1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На что медитировать

Magic Look. Средство от темных кругов вокруг глазMagic Look. Средство от темных кругов вокруг глаз

С чего начать медитацию?

 

На что медитировать

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания

Конечно, начинать медитировать надо на доступные темы и сюжеты. Человек создан таким образом, что не может жить в абстрактном мире. Следовательно, ему сначала надо уцепиться за то, что видимо, ощутимо, близко к нему, что ему нравится. Вы знаете, как легко сосредоточиться на пище, если вы долго не ели. Поневоле вы уже как та кошка, которая медитирует на мышь. Это не требует никаких усилий и происходит само собой. А посмотрите, как молодой человек концентрируется на девушке, которую любит! Он может это делать часами и даже днями. Только потому, что он ее любит, от него не требуется никаких усилий. Какая медитация! Он не может оторваться от нее…

 

Итак, начинайте медитировать на то, что вы любите. Потом вы это оставите. Но начинайте с того, что вам нравится, что вас влечет,… но выбирая все же, конечно, духовную тему! Начиная с сюжетов, которые вам нравятся, вы развиваете в себе способ, рабочий метод, и потом вы можете оставить эти темы, чтобы перейти к более отдаленным, более абстрактным областям. Само собой, если вы начнете концентрироваться на пространстве, времени, вечности, то многого не добьетесь. Позднее вы сможете концентрироваться на вечности, беспредельности, жизни, но начинайте с более доступных сюжетов и постепенно идите к абстрактным темам. Однако я еще раз повторяю, самая возвышенная медитация — желать раствориться в Боге, покориться Ему, хотеть служить Ему, чтобы стать только инструментом в Его руках. В этом слиянии все качества Господа — Его мощь, любовь, мудрость, беспредельность — вольются в нас, и однажды вы станете божеством. Некоторые скажут: «Какая гордыня — желать стать божеством!» Но вот что написано в Евангелии: «Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино…» Не существует более высоко идеала! Иисус дал его нам, а христиане его забыли. Многие из них считают, что достаточно время от времени ходить в церковь зажигать свечки, потом возвращаться к себе и заниматься своим хозяйством — и вот ты уже добрый христианин. Какой великолепный идеал! Благодаря нему вскоре наступит Царствие Божие, это точно. Ах, бедное христианство, оно упорно придерживается правила не требовать слишком многого от человека, иначе это гордыня, понимаете? А я говорю противоположное: надо иметь в своем сердце, в душе, в своем духе самый высокий идеал. И этот идеал в том, чтобы стать инструментом в руках Бога, чтобы Он думал через нас, чувствовал через нас, действовал через нас. Вы отдаетесь на волю мудрости, света, вы находитесь на службе у света, и свет, который знает все, поведет вас.

Нано-ботокс. Микроэмульсия от морщинНано-ботокс. Микроэмульсия от морщин

 

Но человек живет также и на земле, и что же он должен делать на этой земле? Иисус сказал… Вы видите, я всегда обращаюсь к тому, что сказал Иисус. Он все сказал. Так зачем же придумывать после него? Он сказал: «Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе». На земле, как на Небе — это означает, что земля должна отражать Небо. А ваша земля — это физическое тело. Значит, выполнив внутреннюю работу по достижению вершины, надо спуститься, чтобы всё организовать в физическом плане. Бессмертие — наверху, свет – наверху, гармония мир красота все тонкое — наверху. И все что наверху, должно прийти воплотиться внизу в физическом плане. Просите Бога сделать вас Его слугой, и в то же время работайте, чтобы сформировать в себе тело, которое называют телом света,  телом славы, телом бессмертия, телом Христа. Об этом теле упоминается в Евангелиях, только христиане не придают этим словам особого значения, потому что не хотят глубоко вникать в евангельские тексты, это им не интересно, но они все благочестивые христиане.

Вы скажете, что заниматься землей — это не такой уж необыкновенный идеал, тогда как индусы… Да, индусы, буддисты только и думают о том, чтобы покинуть землю, это пространство страданий, войн, нищеты… Я знаю — это их философия, но это не философия Христа. Философия Христа — это приход Неба на землю, то есть реализация «Царства Божьего и правды Его» на земле. Иисус трудился ради этого Царства и завещал своим ученикам также трудиться ради этого Царства. Именно над этим мы должны работать, начиная с нашего физического тела. Вот истинная философия. Как поняли другие, меня это не интересует.

 

«Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе…» Но где работники? Люди придерживаются другой философии, поэтому они снова будут приходить на эту землю до тех пор, пока им не удастся сделать из нее Райский сад. Тогда они ее оставят, чтобы уйти на другие планеты, они оставят землю животным, которые продолжат свою эволюцию. Вы удивлены, не правда ли?.. Люди были посланы на землю как работники на стройку, но это их не заботит, и вместо того, чтобы трудиться, они развлекаются. Не надо забывать свой долг, надо каждый день думать, как превратить землю в Рай. Тогда Господь скажет свое слово. Он скажет: «Вы были хорошими работниками на моем поле. Теперь входите, мои работники, в Царство моей радости и моей славы». В Евангелиях Иисус также говорит о работниках, которые были посланы трудиться в поле. Так вот, мы и есть эти работники. А что мы посадили? Где мы работали?

 

Вы знаете также притчу о рабах и талантах.  Здесь тоже самое. Раб был наказан за то, что скрыл свой талант в земле. Этот «лукавый раб» олицетворяет тех, кто никогда не делал никакой работы, кто развлекается и думает только о том, как обогатиться и лучше пожить на земле. Такое повеление не имеет никакого отношения к философии Христа. Нас послали на землю, чтобы делать работу, а потом Господь даст нам все, вся вселенная будет нам принадлежать. Вот почему, когда я вижу, как многие люди, которые называют себя спиритуалистами, оккультистами, мистиками, воспринимают свое пребывание на земле, меня это огорчает. Они женятся, заводят детей, устраивают приемы, едят и пьют как самые обыкновенные люди, А как выполняют работу, для которой были присланы на Землю?  Никак. И вы тоже, посмотрите на себя и увидите, что то что вы делаете, не имеет никакого отношения к Философии Христа.

 

Вот сегодня я вам дал два самых лучших сюжета для медитации: как посвятить себя целиком служению Небу и как осуществить, конкретизировать, материализовать на земле все то Небо, которое наверху. Смысл жизни заключается в этой деятельности, а то, что вне этой деятельности, конечно, имеет значение, но не является божественным. Бог создал человека по своему образу, чтобы человек стал подобен Ему. Если вы мне не верите, пойдите, спросите у Него. Всю свою жизнь я искал то наилучшее, что есть в нашем существование, и я его нашел. Но «найти» это не означает, что затем можно скрестить руки и больше ничего не делать. Наоборот, именно в этот момент и надо начинать работать, потому что то, что вы нашли, надо реализовать здесь на земле, как это уже осуществилось наверху. Пусть многие вещи уже реализованы в мысли, этого недостаточно. Надо это все осуществить и на физическом плане, а это долго и трудно.

 

Конечно, можно было бы добавить еще много к тому, о чем я сказал, но на сегодня достаточно. Надо понять важность медитации и особенно важно понять то, что для того, чтобы добиться результата, вам необходимо следить за вашими мыслями, чувствами, поступками, то есть за всем вашим образом жизни. Начинайте с медитации над простыми, доступными темами, чтобы постепенно дойти до самых возвышенных тем, и однажды вы начнете работать только ради того, чтобы стать инструментом в руках Бога, чтобы реализовать Небо на земле. Нет ничего более грандиозного и божественного, чем исполнение всех божественных законов, всей божественной мудрости.

 

Никогда не забывайте, что с помощью медитации у вас есть возможность дать выход вашему внутреннему существу, тому сокрытому тонкому существу, чтобы оно смогло расцвести, взглянуть на бесконечное пространство и запомнить все его чудеса, чтобы потом осуществить их на земле, в физическом плане. Понятно, что большая часть того, что видит и созерцает наше внутреннее существо, не доходит до нашего сознания, но при частом повторении упражнений в медитации те открытия, которые оно делает, будут осознаваться. И тогда эти сокровища водворятся в нас и будут принадлежать нам.

 

Надо обрести вкус к медитации, надо, чтобы она вошла в мысль, сердце, волю как потребность, как удовольствие, без которого жизнь не имеет смысла. Вы должны с нетерпением ждать того момента, когда, наконец, сможете погрузиться в вечность и пить эликсир бессмертной жизни. Я еще не вижу в вас этой радости и этого нетерпения. Надо кое в чем уподобиться пьянице, который думает только о вине, чтобы в момент медитации сказать себе: «Наконец, моя душа, мой дух, мое сердце могут хоть на несколько мгновений обнять вселенную и оказаться лицом к лицу с беспредельностью».

Читайте также: