1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Свободная воля

Свобода выбора

 

 

Свобода выбора

Свобода выбора остается прерогативой человека при всех и всяких условиях жизни

В нашем трансмиссионном коллективе появились участники, которые считают, что нет необходимости регулярно ретранслировать энергии, чтобы по-прежнему оставаться частью коллектива. Я не знаю, как к ним относиться: как к «попутчикам», которые помогают работе, или мне остаётся только согласиться: «Да, вы участники трансмиссионного коллектива, хотя вы даже не медитируете». Что Вы посоветуете?

 

Есть такая вещь, как свободная воля. В этой работе, как вы должны были заметить, я всегда предоставляю каждому человеку свободу самому решать, сколько времени сидеть, занимаясь Трансмиссией. Далее, люди сами решают участвовать или не участвовать, спать или не спать во время Трансмиссии и так далее. Свобода выбора — очень важный фактор. На нее никогда нельзя покушаться. Но коллективного Посвящения еще ни разу не было. Попытки такого рода всякий раз терпели неудачу по вышеназванной причине. Не было такого мощного побуждающего фактора, такой идеи, или не было достаточной преданности работе, способной привести к коллективному Посвящению. Коллектив состоит из людей, одни из которых результативны, другие чрезвычайно результативны, а третьи — вообще не приносят результата.

 

Если вы читали книгу Алисы Бейли «Ученичество в Новой эре», то знаете, что Мастер ДК работал с коллективом людей, которые, с индивидуальной точки зрения, добились фантастических успехов. Его работа невероятно ускорила развитие участников коллектива. Это следует считать большим достижением Иерархии. Но как коллективный эксперимент эта работа потерпела неудачу. Некоторые люди из этого коллектива фактически потерпели неудачу в развитии. По своей собственной ошибке, по своему собственному решению, по своей неспособности работать таким путем они бросили коллектив. Кажется невероятным, что кто-то может бросить коллектив, в котором настоящий Мастер Мудрости присылал письма, комментируя и направляя процесс их медитации. Но люди имеют право уйти. Вы можете влиять на коллектив, но нельзя навязывать инструкции и правила.

 

Сделайте работу достаточно притягательной, чтобы привлечь к ней тех людей, которых нужно. Сама эта работа притягательна, но не для всех. Большинство людей, занимающихся Трансмиссионной Медитацией, находятся между первым и вторым Посвящениями, иначе они не занимались бы ею. Побуждение со стороны Души не будет достаточно сильным, если развитие ниже этого уровня. В коллективе могут оказаться те, кто приближается к первому Посвящению, находится на его пороге (0.9,0.8), когда Душа оказывает некоторое влияние. Возможно, люди, о которых вы говорите, находятся около этого уровня, когда есть побуждение служить, но оно колеблется, личность все еще сильнее целеустремлённости Души, чтобы человек сохранил верность такой работе.

 

Тело тоже имеет свои наваждения. Эти люди впадают в сон в середине осенения Майтрейей. Им следует прилагать гораздо больше усилий, чтобы четыре часа оставаться полностью бодрыми, отзывчивыми к энергиям, не прерывая протекание этих энергий. Так лучше, чем сказать: «Я собираюсь оставаться до конца», — но проспать три четверти всего времени. Это не работа, не служение и не Посвящение себя. Это наваждение.

 

 

Вы отметили, что мощные энергии приводят к тому, что люди засыпают. Почему?

 

А почему вы теряете сознание, если вас бьют молотком по голове? Для многих людей это похоже на удар молотком по голове. Существуют могучие духовные силы, космические силы, и они нацелены на теменную чакру из эфира, поэтому вы их не видите, но они бьют вас. И некоторые люди даже теряют сознание. Это как удар, они не могут выдержать высокую вибрацию, и тело даже падает. Это шоковая реакция, но люди привыкают к ней. Естественно, чем больше вы этим занимаетесь, тем больше привыкаете, тем большую мощность вы способны выдержать.

Читайте также: