединение с Божественной Благодатью.

 

В настоящее время Земля принимает высокочастотные потоки Космоса, при которых наша неустойчивая психоментальная деятельность усиливает свое разрушительное воздействие на окружающий мир. Поэтому вопрос самоопределения человека: кому вверяет он свою свободу выбора, — с каждым днем становится все более насущным. К этому подталкивает распространяющаяся эпидемия инфарктов, инсультов и других заболеваний. Они сигнализируют о том, что привычный принцип существования от ума в корне ошибочен и несет смерть — с мерой творить или жить от ума.

 

Инсульты возникают вследствие оккупации мозга умом-иллюзионистом, который своими узкими программами ограничивает энергоснабжение мозга и блокирует сознание — со знанием, которое есть появление всезнающего духа в ментальном поле человека. Инфаркты свидетельствуют об отсутствии связи души с Творцом-Жизнедателем, что нарушает энергообеспечение сердца и препятствует пробуждению духа.

 

Таким образом, для спасения души необходимо утвердить приоритет божественного начала, соединить душу с Творцом-Жизнедателем и возвести во внутреннем Царстве храм духа и души — Храм Христа-Спасителя и Матери-Богородицы.

 

Наталия СИНИЦЫНА

Читайте также: