1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сознательные эксперименты

Эксперименты с сознанием

Эксперименты с сознанием

Мы всегда создаем реальность вокруг себя в соответствии с собственными убеждениями

Экспериментируя с собственным сознанием, Уилсон столкнулся с явлением, которое знакомо каждому из нас. Только мы не задумываемся над его природой, а он — раз уж взялся объяснить необъяснимое, дабы не уверовать, но понять, — все же докопался до причины сего феномена. Речь идет о совпадениях. Стоит на что-то обратить особое внимание — число, имя, событие, цвет, звук; — как эти отмеченные вами детали станут преследовать вас по жизни. Оказывается, это явление хорошо знакомо физикам и называется принципом квантовой неразделимости — это когда каждая частица в любой точке пространства оказывает влияние на все остальные .частицы. Сам факт того, что нечто из отмеченного вами начало вас преследовать, означает, по мнению Уилсона, что вас тоже отметили, и вы вышли на связь. «Совпадения-синхронистичности просто так не случаются. Они подстраиваются», — многозначительно уточняет ученый. И это почему-то радует.

Операция «едет крыша»

Можете провести со своими близкими эксперимент: допустим, вы «установили», что все события в вашей жизни связаны с конкретным числом — например, семь или кратным семи. Вы делитесь этим наблюдением со своими друзьями, знакомыми, сотрудниками. Скоро вы уже не будете знать, куда деться от их «сенсационных» сообщений, что все в их жизни, оказывается, держится именно на этом числе. Что сие значит? А то, что наш мозг, словно антенна, улавливает только «нужную» информацию, в данном случае связанную с числом «семь». Зато любая другая информация проходит мимо вашего сознания. Именно такое избирательное восприятие (что тоже является своего рода метапрограммированием), по мнению Уилсона, одна из основных причин, которая мешает нам поумнеть. С другой стороны, получается, что наше сознание безгранично и все, что мы способны представить, в нашем воображении имеет место быть.

Туннели реальности

Я прожил жизни суфийских святых, жизни средневековых колдунов… Я был приматом, грызуном, личинкой, микробом, рыбой. Я пережил цикл смертей и перерождений как животное, человек, пустота, Звезда.

Я был «молекулярным сознанием», вибрирующим во времени…». И такое признание исходит от Нивочто-неверящего скептика!

Приверженцы восточных учений сказали бы, что он каким-то чудом «вспомнил» о своих прежних воплощениях. Но ученый формулирует это иначе: оказывается, у каждого живого существа на нашей планете есть нейроатомная память. Уже и термин есть, которым обозначают развитие бессмертного состояния сознания — имморталит. Достигается иммортализм при помощи обряда инициации! Господи, как плотен клубок и как он быстро начал разматываться! Инициация, как вы помните, — это обряд посвящения в знания высшего порядка, которые возможно достичь только при получении околосмертного опыта. Именно в состоянии «предсмертия» нервная система человека переживает квантовый скачок, и ему становится доступным более высокий уровень восприятия мира.

Есть гипотеза о том, что в пока по большей части спящем правом полушарии мозга заложены уровни сознания, к которым мы эволюционируем. Так называемый нейросоматический уровень — сделает доступным для восприятия многомерный мир. Нынешние поколения прорываются туда при помощи тантрических методик. Неироэлектрический уровень сделает возможным восприятие всех параллельных миров и особенностей существования в них. Нейрогенетический уровень улавливает информацию, которая исходит из «диалога» между РНК и ДНК. Те, кому удалось ее подслушать, воспринимают эту информацию как память о прошлых жизнях, реинкарнацию, еще ее называют хрониками Акаши или архетипами. И, наконец, нейроатомный уровень делает доступным знание, которое разлито во Вселенной. Для достигших этого уровня сознания исчезают пространство и время. Человек словно попадает внутрь ДНК, где сконцентрировано все обо всем.

Вот к каким познаниям пришел Уилсон. И невозможно не согласиться с его красивым выводом: когда «оккультное» и «магическое» становятся объективно-научными — разум эволюционирует.

Читайте также: