1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В здоровом теле здоровый дух

Здоровье тела и духа

 

 

В здоровом теле здоровый дух

Заражается тело, лишь расположенное к болезни

Люди старшего поколения очень хорошо помнят сию мантру. Это сегодня она как-то незаметно вытеснилась интернетом и гаджетами. Но многие ли пытались разобраться, а действительно ли это так? Конечно, если рассматривать это однобоко, только со стороны материи, то это, безусловно, так. Но мы с вами уже знаем, что мир не так прост, как может показаться, и в нём есть две противоположные силы ровно, как и существует помимо материи ещё и дух с душой. Поэтому как обычно мы будем рассматривать сей вопрос с двух позиций.

 

 

Позиция первая: материальная

Хотя она и выглядит нелепо, чудно и необоснованно, но она также имеет место, ибо на земле ещё очень много душ маленького возраста, для которых наука превыше истины. Допустим, что человек рождается абсолютно здоровым физически. И если он будет питаться правильно, не злоупотребляя и не усугубляя, то вполне возможно, что он до самой старости доживёт в таком же здравии тела, разве что оно постареет. Если он будет беречься от падений, ушибов и переломов, тщательно за ним ухаживать, то и как любой костюм с рубашкой и брюками можно носить очень долго. Но вот тут мы и натыкаемся на первый камень. Гарантирует ли это здоровье его характера, психики и душевного равновесия? Допустим человек это только физическая оболочка, но ведь это не так! А, следовательно, и исчезает всякий смысл об этом говорить и рассуждать. Вовсе нет никаких доказательств тому, что в красивой упаковке всегда лежит только качественный продукт. Полагаю, что даже разум глупца с этим спорить не будет. Куда интереснее рассматривать сей вопрос со второй позиции.

 

 

Позиция вторая: духовная

Эта позиция будет понятна всем тем, кто уже знает, что дух первичен. Тело вторично и является неким сосудом для его содержания. Тогда, согласно элементарной логике, в здоровое тело первого человека, ибо Создатель не мог сделать его сразу больным, был помещён здоровый дух. Но откуда тогда взялись болезни? Да собственно всё очень просто и незамысловато. Когда человек стал сознательным «и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»,  он стал делать выбор, обмануть  — не обмануть, украсть — не украсть ну и так далее. Прислушаться или ослушаться своего Создателя. В конце концов, жить, соблюдая законы Создателя, либо нарушая их. Таким образом, человек стал выбирать зло, точно так же, как ребёнок, скорее выберет прогулять уроки, нежели сидеть на них и учиться. От каждого поступка начала складываться карма и учитывая, сколько времени душа, перевоплощалась, исправляла и снова загрязняла свою карму, вот на сегодняшний день мы видим то, что мы видим. Неимоверное количество разнообразных болезней, которые уже не просто имеют свои корни на тонком, духовном плане. А уже и стали атрибутом чисто материи, физического тела, которые мы сегодня знаем как: наследственные болезни, передающиеся уже от предков к потомству.

 

Я уже не однократно писал о том, что бороться с болезнями на внешнем, материальном плане бессмысленно, ибо это есть борьба с «ветряными мельницами». Мотивы лежат куда глубже, чем просто не соблюдение диеты.

Болезнь происходит от несовершенства прошлого и настоящего и нужно знать, как приступить к излечению. Мало кто знает, что болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные, и главная причина болезней – психическая.

 

 

Агни Йога (Agni Yoga)

«Здоровье человека часто зависит от равновесия мыслительной энергии. Причины болезней следует искать в неуравновесии мыслей. Каждая мысль вызывает ту или иную реакцию в теле. Эти реакции проходят мимо внимания. Но тем не менее они обуславливают многие функции организма. Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойствами, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Потому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоровляющее подействует и на весь организм. Мыслью болезни поддаваться нельзя ни при каких условиях. Крепость защищается до конца, до последней возможности, решительно и бесповоротно. Мыслью поддаться болезни — значит открыть ворота крепости врагу и врага допустить внутрь. Многие болезни проистекают от мыслей. Когда болезнь, то есть неуравновесие, проникла внутрь, стремитесь восстановить равновесие в астральной и ментальной оболочках, и физическое равновесие, или здоровье, придет как следствие упорядочения движений в астрале или ментале. Конечно, всякое неуравновесие, прежде всего незаметно подбрасывается темной рукой. О ней не забудьте, с болезнью борясь. Sana mente in corpore sano (в здоровом теле – здоровый дух), но и наоборот, ибо равновесие духа и телу здоровье дает»

 

 

Если мы обратимся к Википедии то мы прочтём следующее:

 

здоровье тела

 

Ничего не заметили? Ну-ка ну-ка, присмотритесь, вчитайтесь внимательнее. Опять ничего не узрели. Неужели не возник у вас вопрос: каким таким макаром в здоровом теле поддерживается душевное здоровье? И почему душевное? Ведь речь идёт о духе! Как видите, очередная путаница в понятиях души и духа. Очередное не понимание различий между душевностью и духовностью.

 

Ну а если капнуть ещё глубже на штык лопаты, то мы можем узнать и то, что фраза: «В здоровом теле здоровый дух» вообще вырвана из контекста. «Злые языки» 🙂 поговаривают мол она выглядела иначе: «Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа», что означает «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача». Вот и выходит, что смыслом римской пословицы было совсем другое, причём прямо противоположное! И в таком виде она вполне соответствовала истине.

Считается, что фраза «пошла в народ» из произведения римского поэта-сатирика Ювенала, который написал: «Молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом…» (7-я сатира).

Таким образом, исторической истине больше соответствует не сама пословица «В здоровом теле здоровый дух», а пародирующее её  двустишие И. Иртеньева:

 

В здоровом теле здоровый дух.

На самом деле – одно из двух.

 

Помните на что это похоже? Спросите любого человека, каким он хочет быть:

Богатым и больным

или же

Бедным, но здоровым

Конечно, все захотят быть богатым и здоровым, но так не получается, по крайней мере в этом круге Эволюции. И большинство всё же вам ответит, конечно же, хочу быть, бедным, но здоровым, но, тем не менее, сам будет стремиться стать богатым, в надежде, что богатства ему помогут стать здоровым.

 

Я думаю, что нет смысла много говорить, о том, что совершенно очевидно. Сегодня, физически здоровые люди, далеко душевно, психически и духовно не здоровы. И наоборот, физически ограниченные, с физическими недостатками люди, практически всегда духовно развитые. И проявляют недюжую силу духа в борьбе со своими недугами. Чем подтверждают слова самого Христа:

 

 

Иисус (Jesus)Сила моя в немощи совершается

 

 

Не хочется огорчать, но пока будет существовать физическая оболочка, будут существовать болезни и страдания. Но и это не будет длиться вечно. Когда-нибудь, человечество рассчитается за все свои пороки, болью и страданием, поумнеет, помудреет. И вот тогда тело материальное, смениться на тело света, которое уже будет жить совершенно по иным законам. И не будет уже так болеть, и страдать, как сегодня страдает тело физическое. Собственно ради этого всего мы и приходим в этом мир, дабы это всё познать.

 

 

Но внимательный читатель, всё же спросит, а зачем же тогда фраза «в здоровом теле здоровый дух» была так кастрирована, с какой целью? Но и тут нет ничего сложного для понимания. Если вы знакомы с методами работы тёмных братьев, то вы поймёте, что это инструмент подмены. Дабы увести человека от его духовного развития и не дать ему состояться как богочеловеку.

Я долго искал эту рекламу, и наконец, мне удалось найти, хотя уже и в плохом качестве, ибо она вышла очень давно, но она очень ярко обо всём говорит сама.

 

Axe — Грязными останутся только твои мысли

 

Тогда как, законы высшие гласят, что: Чистота мысли, превыше чистоты тела.

Выводы делайте сами.

Читайте также: