1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Созидающая молитва

Сила молитвы

 

Вас можно стереть в порошок, так что от вас ничего не останется. Однако, один ваш атом будет существовать всегда, и именно он сможет воссоздать для вас всю Вселенную. Этот атом — это дар молиться, умолять. Это самый большой дар, который Бог дал человеку, ибо, если бы его не существовало, человеческое существо давно бы исчезло.

 

Созидающая сила молитвы

Молитва — особенный труд. В нём своя тайна, свои законы и свой промысел

Эта мысль о существовании «атома молитвы», о котором никто не говорит, должна вам показаться совершенно невероятной, неприемлемой. Однако вы уже слышали, что сказано в Науке посвященных о существовании на верхушке сердца атома, роль которого заключается в том чтобы зарегистрировать все, что человек думает, чувствует, проживает в течение всей своей жизни. У этого атома нет возможности вмешиваться, чтобы что-нибудь изменить, он только регистрирует. Это как бы миниатюрная магнитная лента, которая раскручивается от начала до конца вашего существования, и в момент смерти она останавливается и отключается.

 

Итак, как сказано выше, в человеке существует еще один атом — «атом молитвы», свойство которого — просить помощи для облегчения или устранения трудных обстоятельств. Если этот атом не развивать просьбами и молитвами, то для человека раскручивается все точно так, как было предопределено судьбой. Этот атом, конечно, не может изменить главные линии жизни, которые трудно изменить, но в тонкой, эфирной сфере он может произвести изменения. Вот почему люди, которые привыкли молиться, страдают меньше. Когда наступают трудности, они внутренне меньше ощущают упадок духа, горечь, отчаяние. Часто тяжелые события связаны с коллективной кармой и невозможно их избежать: например войны. Во время войны нельзя избежать лишений и несчастий, но тот, кто молится, кто поступает в согласии с душой и духом, преодолеет все эти трудности. Хотя внешне события остаются теми же, но там, где другие падают духом и даже кончают жизнь самоубийством, он находит силу и мужество.

 

Не надо все сносить безучастно, не надо поддаваться, надо пытаться что-то исправлять. Вы не сможете улучшить все в своей судьбе, вы еще не способны на многое, но то, что вы делаете — это маленькое зернышко, которое уже в состоянии принести плоды. И если вы должны были на 100% быть в холоде и в потемках, то будете хотя бы на 99%. Вы произнесли несколько слов, вы сконцентрировались на светлом образе, вы помолились и это, как зов, который вы послали, чтобы кто-то пришел вас спасти… Вы не наблюдаете, жизнь вокруг себя, хотя я вам все время говорю, что именно там вы должны брать уроки. Посмотрите на ребенка. Кто его обучил, кто ему внушил, что слово — это сила? Когда он чувствует себя в опасности, он зовет: «Мама!» Как этот ребенок научился пользоваться магическим словом? Если бы он не закричал, мама не узнала бы, что ему что-то угрожает. Услышав зов ребенка, она бросается его спасать. В таком случае, почему люди не посылают свой зов к Небу?

 

Сейчас постепенно исчезает привычка молиться, а жаль. Зачем молиться, думают люди, когда мы имеем все, что надо? Но молитва принадлежит другому плану. Даже когда обладаете всем, когда вам ничего не надо — молитесь. Почему? Потому что молитва — это созидание. Вы удивлены?.. У всех людей есть потребность творить. Но если не развиты определенные способности, нет разума, света, тогда не творят, а только копируют, только воспроизводят.

 

Это как раз относится к отцам и матерям, которые перед зачатием ребенка не занимались никакой внутренней работой: они воспроизводят собственные слабости и болезни в своих детях. Думают, что это их творение, в действительности же это только репродукция. Истинное творение совершается наверху. Зная это, человек, который хочет творить, выходит за свои пределы и с помощью своей души и духа улавливает элементы высших сфер. Тогда, что бы он ни выполнял, всем его творениям, присущи высшие элементы, так как ему удалось подняться до неба и привлечь что-то, что идет свыше.

 

Истинная молитва — это созидание. Когда вы молитесь, вы обращаетесь не к какому-то доброму человеку, потому что он начальник, директор иди банкир и может вам дать или одолжить что-то или к женщине, чтобы она одарила вас своим взглядом. Нет, вы знаете, что молитвами такого типа вы многого не добьетесь, так как те, к кому вы обратитесь, такие же как вы. того же уровня. что и вы, с теми же слабостями.

 

Истинная молитва создает связь с самым высшим Существом, Создателем Неба и земли. Молясь Ему, вы связываете себя с этим высшим существом, — с вечностью, с бесконечностью, и имен; но в этой связи человек получает возможность улавливать, привлекать что-то из высших миров и приносить сюда, в этот мир, где он должен жить на пользу всем созданиям. Однако вам надо знать: элементы, частицы и «электроны», идущие из этой сферы, обладают такой мощностью, что если вы сумеете уловить хотя бы один из них — сколько преобразований за этим последует! Вы почувствуете в себе вибрации этих элементов: они очищают, озаряют, лечат, восстанавливают гармонию, и это благотворное, гармоничное, радостное состояние действует на всех, кто вас окружает: под влиянием этого они тоже преобразуются.

 

Даже самые слабые, самые обездоленные существа, обладают этим атомом молитвы, благодаря которому они могут духовно работать. И тогда, даже если им не достает денег, пищи, одежды, даже если они в тюрьме, они становятся более сильными. Способности, деньги, сила даются не всем, но все могут использовать мощь этого атома — терпеливо, настоятельно просить, чтобы светлые духи, которые там, высоко, пришли им на помощь. Когда вам предстоит столкнуться с большими трудностями, если вы ничего не просите, вы останетесь беспомощными. Этот атом молитвы — единственный, кто может вам помочь. Но если он в вас бездействует, вы испытаете все, что вам предписано судьбой. Мощь этого атома находится в психической области, то есть в ваших мыслях и чувствах. Молясь, даже если внешне ничего не изменяется, вы сами не остаетесь в прежнем состоянии. Если началась война — она продолжается, если мороз вам холодно, если идет дождь — вы промокаете, но молитва произвела изменения в вас самих.

 

Вот, например, человек, который умирает, он одинок, покинут, в нищете. Но, благодаря молитве, он уходит из этой жизни в радости, мире, в свете. Тогда как в тех же самых условиях тот, кто не молится, будет полон возмущением и ненавистью. Даже когда не удается изменить внешние условия, молитва в огромной степени воздействует на ваше будущее воплощение. Большинство людей не знает, почему религия всегда старается убедить преступника или неверующего покаяться, попросить прощения у Бога перед смертью. Потому что именно последняя минута очень важна. Если кто-то, кто был добрым, добродетельным, верующим всю жизнь, в последний момент взбунтовался или потерял веру, он может разрушить благо, которое создавал в течение всей жизни… Именно последняя минута имеет особое значение.

 

Вы видите, как важно знать эти законы и придерживаться их. Тот факт, что вы ничего не смогли изменить в этой жизни, не имеет большого значения.

 

Если вы хорошо прожили последнюю минуту вашей жизни, ваша будущая судьба изменится, ваше будущее воплощение будет лучше. Не забывайте об этом никогда.

Читайте также: