1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сила разрушения

Как применять силы разрушения

 

 

Как применять силы разрушения

Сейчас в мире борются силы созидания против сил тьмы и разрушения

Вы говорите о призыве Духовной Воли. Вы подразумеваете некий сознательный процесс, в ходе которого группа садится и сознательно осуществляет коллективный призыв, или Вы больше говорите в понятиях последствий продолжительного коллективного призыва Духовной Воли?

 

Это создание внутреннего напряжения и полной концентрации на работе. Эту концентрацию можно довести до такой степени напряжения, что оно автоматически призовет энергию Воли, которая разрушает тело причин отдельного адепта, и вводит аспект Жизни, электризующей Воли, во внешнюю работу коллектива.

 

Это происходит не автоматически — этого следует добиваться. Сам коллектив должен признать, что именно необходимо, и объединенными, сосредоточенными действиями создать необходимое духовное напряжение. Все, о чем мы говорим, можно выразить несколькими словами: создание и поддержание абсолютно непрерывного духовного напряжения. Духовное напряжение — это призывающий фактор. Оно возникает из бескорыстной концентрации на необходимой работе. В свою очередь этого можно добиться, только преодолевая препятствия, вызванные неправильными личными реакциями. Вот почему так важны эти четыре пункта: духовное напряжение невозможно генерировать, волю нельзя призвать, пока наружу выходят смутные личные реакции.

 

 

По поводу разрушения: Вы можете что-нибудь предложить такое, что мы можем сделать в своём коллективе? Приведите какие-нибудь примеры, известные Вам в других коллективах.

 

Я надеялся, вы поймете свою задачу в отыскании ответа на подобный вопрос. На него нельзя дать простого ответа. Я не могу дать вам рецепт, с помощью которого вы сможете достичь цели — расширения коллективного сознания. Это то, что только вы сами можете сделать в ходе жизни, проходя через разрушение в себе препятствий к коллективному сознанию.

 

Коллективное сознание уже есть как Души, мы обладаем им, в том-то и дело. Душе известно только коллективное сознание. Она не имеет никакого ощущения себя, как отдельного существа. Она ничего не ищет для себя, не имеет вообще никакого чувства разобщенности, никаких личных амбиций, личных целей, не нуждается в личном признании. Ни одно из этих препятствий к коллективному сознанию не существует в мире Души. Весь этот процесс направлен на то, чтобы продемонстрировать качества Души в физическом мире с помощью личности. Таким образом, это, с одной стороны, личное продвижение к проявлению качеств своей Души, а с другой — слияние качествами своей Души с другими участниками коллектива.

 

Как вам это сделать? Вы должны всем коллективом признать, что вы — Души. Первый шаг: каждый должен видеть в другом Душу, а не личность с некоторыми чертами, которые вы любите или не любите, которую вы хотите покритиковать, или хотите критиковать, но запрещаете себе это делать. Это не имеет отношения ни к придирчивости, ни к попустительству. Это духовная отстраненность, которую мы обязаны вырастить. Важнейшее качество.

 

 

То, чего не следует делать: нельзя исходить из мотивов личной выгоды или славы, и отношения не должны быть сентиментальными. А какова позитивная сторона? Какими должны быть мотивы и отношения? Похоже, они должны основываться на кармическом долге, нужде ашрама, и руководстве Души? Вы не могли бы объяснить это?

 

Существуют изначальные причины, которые собирают вместе этих столь разных людей. Руководство Души заставляет их вступить в отношения, они реагируют на определенные идеи, и так далее. Кармическая возможность сводит их вместе, порой из разных частей мира и приводит в воплощение в одно и то же время. И наконец, потребность ашрама, в данном случае — экстернализация Иерархии. Эти три фактора собирают коллектив в физическом мире. Это единственный механизм, заставляющий коллектив приступить к своей работе, в результате которой коллектив начинает отзываться на нужды мира. Именно отклик на нужды мира делает очевидными скрытые достоинства Души. Позитивная сторона — это достоинства Души, а именно: божественное безразличие, духовная отстраненность, скрытая любовь к остальным сотрудникам коллектива.

 

Эта любовь не проявляет себя в форме симпатии или неприязни. Духовная любовь абсолютно безлична. Вот почему ее называют «меч раскола». Она вызывает раскол потому, что люди реагируют на эту безличную энергию независимо от того, какой мотив ими руководит. Если у них добрый мотив, если одни желают блага человечеству, они примут этот аспект и будут действовать, исходя из него. Если у них мотив злой (за отсутствием лучшего слова), если он эгоистичный, сепаративный, то люди примут ту же энергию любви и усилят свое побуждение в противоположную сторону. Таким образом, она усиливает всё: и добро, и зло, эгоизм и альтруизм. Вот почему Майтрейя вынужден очень осторожно обращаться с ней, очень квалифицированно, чтобы преимущественно вызывать правильную реакцию.

 

Мы думаем о любви, как о чем-то совершенно личном, мы любим одних людей и не любим других людей. Но настоящая любовь не имеет к этому никакого отношения. Она — нерушимый поток Богом данной энергии, которая магнетически связывает между собой микроскопические частицы материи, из которых состоит Вселенная, и, в то же время, — связывает между собой людей, из которых состоит коллектив.

 

По поводу личных отношений в коллективе, кажется, мы поняли, что эти личные отношения нам нужны, чтобы справиться с личными эмоциональными проблемами. Но трудно представить себе, на что должны быть похожи правильные отношения в коллективе.

 

Ну, вы не знаете этого, пока не добились, в том-то и дело. Это откроется само, когда вы настолько сосредоточитесь на мотиве служения миру, настолько погрузитесь в него, что вы перестаёте замечать личные отношения в коллективе. Вы даже не думаете на эти темы. Есть нужда, есть работа — и все. Вы удовлетворяете нужду, и только потому, что вы заняты этим, вы истощаете низкую поляризацию. Вы становитесь все более и более бескорыстным в правильном, духовном смысле. Тогда вы способны сотрудничать с людьми любого сорта, к которым, если бы не бескорыстие, вы испытывали бы симпатию или неприязнь. То, о чем здесь говорится, находится за пределами жизни Души. Мы не говорим о вхождении в контакт со своей Душой и демонстрации качеств Души. Считаем само собой разумеющимся, что ученики в этом коллективе уже вступили в контакт со своими Душами, демонстрируют качества Души, устанавливают мощный ритм, издают ноту, которая должна призвать волю. Разрушительная сила воли выходит из Монады, минуя Душу, и является энергией, которая убивает личные желания всех сортов.

 

 

Если провести весьма упрощенное сравнение, это случай, когда дружба, какой мы ее привыкли видеть, заменяется отношениями сослуживцев или коллег?

 

Думаю, вы сосредоточились на качестве личных отношений. Но все не так просто. Внутри коллектива может быть дружба. Может быть, любовь и проявление дружбы в коллективе. Но все это не имеет отношения к настоящей коллективной работе. Я бы сказал, это ошибка, объявлять незаконными любые проявления привязанностей между участниками коллектива. Но если это препятствует цели коллектива, коллективному служению, тогда, конечно, они должны быть ликвидированы. В случае если они становятся препятствиями.

 

Читайте также: