1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Прошлые жизни

Феномен возврата к прошлым жизням

 

Прошлые жизни

Прошлое должно всегда подсказывать будущему

Гипотеза о том, что сознание и душа, пережив смерть тела, могут некоторое время спустя поселиться в новом, кажется невероятной. Тем не менее в последние годы появились вполне убедительные с научной точки зрения и документально подтвержденные свидетельства перевоплощения. Вот ряд примеров из британского журнала “The Globe” и альманаха “Таинства Магического Путешествия”.

На Западном побережье США, в городке Ки-Вест (Калифорния) проживает 68-летний Паоло Кэмпбелл, владелец небольшой фермы и дома. Старый джентльмен утверждает, что в одной из своих прошлых жизней он был… огромной рыбой, причем рассказывает совершенно невероятные истории о подводном мире. В частности, он утверждает, что может показать абсолютно точно места, где лежат под слоем песка и кораллов затонувшие старинные суда, которые он обследовал в свою бытность рыбой.

Этой историей заинтересовался приехавший с Востока писатель Марвин Янг, весьма состоятельный любитель экзотики и подводного плавания. Познакомившись с Кэмпбеллом, он попросил за определенную плату отметить на крупномасштабной карте акватории калифорнийского побережья 2-3 затонувших древних судна. Получив желаемое от обрадованного старика (еще бы, хоть один человек не назвал его фантазером!), исследователь приступил к поискам, взяв на борт в качестве лоцмана и “человека-рыбу”. Ожидания Янга не обманули: уже на четвертый день поисков он с ассистентами обнаружил под двухметровым слоем песка и коралловых обломков фелуку, небольшое парусное судно, как потом выяснилось, начала XVIII века. Через пару дней, используя мощные брандспойты и другую технику, из трюма судна достали несколько бочонков с сохранившимся ромом и двенадцать ящиков, обшитых кожей, заключавших в себе контрабандные товары (пряности, ткань, кружева, оружие), а также шкатулку с драгоценными камнями и около трех килограммов золотого песка. Выручка за поднятые находки в семь раз превзошла расходы на экспедицию! Теперь “человек-рыба” и подводный исследователь, заключив договор, работают на пару и сколотили кругленькие состояния.

 

А эта история произошла в Иране. В городе Зенджа в 1959 году родилась девочка, которую назвали Майрой. Когда ей исполнилось три гола, любопытная малышка начала донимать родителей просьбами рассказать ей о городе Казви, расположенном в 180 км от Зенджи. Родители недоумевали: родственников у них там не было, читать малышка не умела, а рассказать ей о Казви никто не мог! Однако более странные вещи стали происходить позже. Через полгода девочка вдруг “вспомнила” свое прежнее имя — Лайла Паджбиби, и начала взахлеб рассказывать о своей прошлой жизни. Она утверждала, что ее отец был богатым торговцем тканями и обувью, с увлечением описывала большой дом, в котором они жили в прошлой жизни.

Девочка росла очень высокомерной, капризной, требовала лучшие одежды и украшения, отказывалась от пищи, заявляя, что в их прежней семье такую еду давали только собакам и нищим дервишам.

Майра часто рассказывала о своих поездках с отцом в Тегеран и Багдад, о своем женихе, 12-летнем Мирзо Кериме, сыне ювелира, о том, как начали бунтовать крестьяне и ремесленники, едва не спалившие их дом и разграбившие склады отца.

Родители, обеспокоенные поведением дочери, пригласили психолога-консультанта из Тегерана, который предложил родителям отвезти девочку в Казви.

Приехав в совершенно незнакомый город, пятилетняя Майра поразила всех знанием достопримечательностей города. Затем она привела всех на окраинную улицу и показала место, где раньше был ее дом, назвала по именам живших рядом соседей. Самое удивительное, что в архивах нашлись документы, подтвердившие, что некогда здесь действительно проживал торговец  Андин Падж с семьей, и младшую дочь действительно звали Лайла. Во время гражданских беспорядков 1918-1920 гг. семья переехала в неизвестное место, потом вроде бы все погибли; точных сведений не было. Майра же рассказала, что она и ее мать спустя несколько лет умерли от инфекционной болезни в предместье Тегерана.

Кстати, воспоминания о прежних жизнях посещают не только детей. Но современные исследования показывают, что у ребенка подобные воспоминания сохраняются ярче, чаще и подробнее. Чтобы “разбудить” подсознание взрослых, прибегают к гипнозу.

Лет десять назад в газетах Западной Европы появился сенсационный материал о шведке Эльзе Блоссом, 52-летней домохозяйке. Переболев гриппом, женщина стала разговаривать во сне и часто наяву на непонятном языке, причем говорила она грубым мужским голосом, неприятно жестикулируя. Врачи под гипнозом установили, что в предыдущей жизни, более тысячи лет назад, эта женщина была воином викингом и говорила на древнем скандинавском языке. Она называла имена вождей, походы, в которых участвовала, и приводила подробные детали, известные сегодня лишь очень немногим историкам, специализирующимся на скандинавской старине. Безусловно, такие факты из жизни викингов домохозяйка знать никак не могла, тем более — говорить на языке, исчезнувшем пять веков назад.

Доктор Джон Хьюз из американского штата Теннесси загипнотизировал одного крайне скептически настроенного журналиста, который в результате превратился в… германского кожевника, жившего в Мюнхене более 200 лет назад. Он говорил на грубом немецком наречии, подробно описывал свою тяжелую жизнь и грошовую работу. В обычной жизни этот журналист и двух слов не знал по-немецки и имел самые смутные представления о Германии тех времен.

Вирджиния Тиги из Висконсина (США) несколько раз подвергалась гипнозу и становилась миссис Брейди Мерфи из Ирландии XIX века. Под гипнозом 43-летняя Тиги, никогда не бывавшая в Ирландии, говорила с жутким ирландским акцентом, подробно описывала местные обычаи. Например, она рассказала, каким образом в 1827 году происходил обряд целования “камня лести”, дарующего человеку ясность ума и красноречие. Этот обряд давным-давно забыт — как же, в таком случае, госпожа Тиги узнала все подробности и от кого?

Мистер и миссис Брэлорн никогда прежде не уезжали из Америки, но когда сошли на берег в Бомбее (Индия), то испытали странное чувство, будто они уже здесь были. Причем они действительно узнавали бомбейские улицы, здания, могли сказать, куда ведет та или иная дорога, какие достопримечательности находятся в том или ином районе!

Чтобы проверить себя, супруги стали искать старый дом, стоявший у подошвы Малабарского холма, перед которым рос многовековой баньян-гигант. Однако ни дома, ни дерева они не обнаружили. Тогда они зашли в полицейский участок и осведомились о предмете своих поисков у пожилого полицейского.

— Его снесли 90 лет назад, этот дом, — ответил страж — А вместе с домом убрали и баньян. Мой отец мальчиком служил в этом доме. Хозяин очень горевал, когда дерево срубили. Он был вынужден продать дом и садик, которые принадлежали его семье долгие-долгие десятилетия. Сам же я — последний член известного в городе рода Бхан.

Супруги Брэлорн замерли, ошеломленные. Именно так звали их сына! Им казалось, что они нашли это имя в какой-то индийской книге и оно им очень понравилось…

Веским доказательством реинкарнации является также ксеноглоссия. Вот случай, происшедший с 37-летней англичанкой Лидией Джонсон. Она помогала мужу гипнотизеру в его экспериментах. Однажды, когда тот выводил Лидию из гипнотического состояния, она вздрогнула, как от удара, и закричала, схватившись за голову. Доктор тут же прекратил эксперимент. Боль не проходила. Тогда Джонсон позвал на помощь другого гипнотизера — доктора Джона Брауна. Тот повторил все сначала, а выводя женщину из транса, по какому-то наитию сказал ей:

“Вы на 10 лет моложе, чем сейчас”.

Тогда-то все и случилось.

Лидия заговорила на иностранном языке, которого никто не понимал. Тембр ее голоса стал низким, почти мужским. Внезапно она воскликнула: “Я — мужчина!” На вопрос, как ее зовут, Лидия ответила: “Йенсен Якоби”. Затем выяснилось, что он живет в собственном доме в маленькой шведской деревушке Хансен в совсем иные времена — 300 лет назад! Эксперимент записывали на магнитофон и кинопленку.

Оказалось, Лидия Йенсен говорит на ранее совершенно незнакомом ей шведском языке. Она заявила, что она крестьянин и живет в 1689 году. Йенсен вел примитивный образ жизни: разводил домашний скот, ел сыр и грубый хлеб, пил молоко и спал на соломенном тюфяке. Его жену звали Латвиа. Детей у них не было; сам он убежал из Норвегии, от родителей, еще в юности.

Во время опытов в комнату приносили разные предметы и просили Лидию определить их назначение. Она тут же узнала модель шведского судна XVII века, верно назвав его, к тому же на шведском языке. То же произошло и с двумя музейными экспонатами — деревянными ящиками, служившими скандинавам тех лет мерами для зерна. В то же время Лидия совершенно забыла, как пользоваться многими современными вещами.

Сегодня исследователей занимает главный вопрос: как долго, как часто и вообще, до каких пор может продолжаться процесс перевоплощения? например, один американец, некто Пирс Тундт, под гипнозом описал 38 своих прошлых жизней! причем в одной из них он был гигантским ящером. Представляет ли собой реинкарнация универсальное явление или процесс перевоплощения — это привилегия отдельных индивидуумов? Как считает американский эксперт Ульрик Эльмедер, перевоплощаются только те личности, мозг которых способе сохранить память о предыдущей жизни.

Однако было бы логичным предположить, что реинкарнация — явление общечеловеческое, присущее каждому землянину.

Тогда вопрос: почему некоторые сохраняют память прошлого, а большинство нет? Ученые не готовы сегодня ответить на него.

Читайте также: