1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Тайны сознания, тайны мозга

Мозг как инструмент низшего эго

 

 

Мозг как инструмент низшего эго

Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа

Эх, учёные, учёные, пожалуй, Клондайк высокомерия, тщеславия и гордыни. Верят только в то, что могут, пощупать, понюхать и на зуб попробовать. Все остальные знания для них вымысел и еретизм. Поистине у Тёмной иерархии есть великолепное оружие — наука. Впрочем, и не мудрено, психотерапевт Андрей Курпатов не исключение. Но не стоит это недооценивать, а стоит посмотреть на это как на ключ, к тому, что мы уже знаем. Никто лучше сапожника не расскажет, как сшить сапоги. Если помните что такое низшее я человека: его низший эгоизм, его животная природа. Так вот, никто лучше учёных не сможет вам рассказать механизм его работы и действия! Поэтому это видео в своём роде уникально, ибо нигде пока лучшего объяснения, разъяснения я не нашёл. Любой богослов поспорит с любым из учёных, но я остановлюсь лишь на некоторых моментах лекции. А пока посмотрите сей шедевр.

 

Андрей Курпатов. Красная таблетка: С понедельника не получится

 

Ну что ж, как и следовало ожидать, учёные нам подтвердили, что у нас есть животный мозг, к тому же, как заявляет сам Андрей Курпатов: «рептильный мозг — это и есть мы».

Лирическое отступление. Вспоминается мне в связи с этим, один персонаж скетча, исполняющий роль попа. Который, придя в школу, говорит директору: «Я вот тут посмотрел на ваших старшеклассниц, как они косметику накладывают, поэтому действительно, некоторые из них произошли от обезьян».

 

Вот то же самое и с учёными, похоже, и они все произошли от обезьян, раз так хорошо знают про свой животный мозг. Но зато всему миру втирают, что там чего-то взорвалось, а откуда взялось, то, что взорвалось, они не знают. В целом лекция весьма и весьма интересная, мне лично очень понравилась. И лектор легко, интересно, игриво и не принуждённо промыл мозги не одному десятку «слушателей», но нас-то с вами он не проведёт. Ну, по крайней мере, тех, кто не считает себя куском протоплазмы, с набором рефлексов и паттернов. Великолепно раскрыт механизм управления человеком его низшим «я», его животной природы. В общем, пересказывать не буду, то, что вы посмотрели, кто понял — хорошо, кто не понял, вникайте, разбирайтесь, анализируйте, не предвзято и без предубеждений.

 

А теперь проколы, не все, но самые интересные, которые не ускользнули от моего взора.

«Участники семинара стали читать… всё вроде бы понимают — жизнь не меняется». Конечно, а как же она измениться, если низшая природа сама себя менять не хочет? Ибо «…мозг всё делает, сознание так себе, фигня». Потом лектор признаётся «…участники семинара захотели эту красную таблетку обсуждать, и я подумал, что этого нельзя допустить, а то они начнут читать главу, противоречия, и будут думать, что они по этому поводу будут думать…». Чего он так испугался? А испугались тёмные того, что вдруг люди поймут, что их дурят, и не дай бог, они повернут в сторону света. Поэтому он, лектор, написал им письма, задурив по-новому их мозги какими-то там упражнениями, и о чудо! В стаде начали происходить изменения. Какие вы спросите, там произошли изменения, и психотерапевт сам же и ответил:  «дать себе другое ощущение самих себя». Думаю тут не стоит долго разглагольствовать, объясняя, что людям подсуну очередную иллюзию, что есть сладкий пирожок для низшей природы человека. Наигравшись старой иллюзией, низшая триада создаёт новую. И рептильный мозг, по доктору Курпатову радуется, что есть с «чем сражаться».

 

  • «Вы есть ваш мозг»
  • «Вы не то, что вы про себя думаете»
  • «Нет свободной воли»
  • «Сложно понять про себя что-то»
  • «Самый умный, а жизнью недоволен»
  • «Всё происходит без нашего участия»
  • «Нет альтернативы не страдания»
  • «Мы не знаем, что делать с самим собой»

 

И это не полный список ужастиков от доктора Курпатова. Пессимизм, серость, никакого просвета, никакой надежды — мы все умрём! Это уже похоже на клинику, тут и до паранойи недалеко. Впрочем, если вы — это ваш кусок мяса под названием мозг, то он прав, и не поспоришь. Мясо умерло, згнило и вы перестали существовать. Нравится вам такой расклад? Тогда и смысл жизни искать нефиг, всё равно не найдёте, как чёрную кошку в чёрной комнате. Потому что вы себя не знаете, вы не то, что о себе думаете, у вас нет альтернативы не страданий, вам незнакомо радость бытия, потому что всё происходит без вашего участия. От того и не знаете, что с самим собой делать. Тупик, как не крути.

 

По итогу, вам весёленько рассказали какие вы мудаки, что вы сами не принимаете никаких решений, за вас делает это кусок мяса в вашей безтолковке. И чтобы вы не делали, вы всё равно столкнётесь со «своей неполнотой» (ограниченностью), и незачем вам стремиться к абсолютному Знанию. И если предположить, ну так, чисто гипотетически, что бог мира сего Сатана, то лучшей лекции от него и не придумаешь. Ибо, тоже гипотетически, если есть Бог Отец, то в его концепцию не входит ни одно слово из данной лекции. Ибо у Него всё совершенно не так.

Но откуда знать бедным учёным, ежели они «не любят философию», отрицают астрологию и стебуться над такими как Сократ? Хихикая над его словами: «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого», которые его собственный рептильный мозг не в состоянии распознать. А читал бы умные книжки, вместо того чтобы самому писать всякую чухню, то знал бы, что существует три психотипа людей:

 

Первый тип людей:

Есть люди, которые не знают, и они даже не знают того, что они чего-то не знают.

Остерегайся таких.

 

Второй тип людей:

Есть люди, которые не знают, но они знают, что они чего-то не знают.

Таких большинство, им надо помогать и обучать.

 

Третий тип людей:

Есть люди, которые знают, и они знают, то, что они знают.

Нужно тянуться к таким людям и учиться у них.

 

Вот и выходит, что наш «весёлый молочник» и принадлежит к первому типу, которого надобно обходить стороной. Потому как он очередной слепой вождь слепых.

 

Но как ни странно, когда в конце лекции начали задавать вопросы, то тут наступил апофеоз. Как же было видно как дети, попросту положили на лопатки доктора Курпатова! Первые два вопроса просто свалили его на повал. Тот маразм, ахинея и бред что он нёс, даже не назовёшь «притягиванием за уши».

Вы только вслушайтесь в то, что он несёт: «Как только у вас возникает ощущение внутренней определённости, чувство ясности — вы оказываетесь в тоннеле».

Тоннель — Подземное сооружение в виде коридора, по которому проложены пути — говорит нам Google. Да и ваш рептильный мозг вам подскажет, что это сооружение служит для выхода на поверхность, к свету. Именно так выходят души из этого мрачного мира, полного невежд, которые то и дело ждут чтобы: «быть готовым, что вы что-то не учли, всегда быть готовым, что вы где-то можете ошибаться». Но тут же возникает логичный вопрос, почему же сам лектор, не учитывает, что он чего-то не учёл, и где-то ошибся, в своих теориях, и написанных книжках?

 

Ну, это и не важно, главное загрузить побольше молодёжи, подрастающего поколения, дабы не дать им свершиться и состояться как богочеловек, развить свою высшую божественную природу. Пусть прозябают во тьме невежества. Думают, что жизнь это только страдание, и у них нет никакой свободной воли, ибо за них решает животный мозг рептилии. Так проще управлять стадом.

 

Ну, а для других, я напомню, где лежит путь к совершенному Знанию.

 

Агни Йога (Agni Yoga)Итак, путь к сокровенному знанию лежит через сердце, и это есть путь знания непосредственного. Вот во сне были явлены два случая такого знания. Сердце просто знало, что должно случиться именно так, а не иначе, и случилось так, как сказало сердце. В жизни наяву это часто происходит, только мы мало прислушиваемся к сердцу и его сообщениям. Некоторая внимательность могла бы облегчить развитие этой способности. Знание некоторых вещей уже есть в сердце. Но это знание надо заменить мозгом, то есть из сердца перенести в мозг, которым сознание пользуется как рабочим инструментом дня, или бодрствующего состояния. При решении какой-либо проблемы, даже не дожидаясь утра, надо положить мысль на сердце и постараться осознать, что оно говорит. Мозг говорит всегда, давая свои заключения. Его слушаем и ему подчиняемся. И это вошло в привычку. Так же можно утвердить и сделать привычным звучание сердца в жизни обычной. И по мере внимательного к нему отношения его голос будет звучать все чаще и чаще, все яснее и яснее, пока не зазвучит в сознании победная песнь сердца, познающего поверх ограничений плотного мира. Прежде нужно поверить в мощь сердца, чтобы начать её применять в жизни и руководствоваться ею. Внушение себе и приказ себе надо давать через сердце, особенно, засыпая, когда мозг прекращает свою сознательную деятельность. Мозг спит, но сердце не спит никогда, ибо на страже. Не лучше ли ему, бодрствующему, поручать выполнение подобных заданий? С ним даже можно разговаривать, как с особым существом или сущностью, в нас пребывающей. Сердце можно уговорить действовать. Вы хотите что-то кому-то передать мысленно – действуйте через сердце. Результат не замедлит. Вы посылаете весть дальнюю – посылайте её сердцем и через сердце. Радиус действия мозга очень мал. Он ограничен протяженностью органов чувств – его инструментов. Но не ограничено сердце, ибо это аппарат огненный. Это не теория, но жизнь. Сейчас наступает эпоха сердца. Возможности и способности сердца надо перевести в жизнь, то есть применить. Как может проснуться сердце, если оно не призвано к действию и находится в полном небрежении к неисчерпаемым возможностям своего огненного потенциала? Желайте сердцем и действуйте сердцем. У мозга есть своя сфера деятельности. Но функции сердца он не может нести, и не только в обычном смысле, но именно в области необычного и сверхплотного бессилен мозг, но всесильно сердце. Мускул развивается упражнением, то есть применением, так же и сердце – лишь в действии явит оно силу свою и возможности свои. На каменной стене маг делал начертание двери и, напрягая волю, открывал эту дверь в сферу невозможного. Так и двери храма сердца открываются огненной волей в сферы чудесной пространственной жизни внеплотных условий. Мозгу там нечего делать, ибо сфера деятельности мозга – мир плотный. Но в Тонком Мире царствует сердце. Вместе с телом умирает и мозг, но не умирает ни мысль, ни сердце. Будем учиться мыслить сердцем. Во время умного делания активность сознания переносится из мозга вниз, в область средоточия, под ложечку, к солнечному сплетению, к подножию сердца. И не сердцем ли пробуждали, прекращая активность головного мозга? Пусть мозг даже будет занят своей обычной работой, но это нисколько не помешает сердцу выполнять очередное задание, не мешая работе мозга. И все же надо когда-то начать – дать возможность сердцу уявить силу свою.

 

А вот и квитанция о невежестве, выписанная самим президентом Высшей школы методологиии:

«…потому что все, что мы стали узнавать про человека мы начали узнавать только с середины девятнадцатого века» после написания книги «Рефлексы головного мозга». Серьёзно?! Какова гордыня? Каково высокомерие?! Выходит миллионы лет эволюции, людишки, дурачки этакие так о себе ничего и не знали?! Слава тебе Иван Михайлович Сеченов, что только вчера мы узнали кто мы такие. Потому и не удивительно, что когда сей лектор беседует с пациентами в палате №6, они смотрят на него «как на идиота».

Идиотия — «частная жизнь; невежественность, необразованность» — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Ибо у животного под названием «человек», у которого все решения за него принимает рептильный мозг, и существуют лишь три базовых потребности: поесть, поспать и размножиться; сознание, которое и делает человека человеком, находится в зачаточном состоянии. Мало-мальски сознательный человек не будет рассказывать гостям Шоколадного лофта, почему искусственный интеллект лучше человеческого мозга.


Cкачать Разум когда-нибудь победит бесплатно на pleer.com

 

 

Наглядный пример работы рептильного мозга человека

 

пример работы рептильного мозга человека

Те, кто говорит, что МОЛИТВЫ их остаются безответными, те молятся мозгом, но не сердцем

Один мой знакомый бегает по лабораториям и ищет где подешевле можно сдать анализы, перед лечением гепатита.  Сетуя и на недостаток денег и на то, что везде дорого и врачам верить нельзя. И когда я ему попытался разъяснить, что болезнь это следствие, и надо искать мотив, причины заболевания, устранив которые можно устранить и следствие. Он меня лаконично спросил:

 

— Ну, в двух словах скажи, что нужно сделать, чтобы вылечиться.

На что я ему начал отвечать:

— Надо менять своё мировоззрение, отношение к жизни, к миру, менять себя, исправлять себя эгоиста и воспитывать в себе богочеловека.

Не дав мне высказать до конца свою мысль, он меня перебил унылой интонацией, ааа мол, всё понятно. По которой совершенно было очевидно, мол, всё это ерунда, мне это не подходит, я в это не верю, мне это незачем.

 

Что мы видим из данного примера?

 

1-ое. То, что Курпатов прав, когда говорит, что мозгу слишком затратно что-либо делать и к тому же ещё и лень. Но не сам же мозг это делает, ведь он попросту кусок мяса, не более того. Точно также как не сам процессор от компьютера выполняет свои счётные операции, а что-то более мелкое и тонкое из которого и состоит этот процессор. Точно также, и с мозгом. Это не мозг, а низшее эго человека, которое использует мозг как инструмент, не просто не хочет, или лениться что-то делать, а именно противиться себя менять! Ибо изменить себя любимого, это самоубийство для низшей природы человека. Это значит отдать бразды правление телом, мышлением, действиями, поступками и всей жизнью человека кому-то другому. А кто этот другой? Правильно, высшая природа человека, божья искра, божественное начало, дух, душа. Отдав ему правление, человек начинает исполнять своё эволюционное предназначение. Но как мы знаем, задача антибога, того, кто возомнил себя Им, и выше Его, и состоит именно в том, чтобы всячески отвлечь и увести от выбора, которого нет, по мнению Курпатова, в свою сторону.  Неужели это не видно?! Как тьма, через свой инструмент рептильный мозг, внушает человеку: у вас нет выбора, за вас всё решаю я, бога нет, астрологии нет, философия муть, Сократ дурак, Кант придурок. Слушайте только меня, я ваш бог.

 

2-ое. Давайте воспользуемся любимой технологией рептильного мозга, прагматизмом. И попробуем порассуждать прагматично. Что ждёт моего знакомого? Как не крути: смерть. Все знают, как сегодня лечится гепатит. Даже если он и лечится, то чаще всего человек умирает именно из-за нехватки денежных средств, для его лечения. Какая выгода в данном случае? Никакой. Куча потраченных нервов и денег на врачей, анализы и нет никакой гарантии излечения. И давайте рассмотрим как альтернативный вариант, это работа над собой. Сразу читатель спросит, а какая тут гарантия? Да, гарантии тут тоже нет, но. Вы узнаете себя ещё лучше, вы переосмыслите многое в своей жизни, вы сможете раскаяться в совершённых, ну пусть не злодеяниях, а в мелких грешках, вы научитесь со смирением принимать свою судьбу, вы в состоянии себя изменить, ну а там, как говориться, на всё воля Всевышнего. И все мы знаем случаи, когда люди исцелялись, и от рака в том числе. Думаю рак не проще или легче гепатита.

И если даже вы не исцелитесь, то придёте к порогу смерти, совершенно иным человеком. А это дорогого стоит. Болезнь если вы помните, даётся человеку для осмысления своей жизни, а кто-то вас пытается от этого отвадить. Так есть у вас выбор или нет его?

Ну а когда по пути самопознания вы узнаете, что смерти нет как таковой в природе. То, подойдя к «ней», вы будите совершенно к этому относиться по другому, по крайней мере, вы не будите её бояться, как боится её ваш рептильный мозг, а попросту ваша животная природа, ваше низшее «я», то, чем вы не являетесь.

 

Даже из этих двух вариантов совершенно очевидно, что второй наиболее выгодный.

 

 

А вот вам пример того, как сердце с его интуицией лучше всего знает истину вопреки фактам. Вы довольно часто можете это видеть в фильмах, да и в жизни наблюдать.

 

Сердце человека против его рептильного мозга

 

Читайте также: