1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как распознать призыв к служению

Как распознать призыв?

 

 

Как распознать призыв к служениюНужно быть самосознательным. Тогда прозвучит призыв. Если вы самосознательны, то вы расслышите его, но не обязательно поймёте, что это призыв вашей Души, или Учителя Мудрости. Во время сна Мастер может подарить вам умственное вдохновение, но, проснувшись, вы не будете об этом помнить. Через несколько дней, недель, месяцев или даже лет вы можете почувствовать, что хотите что — то сделать для мира, определенным образом послужить людям. Вы заметите, что мир так мучается и так нуждается в вашей помощи, что вы не можете не отозваться. Может оказаться, что лишь это и требуется от вас в ответ на призыв. Вы чувствуете, что должны сделать что-то важное. По мере того, как вы служите, Мастер узнаёт, что вы способны выполнять поручения. Если вы действуете достаточно хорошо, объективно, бесстрастно, Он, возможно, пошлет вам более сильный призыв, и вновь вы откликнитесь. Вас будут призывать вновь и вновь, пока вы не заполните жизнь служением, сделав его образом жизни.

 

 

Как определить именно свой путь служения?

 

Люди воображают, что у них есть их собственный, совершенно особый, неповторимый путь служения. Вот почему они все еще его не нашли. Они продолжают искать то, чего не существует. У человека редко бывает только один возможный путь служения. Существует огромный страдающий мир, нуждающийся в служителях. Есть разные подходы и разные отрасли жизни, и вы можете служить в любой из них. Было бы бесполезной тратой политического таланта, если бы Уинстон Черчилль работал в Теософском обществе. С другой стороны, невозможно себе представить Е. П. Блаватскую главой правительства. Существует очевидный выбор, в зависимости от строения и склонностей самого человека.

Найдите, какое направление или отрасль вас привлекает. Большинство людей не так уж глупы. Обычно они не делают того, что им совершенно чуждо. Они могут заняться чужим для себя делом, но обычно не надолго. Что привлекает вас и удерживает ваше внимание (работа, которой вы посвящаете время и энергию на протяжении долгого периода), то, вероятно, будет вашим естественным служением. Магнит притягивает предметы, потому что они намагничиваются. Работа, коллектив, деятельность  —  привлекают, потому что они магнетические: вы привлекаетесь силой магнита. Если это ваш магнит, вы будете уверенно в нем работать. Если не ваш магнит, узнаете. Это регулируется само.

 

 

Как разумно выбрать между трудным путем и линией наименьшего сопротивления?

 

Всегда выбирайте трудный путь. Потом, если он не чрезмерно трудный, он станет линией наименьшего сопротивления. Всегда делайте то, чего вы делать не любите. Я, конечно, преувеличиваю. Каждый любит делать то, что ему нравится, но для разнообразия, постарайтесь сделать то, что вам не нравится делать. Тогда, возможно, вы будете делать то, что надо. Делайте то, что вы не любите, потому что это трудно, но таким образом вы растете.

 

 

Учителя разыскивают огни учеников. Учитель проверяет ученика и оценивает, способен ли он воспринимать умственное побуждение. Как Мастер делает это, телепатически или лично?

 

Это может происходить во сне. Во время сна Учитель может подарить умственное вдохновение. Это относится к Науке Воздействия. Вы можете считать телепатию способом отправлять и принимать мысли, идеи и тому подобное из одного ума в другой. Это верно. Но Наука Воздействия  —  очень большая наука, а телепатия  —  только один из ее аспектов. Мастер помещает мыслеформу, заряженную Его мыслью, в ум ученика. Это происходит в верхних умственных слоях. Разум действует в царстве идей. Мозг действует, как компьютер, придавая идее логичную форму, чтобы ее можно было применить на практике.

У Учителей Мудрости много разных методов работы. Мастер может только зарядить человека энергией, возбудив одну из чакр, например, сердечную или горловую. Он может одарить более  —  менее отчетливым умственным вдохновением. Мастер может сделать и то и другое. Это зависит от конкретного человека. Если он достаточно развит и время подходящее, Мастер может вызвать человека во время сна в свой офис и предложить направление [творческой] деятельности. Проснувшись, человек ничего не помнит, но начинает проявлять интерес к предложенному направлению работы, потому что предложение Мастера действует как вдохновение.

 

 

 

Решимость служить

 

Как лучше всего поддержать и не отступиться от решения активно служить?

Вам виднее, как лично вы можете сделать это. Это личный вопрос, каждый должен ответить на него сам. Все, что я могу посоветовать: имейте уверенность. Действуйте, исходя из уверенности. С помощью уверенности сформируйте усердие и устойчивый ритм работы, которые делают служение настоящим. Как сказал Мастер, это не служение, если оно совершается импульсивно и урывками. Уверенность поддержит ритм и устойчивость, которые придадут вес и поэтому магнетизм служению.

«Излучение: выход наружу, пульсация в форме волны или луча, легко испускается. Это качество жизни, которое образует связь между двумя формами. Магнетическое служение: это качество жизни, которое навсегда изменяет свое отношение к себе, но не к другим, которые могут случайно попасть в фокус его внимания. Качество служения, будучи таковым, привлекает к себе других людей. Становится блестящим примером. Служение, которое оставляет след на окружающей действительности, мотивируя дальнейшую работу».

Цель должна сделать ваше служение настолько интенсивным в этом поддерживаемом ритуале, который мы называем ритмом, что служение должно стать магнетическим [притягательным]. Оно привлекает к себе других. Оно оставляет след на внешних событиях и мотивирует других к различной работе. Магнетическое служение — результат поддержания ритма, и служения, совершаемого с большим усердием. Тогда оно обязательно становится излучающим.

По поводу магнетической личности Мастер говорит: «Это качество жизни, вызывающее напряжение в событиях и предметах, а также в других людях. Это качество личности, которое привлекает любовь и (или) внимание других именно благодаря силе излучения».

Вопрос служения связан с вопросом Бытия. Вы никогда не можете оторваться от Бытия. Служение, подлинное служение, в оккультном смысле слова, — есть результат выражения Бытия, как Души, идущей в проявление. Человек становится все более и более осознающим Душу, как свою истинную сущность. По мере того, как вы обретаете это переживание (не теоретическое знание), это ежесекундное осознание себя Душой — служение становится естественным, без лишних размышлений об этом, оно становится излучающим, магнетическим, притягивающим к себе других, оказывая влияние на жизни других людей и даже на события. Вдохновенное служение оставляет привлекательный след на окружающей действительности. Этот след побуждает других продолжить начатую вами работу.

«Как лучше всего поддержать и не отступиться от решения активно служить?» Станьте тем, кто вы есть. Поддерживайте своё ощущение Бытия. Избавляйтесь от эгоизма. Красота служения (ключа развития) состоит в освобождении от эгоизма. Почти каждый чувствует себя так, будто он — центр Вселенной, но некоторые лучи имеют более сильные наваждения, чем другие. Наваждения — последствия принципа желания. Наваждения демонстрируют, как жизненный опыт личности отличается от жизненного опыта Души. Именно личность чувствует себя центром Вселенной и требует, чтобы любое ее желание исполнялось немедленно. Личность считает, что все явления и все люди должны служить только её потребностям. Это выглядит, как безобразный эгоизм и жадность. Да так оно и есть. То, что каждый из нас живёт сам по себе, — ересь. Это ощущение своей отдельности — великая иллюзия, которая свойственна каждому из нас. Человек ощущает вокруг себя кольцо: «они — там, а я — здесь, в центре Вселенной».

Красота служения, когда за него взялись полностью и до конца, состоит в том, что служение начинает ломать этот барьер. Оно постепенно устраняет это чувство отдельности, потому что вы начинаете отождествлять себя с тем, чему вы служите. Вы отождествляете себя с нуждами мира, с болью и страданием человечества. Когда вы делаете это, вы увеличиваете это отождествление, пока не обнимете им весь мир.

Таково сознание Мастера. У него нет никакого ощущения отдельной личности. У Мастеров невероятно яркие, сияющие личности, но Их личности полностью слиты с Богом. Мой Учитель, говоря о Себе, говорит о Себе в третьем лице: «Мастер». Я перевожу это, как слово «я», хотя Он никогда не говорит слово «я», потому что у Него нет ощущения отдельного «я». Такого не существует в Его сознании.

Наша память дает нам ощущение отдельности. Мы несем память о том, что происходило с нашей личностью, насколько мы можем это помнить. Это дает нам ощущение того, кто мы есть. Это, конечно, не то, что мы есть, а память о том, что происходило. Это память того, что мы делали, что ели, кто наши дети.

Вес это воспоминания. Это не то, что мы есть. Это представление о себе, мыслеформа, с которой носится каждый из нас. Это обман, все это прошлое и потому — мертвое. Ничто из этой мыслеформы не реально в данный момент.

Единственная вещь, которая реальна в данный момент — это кто мы есть. Когда человек живёт внутренне, ежесекундно переживая Бытие, он начинает сиять, становится магнетическим. Человек служит. Как нам укрепить это? Больше медитировать, больше заниматься Трансмиссией и с большей сосредоточенностью.

Читайте также: