1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Мои встречи с неведомыми существами

Мои встречи с неведомыми существами

На свете много есть такого, друг Гораций, что и не снилось даже нашим мудрецам

Три года назад мы с товарищем стали свидетелями чего-то непонятного. Было искушение написать в «ИГ», но так и не собрался (этот случай я опишу немного ниже). И вот в №5(104) блока «D» за 2002 год я прочел письмо от господина Д.Волкова «Белая фигура скользила за ним над землей…». Мне вдруг стало страшно. Несколько раз перечитал я это письмо. Было такое ощущение, будто г-н Волков описал произошедшее когда-то со мной…

 

 

…1976 год. Десять студентов техникума (среди них и я) приехали в Киев на производственную практику. Поскольку общежитием нас не обеспечили, преподаватель поселил нас в частном секторе на окраине Киева, в Пуще-Водице. Добираться на завод было очень далеко, но это неудобство полностью компенсировалось прекрасной природой. Жили мы у одной хозяйки в сельской хате на чердаке. Постелили десять матрасов и так спали. Сразу за домом лес и совсем недалеко — живописное озеро. На одном берегу озера находился санаторий ЦК КПУ, а на противоположном — общественный пляж. До озера было где-то полтора километра, тропинка к нему тянулась через лес между двумя кладбищами, старым и новым.

На танцах я познакомился с девушкой. Однажды мы допоздна гуляли, и когда я проводил ее домой, была уже глубокая ночь. Возвращаться я мог по одной из двух дорог: либо напрямик мимо кладбища в полной темноте, либо в обход по освещенной дороге, ведущей от санатория. Но это пять-шесть лишних километров, и я решил идти коротким путем. Остановился перекурить под последним фонарем. Далее меня ждала тропинка, по которой предстояло пройти метров восемьсот в темноте мимо кладбища до окраины села, где улицы были освещены. Вот тут и началось…

Даже сегодня, анализируя те события, я не могу объяснить, что это было. Только я оказался на тропинке, как почувствовал чье-то присутствие. В кустах послышалось глухое рычание, и, как мне показалось, я увидел блеск глаз. По телу побежали мурашки, я быстро вернулся под фонарь. Рычание прекратилось. Я немного постоял, ничего не происходило. Я подумал, что мне померещилось, и опять шагнул в темноту. В тот же миг я ощутил какое-то движение, что-то опять зарычало, и я увидел чьи-то глаза. В тысячную долю секунды я возвратился под фонарь. Длительное время простоял там, не зная, что делать. Мне было очень страшно, но вместе с тем и интересно. Я не мог понять, что происходит. Как только я пытаюсь идти по тропинке, как кто-то или что-то меня туда не пускает. Я размышлял. Может быть, это какое-нибудь животное, собака, например? Тогда почему она не выходит из темноты и никак не проявляет своего присутствия, пока меня нет на тропинке?

Той ночью я так и не решил этой проблемы. И только теперь, через почти тридцать лет, я понял, что некая сила, возможно, потусторонняя, добрая ли, злая ли, почему-то не пускала меня туда, не хотела, чтобы я шел по той тропинке. А тогда ночью я постоял некоторое время, сделал еще нескольких неудачных попыток, махнул рукой и пошел в обход по освещенной дороге. На следующий день я рассказал друзьям о своем приключении. Они посмеялись надо мной и сказали, что «волков бояться — к девушкам не ходить!» А хозяйка наша только грустно покивала головой и посоветовала впредь не ходить ночью в то место: якобы там уже имели место какие-то странные случаи, и местные люди об этом знают.

Но я, молодой и самоуверенный, не прислушался к ее словам, а через несколько дней вообще забыл об этой истории.

Однажды я опять возвращался от своей знакомой. Было уже далеко за полночь. Я шел, задумавшись о чем-то своем. Никто не препятствовал моему продвижению, и я смело зашагал по той самой тропинке вдоль кладбища, в метре-двух от могил, даже не думая об этом. И вдруг в какой-то момент, когда почти половина дороги до села было пройдена, я неожиданно почувствовал, что позади меня кто-то есть. Я не слышал шагов за собой, но ощутил чье-то дыхание и очень сильный холод, который просто объял меня. Мне стало так страшно, как никогда раньше. В один миг я вспомнил слова хозяйки о том, что ни в коем случае нельзя оглядываться. И все-таки я чуть-чуть повернул голову и краешком глаза заметил высокий белый силуэт, который в полной тишине направлялся в мою сторону.

Ледяной ужас охватил меня и сковал до такой степени, что я не мог сдвинуться с места и стоял, словно парализованный. Впервые я осознал значение слов «волосы встали дыбом». И вдруг где-то недалеко, на краю села, очень громко заливисто залаяла собака. Это меня разбудило, вывело из ступора. Не чуя ног, с пересохшим горлом я изо всех сил побежал вперед, к освещенным улицам.

Уже потом я не раз задумывался о том, что бы со мной случилось, если бы я оглянулся. Почему это нечто все-таки не догнало меня, хотя, наверное, могло? И что, вообще, это было?

Но об этом я думал уже позже. А в тот момент в голове вертелось одно: убежать, убежать, убежать! И я бежал. Я задыхался, холодный пот обливал меня. А позади что-то страшное — я это чувствовал всем своим естеством — преследовало (или сопровождало) меня.

До края села было уже рукой подать. Невидимая собака продолжала неистово лаять. К ней присоединилась еще одна, затем еще одна, и еще, и когда я уже бежал по селу, со всех сторон меня окружала ужасная какофония. Мне казалось, что в селе не осталось ни одной собаки, равнодушной к моей судьбе. Отовсюду лаяло, визжало, рычало, надрывалось. А я бежал… В домах начал зажигаться свет.

Наконец я оказался у нашего жилья. Времени открывать калитку не оставалось, и я , как Бубка, просто перемахнул через забор и в мгновение ока очутился на нашем чердаке. Ребята уже не спали, только ошарашено глядели на меня. Наверное, видок у меня был еще тот, так как никто даже не улыбнулся, когда я, отдышавшись наконец, поведал о том, что пережил. Они все поверили мне. А хозяйка наша на следующее утро только грустно улыбнулась и опять покачала головой. Что-то она все-таки знала. До окончания практики ночью на улицу я больше не выходил. А с годами вообще все как-то забылось, и только г-н Волков расшевелил во мне эти воспоминания.

И еще несколько слов о том случае, о котором я вспоминал в начале. В октябре 2000 года мы с товарищем на машине возвращались из Варшавы. Погода стояла теплая, было тихо, спокойно. На небе над нами висела огромная полная луна. Мы спокойно ехали, вели нехитрую беседу, тихо звучала музыка. Фары и луна прекрасно освещали дорогу. И вдруг ниоткуда прямо перед капотом выросла какая-то странная фигура. От неожиданности я так резко затормозил, что даже мотор заглох. Мы оторопело смотрели на существо, подобного которому ни один из нас раньше никогда не встречал. Оно было очень крупным, размером с теленка.

Шерсть у него была не длинная, но какая-то странная, как бы искусственная, свисающая с боков прядями разной длины. Морды мы толком не рассмотрели, только заметили, что из пасти стекала какая-то слизь, может, слюна, и капала зверю на грудь и на землю.

Прошло несколько секунд, прежде чем мы пришли в себя. А тем временем эта тварь, едва глянув в нашу сторону, какими-то странными прыжками направилась прочь с дороги, куда-то в поля. Передвигалась она не так, как это делают животные. Было похоже на то, как если бы человек, например, встал на четвереньки и вдруг очень быстро побежал на всех четырех конечностях. Лапы переставлялись нескоординировано, каждая двигалась будто бы сама по себе.

Все это происходило на протяжении очень короткого промежутка времени, какие-то секунды, причем в полной тишине. Тварь исчезла в полях. Мы мгновенно вышли из оцепенения, я завел двигатель и резко рванул с места, чтобы побыстрее убраться оттуда. И тут нас будто прорвало. Перебивая друг друга, мы обсуждали только что увиденное. Немного успокоившись, старались проанализировать ситуацию. Было много странного. Во-первых, внешний вид этого существа, его формы и размеры. Во-вторых, откуда оно взялось? Ехал я со средней скоростью, дорога была хорошо освещена луной, фарами нашего автомобиля, а также фарами автомобиля, ехавшего метров за двести впереди нас. Если бы эта тварь бежала к машине откуда-то сбоку, кто-нибудь из нас обязательно заметил бы ее. А так складывалось впечатление, что она появилась ниоткуда, будто материализовалась просто из воздуха перед капотом. Если бы я был в машине один, то подумал бы, что у меня галлюцинации. Но ведь нас было двое, мы были абсолютно трезвые и видели одно и то же. Далее, как я уже говорил, мы не могли вспомнить, какое из знакомых нам животных могло бы так странно передвигаться. И, наконец, последнее — нас вдруг осенило, что луна в тот момент была в фазе полнолуния и происходило это все в пятницу 13 октября. Просто мистика…

Что же мы все-таки видели? Может, мы стали свидетелями телепортации какого-то существа из параллельного мира? Ведь неоднократно в мировой прессе описывались случаи встреч людей с неизвестными науке животными. Или, может, на наших глазах происходила трансмутация какого-нибудь оборотня? А может, что-то еще? Так или иначе, но что-то непонятное мы все-таки видели, и никто никогда, к сожалению, не сможет нам объяснить, что же это было.

Благодарен господину Д. Волкову, который подтолкнул меня к написанию его, а также тем терпеливым читателям, которые без иронии прочитают это письмо, а может, и откликнутся.

 

И.ИВАНЬКОВ, г.Львов

Читайте также: