1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Мини-Иерархия

Мини-Иерархия

 

 

Мини-ИерархияЭто ведет к трем абсолютно необходимым требованиям: достижение могущества, чтобы действовать, как миниатюрная Иерархия, и как коллектив, являющий собой пример единства в разнообразии. Для большинства коллективов добиться этого очень трудно. Если вы подумаете, почему, то поймете, что это вполне естественно. Коллектив состоит из людей разных стадий развития. Я не забыл, что ранее говорил об одном из требований для коллективного Посвящения — это должен быть коллектив учеников, на приблизительно одинаковой стадии развития. Это общее утверждение. На практике каждый коллектив собирается из людей с разными стадиями развития. Большинство может состоять из людей, принявших первое Посвящение. Может быть несколько человек, принявших второе или даже третье Посвящение. Для коллективного Посвящения важно присутствие адепта четвертой степени, хотя не обязательно в самом коллективе. Как видите, существует широкий диапазон уровней Посвящения. Это необходимо, поскольку вы нуждаетесь в широком поле свершений и в правильных подходах к работе разного уровня сложности.

 

Мы говорим о коллективном Посвящении, это так, но все ученики, вошедшие в коллектив, готовятся к одному и тому же Посвящению, возможно, некоторые готовятся к первому, большинство — ко второму, немногие — к третьему и даже к четвертому.

 

Эта работа требует разнообразных достоинств и талантов, чтобы стать эффективной во внешнем мире. Она нуждается в адепте или адептах, которые находятся в тесном контакте с Мастером. Это означает — адептов определенного статуса, одарённых вдохновением и целью для коллективной работы. Требуются старшие ученики, способные принять такое вдохновение, координировать его и передавать его окружающим. Требуются ученики не столь передовые, благодаря чему они смогут установить тесный контакт с обычным человечеством. Таким образом, могут быть выполнены требования для настоящей коллективной работы.

 

Чем разнообразнее участники, тем богаче и эффективнее коллективная работа. Точно также, чем больше лучей действует в коллективе, тем богаче и эффективнее (если лучи действуют правильно, по-настоящему сообща) окажется работа этого коллектива. Если они действуют неправильно, то лучевое различие и различие стадий развития создает проблемы. Но когда люди действуют в отстраненной манере, подчеркнутой мною, вы получаете самое лучшее средство для продвижения коллективной работы: один или несколько адептов, тесно контактирующих с внутренним ашрамом, с Мастером, от которого принимается вдохновение; нескольких старших учеников, способных разумно координировать работу; и тех, кто может установить тесную связь с обычным человечеством и донести эту работу до внешнего мира.

 

Когда это достигается и работа оказывает сильное воздействие на внешний мир, тогда возникает мощный призыв, и призывное требование или «звучание» этого коллектива может быть расслышано Мастером. Он может зарядить энергией и усилить работу этого коллектива. Иерархия существует на разных уровнях для того, чтобы допустить эффективные отношения широкого диапазона. Иерархия пронизывает весь космос.

 

Многие люди сегодня беспокоятся по поводу демократии. Демократия и Иерархия не являются взаимно враждебными или противоположными идеями. Иерархия и демократия могут существовать бок о бок или одна над другой. В будущем мы обретем демократическую форму правления, с некоторой степенью Иерархического наблюдения. Народы будут понимать, что есть Те, у кого больше жизненного опыта, Кто дальше прошел по пути развития, Кто, в результате этого опыта, обрел духовный разум и мудрость, чтобы присматривать за развитием таких, как мы. Это будет принято демократическим путем, по нашей доброй воле. Свободная воля, как всегда, священна.

 

Большинство учеников — индивидуалисты. Вы не можете стать учеником, если вы не стали индивидуалистом. Воздействие 6-го луча за последние две тысячи лет подготовило коллективы учеников для коллективного Посвящения. Именно индивидуализм 6-го луча сделал учеников способными отбросить это качество. Вы не можете отбросить то, чего вы еще не имеете. Сильная личность создает возможность подняться над личностью и обрести коллективное сознание.

 

На самом деле я говорю о коллективном сознании. О расширении коллективного сознания, ведущем к коллективному Посвящению. Коллектив должен признать, что есть люди, более развитые, чем они сами и люди менее развитые, но все держат курс на очередное Посвящение, каким бы это Посвящение ни было. Это требует осознанного различения такого рода разницы, а также ее признания, без зависти и других реакций личности. Это абсолютно необходимо для того, чтобы коллектив работал в правильном единстве.

 

Речь вовсе не о том, что человеку, который установил и получил подтверждение своей стадии развития, велят держать это при себе и ни в коем случае не говорить даже своей жене или мужу. Речь идет о риске вызвать зависть, наваждение высокоразвитости или недоразвитости. Самое распространённое — наваждение тщеславия. Каждый человек хочет быть более развитым, чем он является.

 

Мы должны прекратить конкуренцию и просто признать, что с нами работают люди, способные сделать работу, которую мы сделать не можем, и наоборот. Учитель Мудрости нс может ходить по книжным магазинам и рассказывать каждому, что Христос — в мире. Те, кого вдохновляет это идея, кто координирует работу и издаёт книги, несёт книги в книжный магазин и распространяет информацию, те, таким образом, выполняют работу Мастера. Они делают то, что Учитель сделать не может. Это было бы громадным расходом энергии посвящённого четвертой степени, если бы он делал то, что может сделать начинающий ученик. Бессмысленно просить директора компании научить служащего офиса, как готовить чай. Это перевод его талантов. Директор офиса не важнее служащего, но у первого — другие таланты и другая ответственность.

 

Это очень важное и трудное требование для коллективного Посвящения: работать, как миниатюрная Иерархия, сохраняя единство в разнообразии своей деятельности. Понимать, что вы — коллектив людей разных уровней, выполняющих разные задачи, относящихся к вдохновению, координирующих связь с общественностью, и так далее. Понимать, что все это — важная часть расширения сознания, ведущего к коллективному Посвящению.

Читайте также: