1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Силы разрушения

Силы разрушения

 

 

Силы разрушения

Разрушение является механизмом очищения от всего устаревшего и ненужного

Второе требование — коллектив должен учиться пользоваться силами разрушения для созидательных целей. Это может показаться парадоксом, но такова оккультная истина. Разрушительные силы, которые, в основном, являются силами Монады, работая через второй аспект, аспект Любви Души, должны действовать через коллектив и вызвать необходимую отстраненность.

Три вещи объединяют оккультный коллектив: Закон Кармы, потребность ашрама и руководство Души. Закон Кармы приводит вместе в воплощение людей, управляя особыми энергиями, на более-менее определённой стадии развития, которые способны отвечать на требования своей эпохи, какими бы они ни были. (Это зависит от конкретного коллектива, лучей входящих в него людей, и от того, какие именно требования они должны удовлетворить.) Потребность ашрама — вторая вещь, собирающая людей в коллектив. Существуют различные виды коллективов; не все из них работают в связи с потребностью ашрама; некоторые да, некоторые нет. Я говорю о тех людях, которые соединились по Закону Кармы, работая из-за сильной потребности ашрама и конечно под руководством Души. Душа направляет свои личные отражения к объединению в коллектив, чтобы удовлетворить потребность ашрама в соответствии с Законом Кармы.

Это объединяет коллектив в соответствии с Законом Кармы, потребностью ашрама и управлением Души, обеспечивая Мастеру возможность обучать коллектив кандидатов. Силы разрушения должны быть введены в действие из-за смешанных мотивов каждого человека, вошедшего в этот коллектив. Если вы глубоко, тщательно исследуете свое сердце и мотивы, то, вероятно, обнаружите, что мотив вашего участия в этой работе — не на сто процентов только служение миру. И даже если это отчасти так, то ваш мотив отчасти несомненно основан на духовном эгоизме. Все ученики честолюбивы. Они честолюбиво стремятся к освобождению. Они честолюбиво хотят стать Учителями Мудрости.

В оккультной работе желание личного достижения, личного положения, власти, одобрения — должны быть уничтожены. Силы разрушения следует призвать, чтобы они выполнили эту желательную, но болезненную работу. И конечно, она требует времени. Коллективное Посвящение нс происходит внезапно. Уничтожение личного желания должно быть первым разрушительным действием ученика.

 

Второе разрушение — разрыв уз, связывающих личности. Отношения должны основываться на активности Души, на объединяющем обете, данном Мастеру в сердце ашрама, и, конечно, прежде всего, на служении человечеству. Если это не основные цели коллектива, он никогда не достигнет коллективного Посвящения. Третья вещь, которая должна быть разрушена — это жажда одобрения. Это трудно. Многие люди из коллективов, с которыми я сотрудничаю во всем мире, имеют в большей или меньшей степени желание получить признание. Некоторые имеют желание, чтобы мир рано или поздно, возможно только после Дня Декларации, одобрил истинное, правильное служение, которое осуществил этот коллектив. Чтобы другие люди признали, что именно они были первыми, первыми, кто сообщил общественности, что Учитель Мира уже среди нас, первыми опубликовали мои книги и так далее. Желание получить признание часто лежит в основе действий некоторых личностей и даже некоторых коллективов. Оно должно быть полностью уничтожено.

Ещё существует желание получить одобрение от других участников коллектива. Это, я думаю, одна из самых распространенных черт во всех коллективах, с которыми я входил в контакт. Каждый норовит похлопать другого по плечу, и многие норовят похлопать меня. Но я не барабан. И я не люблю хлопать людей по плечу, это ставит их в неправильное положение. Будто люди работают лично для меня (это касается многих коллективов). Например, кто-нибудь спрашивает: «Что бы Вы хотели, чтобы было сделано в связи с этим?» Отвечаю: «Я ничего не хочу». «Но что же нам делать?» — «Ну, а что Вы сами хотите сделать?» Они говорят: «Но что Вы хотите, чтобы было сделано в связи с этим?» Я отвечаю: «Я ничего не хочу, чтобы было сделано в связи с этим». Они воображают, будто то, что они делают, они делают лично для меня. Только потому, что я начал эту работу, они думают, что выполняют моё желание. Они ошибаются, у меня нет в связи с этим никаких желаний. Я не обращаю внимания, работают люди или нет. Это их личное дело. Конечно, чем больше и лучше они работают, тем больше информации выходит в свет, и тем лучше мир знает о факте возвращения Учителя Мира. Но это работа по собственной инициативе. К этой работе людей побуждают их собственные Души, а не я.

 

Вся работа, в которую я вовлечен, была начата моим Учителем как выполнение Его части Плана для обнародования Иерархии и Майтрейи. Таким образом, была подарена миру Трансмиссионная Медитация и был сделан первый подход к публике по поводу факта о возвращении Христа. Но каждый, кто принимает участие, делает это по велению собственной Души. Они делают это для цели своей собственной Души, а не для меня. И я не должен говорить им, как делать и как не делать это. Конечно, я всегда доступен для совета, если способен его дать. Хотя я нахожу, что другие люди знают по поводу координируемой работы в мире гораздо больше меня, и потому больше преуспели в этом. Поэтому важно, чтобы люди не искали одобрения друг у друга, у меня, или больше всего — у Мастера.

 

Вопрос одобрения очень важен, потому что он очень тонкий. Это так легко, хотеть одобрения. Вот вы и хотите. Это кажется само собой разумеющимся: если вы сделали что-нибудь полезное, вас должны похвалить за это. И естественная реакция на работу большой важности в мире — что люди должны одобрить её. СМИ должны признать это, люди вокруг вас, другие коллективы должны признать это. Разве не будет ужасно, если некоторые коллективы (которые останутся неназванными) заберут себе всю честь подготовки обнародования Христа? Всю работу сделали мы и знаем, что это мы ее сделали. Мы были там, на передовой, выступая без конца изо дня в день. Но вы увидите, как после Дня Декларации другие коллективы, которые ничего не делали, присвоят себе всю славу и другие плоды нашей работы. Готовьтесь принять это, потому что, скорее всего так и будет. Вы должны относиться к этой работе совершенно хладнокровно, не желая совершенно никакого одобрения ни от Мастера, ни от меня, ни друг от друга, ни от мира. Это абсолютно фундаментальное требование.

 

Этот вид отстраненной, сосредоточенной работы вызывает в коллективе дружное напряжение. Когда вы работаете в этом дружном напряжении, сосредоточившись на работе, на служении Плану, в данном конкретном случае — на факте возвращения Учителя Мира, на Трансмиссионной Медитации, на пробуждение человечества к тому, что происходит в мире -сосредоточенно, абсолютно сконцентрировано, то когда такое дружное внутреннее напряжение достигается, все несущественное отпадает. Это важно. Это не тот случай, когда: «Мне хочется критиковать и придираться, но я не должен делать этого». Или «Мне хочется испытывать к ним симпатию, но я не должен ее испытывать. Я не должен испытывать ни симпатию, ни отвращение. Что же мне делать?» Это весьма трудное правило. Вы все время поправляете себя. Но если вы по-настоящему сосредоточитесь, то заметите, что подобного нс происходит. В вас никогда не возникнет желания, чтобы вас одобрительно похлопали по плечу. Это несущественная, сугубо личностная реакция. Вот что мы должны понять.

Мы — не личности. Мы — Души. Мы — Жизнь, отраженная в виде Души. Мы должны привнести эту Жизнь, отраженную в виде Души, вниз, в физический мир, а личность должна погрузиться в эту Жизнь. Вот достижение на духовном пути. Способ добиться его — в ваших руках: полностью сосредоточьтесь на работе и создайте дружное напряжение, в котором все эти трудности исчезнут. Не потому, что вы подавили их, а потому, что вы просто не позволяете им возникнуть.

 

Совершенно очевидно, что Учителя Мудрости не получают никакого признания за Свою работу. А прогрессивную работу делают Они: по крайней мере, Они приводят ее в движение, Они вдохновляют учеников, Они формулируют План, Они побуждают коллективы и отдельных людей выполнить работу. Ученики несут всю ответственность, они получают кармические последствия, хорошие или плохие, они получают награды или переносят бедствия, вызванные их неправильными действиями. Учителя Мудрости не получают вообще никакого признания.

 

Ученик тоже не должен искать признания. Вы можете себе представить, какие возникнут проблемы, если все коллективы учеников, возможно десятки тысяч людей, рассеянных по всему миру, начнут требовать себе признания? Тогда проблемы действительно станут трудноразрешимы. Жажда признания на любом уровне задерживает полную поглощённость энергии коллектива внутренним ашрамом, чем и является Посвящение, а также мешает отражению внутреннего ашрама во внешнем мире точно, в совершенстве — вот что такое на самом деле материализация Иерархии. Это требует полной поглощенности служением.

 

Когда коллектив добьется этого, в действие вступит коллективная воля. Когда коллективная воля призвана, все, что сказано, происходит естественным путем. Все это начинает ощущаться, если только коллектив действует разумно и любовь проявляет соразмерно. Все мы знаем, что третьим по очереди призывается аспект Воли. Первым призывается аспект Разума, который господствует над жизнью вплоть до первого Посвящения. Затем в игру вступает аспект Любви, второй аспект Триады, Духовная Любовь, или Буддхи. В конечном итоге, это делает возможным проявление высшего аспекта, Атмической, или Духовной, Воли. Она заряжает энергией нижние тела-проводники, к этому моменту уже сплавленные с разумом и любовью Триады, тогда работа протекает быстро и правильно. Силы разрушения применяются для того, чтобы всё это получилось.

Читайте также: