1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Не сентиментальные отношения

Не сентиментальные отношения

 

 

Не сентиментальные отношения

Не о сладкой сентиментальности идет речь. Сентиментальность – это сердечное чувство, изломанное и извращенное мозгом

Первое требование — добиться в коллективе не сентиментальных взаимоотношений. Конечно, это легче сказать, чем сделать, но сделать абсолютно необходимо. Это требует устранения всех личных эмоций в коллективных отношениях, традиционных симпатий и антипатий. Нет сомнений, что в каждом коллективе есть люди, к которым мы склонны испытывать симпатию и те, к кому мы склонны испытывать антипатию. Такие склонности — не более, чем личностные различия. Это вовсе не значит, что мы лучше, а они хуже, или наоборот. Всего лишь из-за различий в нашем лучевом строении, в предубеждениях, в человеческих взглядах, акцентах или привычках — нам нравятся одни и не нравятся другие люди. Все мы испытываем такие чувства. Этот тип отношений в коллективе должен быть полностью ликвидирован, прежде чем хоть какое-то слияние коллектива сможет произойти. Мы говорим по поводу слияния коллектива, не об индивидуальном Посвящении, а о коллективном Посвящении, которое может прийти только через слияние коллектива, действующего в унисон. Мы должны понять, что настоящие коллективные отношения не основаны на «нравится» или «не нравится», на придирках или попустительстве. Ничто из этого не исходит в настоящих коллективных отношениях, которые делают возможным коллективное Посвящение.

 

Полагаю, если мы посмотрим на свой коллектив, то подумаем, что мы похожи друг на друга. Но всегда есть некоторые люди, с которыми мы не хотели бы работать вместе. Как это влияет на коллективные отношения, если в нем есть люди, к которым мы испытываем подобные чувства? Мы постоянно даем им отпор, мы не можем с ними встречаться, мы не можем с ними работать. Есть, конечно, другие люди, с которыми мы хотим быть и работать рядом. Нам нравится быть с ними, мы одинаково относимся к работе, мы понимаем друг друга, вероятно, у нас похожее лучевое строение. Со всеми ошибками и со всеми недостатками нашего лучевого строения. Но поскольку у нас одинаковые ошибки и недостатки, то мы склонны считать, что можем прекрасно работать вместе. Все мы хотим работать с теми, с кем нам хорошо работается, потому что это приятно. Гораздо удобнее иметь дело с людьми, думающими, как мы, чем с теми, с кем мы постоянно спорим.

 

Нам следует понять, что настоящая коллективная работа должна опираться на божественное безразличие. Мы не должны чересчур любить или чересчур не любить. На самом деле, все эти «нравится — не нравится», придирки и попустительство -не имеют права на существование. Попустительство также плохо, как и придирчивость; это не значит, что «вы не имеете права критиковать», поскольку попустительство — тоже дурно. Позиция страстной активности и ленивой пассивности, придирчивости и попустительства, обожания и отвращения — в равной мере губительны для коллективных отношений. Единственная вещь, действительно ценная для коллективных отношений — это божественное безразличие или духовная отстраненность. Конечно, эта духовная отстраненность может быть основана только на изначальной, глубокой, невыразимой и несокрушимой любви. Любовь должна сохранять единство коллектива. Но эта любовь не должна выражаться в понятиях личных связей, и ее нехватка не должна проявляться личной неприязнью. Глубокая скрытая любовь между участниками коллектива создает возможность работать согласованно, в унисон, отражая отношения внутри ашрама, потому что Душа уже имеет это божественное безразличие. Это первое требование для коллективного Посвящения.

Читайте также: