1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сила человеческого духа

Духовная сила человека

Духовная сила человека

Слабость духа не утаить, силу духа не изобразить

Ибо надо, чтобы вы знали: если человек действительно посвятил свою жизнь свету, его работа имеет решающее значение для всего мира. Где бы он ни был, известен он или не признан, он является настолько мощным центром, что ничто не будет происходить без его участия; он гармонизует силы вселенной в направлении к светлой цели, он даже участвует при принятии решений высшими духами. Это вас удивляет? Но ведь это нормально! Почему бы светлым духам, заботящимся о судьбах мира, не принять во внимание мнение других духов, которые похожи на них своим сиянием и своими излучениями? Если при принятии решения о будущем человечества, никто здесь, на Земле, не мог бы высказать своего мнения, это было бы нелогично и несправедливо. Итак, надо чтобы отныне вы знали, что ваш голос может быть услышан при решении судеб мира, и что вы можете участвовать в Высших советах. С этого момента ваша жизнь приобретет новый смысл. Вы лучше поймете, насколько важно начать жить божественной жизнью, которая сделает вас достойными того, чтобы ваш голос был слышен вместе с голосами возвышенных сущностей.

Вы спросите: «Разве человек осознаёт эту роль?» Он может осознать, но, конечно, не сразу. В нем есть что-то, что принимается во внимание и выслушивается Небом, но это происходит в высших сферах его сознания, к которым его обычное сознание не имеет доступа. Физический план настолько непроницаем, плотен, что необходимо много усилий, чтобы события, происходящие в небесных сферах, отразились в нем. Следовательно, в первое время, в первые годы, это участие не будет осознанным, но оно будет все, же реальным. Иначе, я вам это говорил, было бы неправильно, что некоторые завладели бы всей властью, а для бедных спиритуалистов не осталось бы даже возможности заставить услышать свой голос при небесном голосовании, Но чтобы голосовать на небесах, надо быть действительно внимательным, сознательным, мудрым, чистым: это ведь происходит не так, как на земле где все имеют право высказаться, даже сумасшедшие и преступники.

Когда Иисус сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» — он выразил ту мысль, что Отец приобщает своих сыновей к принятию решений. И в работе Отца может принимать участие не только Иисус, поскольку он также сказал: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит». Если мы выполняем эти заповеди, то сможем в этом тоже участвовать. Когда же христиане решатся понять небесные истины, которые позволят им освободиться и вершить славные дела для всего мира? Почему надо всегда оставаться безликими, бесполезными? Разве идеал христианина в том, чтобы окунуть пальцы в святую воду, зажечь восковые свечи, проглотить просфору, а затем вернуться домой, накормить кур и свиней, выпить стаканчик и поколотить свою жену? Настало время и христианам понять Учение Христа более широко, чтобы действительно начать работу в том направлении, которое Он им указал, вместо того, чтобы жить в спокойной уверенности, что все в порядке, так как Христос пролил свою кровь ради их спасения и им самим нечего больше делать.

Вы живете на земле, как в поле, которое надо обрабатывать. Чем бы вы ни занимались, даже если вы гуляете в лесу, вы должны избегать всего того, что может быть похоже на состояние застоя, и стараться привести себя в состояние гармоничной и упорядоченной деятельности, т. е. направить все потоки и энергии, существующие в вас и вне вас, к источнику жизни, к свету. Вот единственная работа, которую человек должен предусмотреть для себя. Новый свет приходит в мир, чтобы придать  смысл всему, что в нем делается; этот свет несет другое понимание слова «работа».

Вы спрашиваете кого-нибудь: «Что вы делаете?» — «Я работаю», — отвечает он. Но он еще далек от понимания того, что такое работа: он что- то поделывает, подрабатывает, но это еще не настоящая работа. Очень немногие, даже среди Посвященных, могут сказать: «Я работаю». Скорее: «Я подрабатываю», или «Я делаю жалкие попытки», или «Я пытаюсь решить кое-какие проблемы», — вот что может сказать большинство людей.

Но чтобы сказать: «Я работаю», как это сказал Иисус, нужно суметь возвыситься до божественного Духа, чтобы взять пример с Него, вдохновиться Им. На самом деле работает только Бог. А также Ангелы и Архангелы — Его слуги, потому что они берут пример с Него. Вот почему в учении будущего слово «работа» будет освещено новым светом, и обретет магический смысл, так как именно такой работой преображается человек.

За две тысячи лет еще не вникли глубоко в смысл этой фразы: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю». Даже не задавались вопросом, в чем заключалась эта работа Бога, как Бог работал, и почему Иисус приобщался к Нему в этой работе. На самом деле это нечто гигантское! Даже я этого до конца еще не понял. Да, это головокружительно. Эта работа Христа является сознательной работой ума, мысли с целью все очистить, гармонизировать, осветить… направить все к божественному Источнику, чтобы вода этого источника могла оживить землю и все создания. Вот почему Иисус также молил Господа дать его ученикам изобильную жизнь, так как жизнь — это божественная вода, заставляющая всё расти. Человек, лишенный этой воды, этой жизни, является пустыней. Работа Христа — дать течь жизни, именно эту работу человек, сын Бога, должен научиться выполнять.

Конечно, прежде чем этого постичь, люди должны пройти через этапы тяжелого, грубого, физического труда, что является в настоящее время уделом большинства. Это необходимая стадия: пока люди не способны выполнять другую работу, у них есть хотя бы эта, так как все равно необходимо что-то делать. Природа не терпит существ, которые ничего не делают. Каждый должен быть занят, мобилизован; незанятая ничем отдельная частица недопустима, она должна быть включена в систему целого. Те, кто шатаются без цели, без ориентации, притягиваются и поглощаются другими центрами, ужасными, и это конец для них. Следовательно, нужно постоянно бороться со своей инертностью и решиться работать, как работал Христос.

На самом деле всякая работа может стать духовной.  Слово «работа» день и ночь звучит в моей голове, и я все стремлюсь использовать для работы. Я ничего не отбрасываю, я использую. Даже когда я неподвижен, и, кажется, что ничего не делаю, я работаю мысленно, чтобы посылать жизнь, любовь и свет по всей вселенной. И вы делайте то же, ибо так, наконец, обретете смысл своего существования.

Читайте также: