1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Евангелие человека

Евангелие Человека

 

Евангелие Человека

Самое главное — научить человека мыслить

Евангелие Иисуса Христа раскрыло для осознания человека глубинные процессы, происходящие в его внутреннем мире. Земная жизнь Мессии, изложенная в Новом Завете, отражает путь утверждения духа человека во внутреннем иллюзионе невежества и лжи. Именно этот глубинный аспект освещается в новых откровениях, раскрывая перед нами Евангелие человека как радостную весть о возможности его самостоятельного спасения.

 

 

Человек есть дух и душа, живущие в теле. Именно состояние духа и души определяет качество жизни человека. Иисус Христос говорил: «Стяжайте Царство Божие — все остальное приложится вам».

 

Человек стяжает Царство Божие, поддерживая и укрепляя гармонию духа и души — царя и царицы своего внутреннего мира. Это является краеугольным камнем жизни — фундаментом взаимоотношений человека с Мирозданием: внутренняя гармония создает внешнюю гармонию, а внутренняя «тюрьма» оборачивается внешней тюрьмой.

 

Дух находится в недрах души и представляет собой целостное зерно всезнающего и всемогущего Духа Творца. Именно наличие духа обуславливает высшую способность человека — способность к творчеству.

 

У большинства людей дух пребывает в латентном, спящем состоянии. Его пробуждение происходит, когда душа открывается в Любви к Богу (любовь — люблю Бога вечно) и принимает в себя Божественную Благодать. Так совершается непорочное зачатие души, которая есть Мария — Мать, рождающая истинное «Я» (истинным «Я» человека является его дух). В результате соединения души с Богом происходит рождение зрелого духа человека, который есть его Спаситель — Христос — Хранитель Истинной Основы.

 

Однако люди пребывают в мире иллюзий. Этот мир создан умом-иллюзионистом, которому доверило свою жизнь материалистически настроенное человечество. Приоритет материального мира утверждается при отсутствии веры в существование невидимого мира, а поскольку дух и душа относятся к этому миру, то человечество избрало ум как свою высшую функцию.

 

Проявляясь в голове, ум как бы возвышается над областью сердца, где находится основной узел соединения духа и души с телом. Однако в процессе творчества — высшей формы человеческой деятельности, — которым управляют дух и душа, уму под силу только роль бухгалтера. Полномочия ума ограничены, поскольку ему доступен лишь видимый мир, который является следственной средой жизни. Ум не знает и не может знать причин происходящего. Это ввергает его в постоянные сомнения, метания и вычисления.

 

Об этом говорил Иисус Христос:

 

Иисус (Jesus)«Да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет» — а что сверх этого, то от лукавого»,

 

— недвусмысленно называя сомневающийся ум сатаной, вводящим человека в искушение.

 

Вместе с даром индивидуального духа человек получил от Творца и дар Свободы. Свобода является внутренним свойством духа, поскольку процесс творчества, управляемый духом, осуществим только в состоянии Свободы. Между тем человек чаще всего совершает выбор по уму — именно в это момент он предает дух и душу сатане. Отсюда ум — удушающее мышление, он и есть наш внутренний предатель — Иуда — Истину удавливающий (потому-то Иуда в результате удавился).

 

Совершая действия от ума, человек руководствуется материалистическим принципом: «Действуй — и все приложится». Такая установка приводит к развалу, как внутренних структур человека, так и внешних форм ею бытия. Причина очевидна: действия без внутренней гармонии духа и души приводят к насилию и разрушению.

 

В каждый миг мы совершаем выбор, при этом либо утверждая свою жизнь, либо предавая. Это зависит от того, кому мы отдаем свое право выбора: духу — Христу-Спасителю или уму — Иуде-предателю. Потому нити нашей жизни находятся в наших же руках.

 

Таким образом, именно во внутреннем мире человека существует противостояние Христа-Спасителя и предателя-Иуды, при этом свобода — с Волей Бога дана — реализуется самим человеком и крестный путь страданий определяется лично им.

 

Жизнь — живой Закон нести, а Закон один — Творец, отсюда Жизнь — живого Творца нести — жить по духу и душе, руководствуясь своим божественным началом. Гармония духа и души вводит человека в Царство Божие, где нет ничего невозможного и потому реализуется все, к чему он стремится: счастье — с частью един — единство с духом — частью Духа Творца; здоровье — зри дорогу вечного Единства с Творцом; успех — ускорение пешего хода — ускорение самопродвижения; благосостояние — Благодати совместное стояние — соединение с Божественной Благодатью.

 

В настоящее время Земля принимает высокочастотные потоки Космоса, при которых наша неустойчивая психоментальная деятельность усиливает свое разрушительное воздействие на окружающий мир. Поэтому вопрос самоопределения человека: кому вверяет он свою свободу выбора, — с каждым днем становится все более насущным. К этому подталкивает распространяющаяся эпидемия инфарктов, инсультов и других заболеваний. Они сигнализируют о том, что привычный принцип существования от ума в корне ошибочен и несет смерть — с мерой творить или жить от ума.

 

Инсульты возникают вследствие оккупации мозга умом-иллюзионистом, который своими узкими программами ограничивает энергоснабжение мозга и блокирует сознание — со знанием, которое есть появление всезнающего духа в ментальном поле человека. Инфаркты свидетельствуют об отсутствии связи души с Творцом-Жизнедателем, что нарушает энергообеспечение сердца и препятствует пробуждению духа.

 

Таким образом, для спасения души необходимо утвердить приоритет божественного начала, соединить душу с Творцом-Жизнедателем и возвести во внутреннем Царстве храм духа и души — Храм Христа-Спасителя и Матери-Богородицы.

 

Наталия СИНИЦЫНА

Читайте также: