1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Время зеркал

Тайны и загадки зеркал

 

 

Нет в мире вещи более мистической, чем зеркало. Его таинственные свойства привлекают ученых, оккультистов и колдунов. О мистерии зеркал в пространстве времени и о парадоксах Зазеркалья рассказывает российский исследователь Леонид ВОЛОДАРСКИЙ.

 

 

Реабилитация графа Калиостро

 

Тайны и загадки зеркал

Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле

Известно, что легендарный граф Калиостро, которого одни считают авангардистом, другие адептом тайных наук, часто проделывал трюки с зеркалами. Он ставил их таким образом, что исчезал из поля зрения наблюдавших за ним. И когда однажды в Петербурге личностью графа заинтересовался всесильный князь Потемкин, приславший к нему на сеанс полицию, то помощники Калиостро без всяких шуток ответили пришедшим: «Граф в грядущем!» И — указали на систему зеркал, в которой «растворился» удивительный итальянец.

 

Естественно, что тогда это приписали трюкачеству ловкого гастролера, сумевшего так расставить зеркала, что человека нельзя было увидеть. Но…

 

Спустя два с лишним столетия после описанных событий российский исследователь Тибета Эрнст Мулдашев невольно реабилитировал непонятого и оклеветанного графа. Он написал: «Каменные зеркала Тибета могут сжимать время…» Комплекс тибетских зеркал можно назвать «машиной времени»!

 

Поразительно то, что до Мулдашева никто из ученых не мог рассмотреть в горах Тибета эту «систему каменных зеркал», будто до определенного времени на глаза пришедших была наброшена некая пелена! Но не зря же мудрецы прошлого предупреждали, что в самом конце двадцатого столетия человечество столкнется с такими открытиями, которые перевернут наше представление о мире, в том числе и о времени. Согласно пророчествам, это произойдет тогда, когда «стрелка часов упадет» — иными словами, когда наша планета перейдет в принципиально иное энергетическое состояние.

 

 

Сквозь эпохи и миры

 

О том, что вогнутые зеркала способны «растягивать» или «ужимать» время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое… меняет ход времени. Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной концентрироваться (тогда время «сжимается») и распространяться (тогда время «растягивается»).

 

Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство. Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и восприятии мира.

 

При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Тибета, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору. Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект «машины времени», которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры. Между прочим, и пирамиды Египта когда-то были покрыты сверкающими на солнце изразцами — тоже, по сути, зеркалами. Надо сказать, что в древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал. Далекие наши предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией, которую мы называем временем.

 

Кстати, знаменитый ясновидец и пророк XX века Эдгар Кейси видел на дне океана в районе Бермудского треугольника огромное зеркало, которое, по его словам, способно искривлять временное пространство. Лежит это зеркало, по мнению Кейси, на дне океана не менее тридцати тысяч лет! Стоит вспомнить и периодически появляющиеся заметки о подводных пирамидах. Отсюда вывод: корабли и самолеты, попавшие в зону действия подводного зеркала, скорее всего, попадают в другое измерение, быть может, то, которое называют эпохой Древней Атлантиды. И кто знает: не ходит ли сейчас по одному из ее храмов пилот какого-нибудь пропавшего самолета. А выйдет он оттуда только тогда, когда зеркало или зеркала снова займут определенное положение.

 

 

Парадоксы зеркал

 

В своих странствиях по Тибету Мулдашев услышал трагическую историю об одной экспедиции. Четыре русских альпиниста не послушались совета тибетских лам и залезли на гору, считавшуюся священной. А потом буквально за год постарели и умерли! Дело в том, что они попали под действие каменного зеркала и находились с его вогнутой стороны, резко ужимающей время — в данном случае время их личной жизни.

 

Очень интересное исследование мира Зазеркалья принадлежит ученому Василию Гочу. В свойствах самой зеркальной поверхности он увидел парадокс. Предназначение и свойство зеркала — отражение. Зеркало должно отражать. Чем идеальнее зеркало, тем лучше отражение. Но парадокс как раз в том, что «при полном отражении луча зеркальной поверхностью самого отражения в зеркале быть не должно. А оно есть!» Значит, по мнению Василия Гоча, сама зеркальная поверхность является местом преобразования того пространства, что находится перед зеркалом, и пространство это с помощью световых лучей преобразуется в Зазеркалье. Свет при этом играет роль преобразователя и носителя информации, поскольку, отразившись от зеркальной поверхности, он возвращается туда, откуда был послан. Что касается времени, то оно в зазеркальном пространстве движется в обратную сторону. Только здесь можно сказать: «Завтра была война, а вчера будет победа».

 

 

Вневременной коридор

 

Вневременным коридором нетрадиционно мыслящие ученые считают пограничные области между разными пространствами разных измерений. Например, область между плотным и тонким миром. Овладев умением управлять своими энергиями, одна исследовательница достигла такой «нейтральной зоны», то есть оторвалась от своего земного привычно плотного мира, но еще не попала в мир тонких свойств. Она буквально физически ощутила, что ее время исчезло. Двигаясь по этой вневременной полосе, она стала видеть себя со всех сторон: и справа, и слева, и сверху, и снизу. То есть как бы одновременно и шла, и плыла, и даже висела вниз головой. На нашем физическом плане бытия даже трудно себе представить, что с ней творилось. И когда ей наконец удалось вернуться в реальность, она поняла, что плохо ориентируется в окружающем пространстве. В довершение ко всему выяснилось, что она вообще угодила не в свое время, а лет на двадцать раньше. С большим трудом ей все же удалось вернуться в свое время и в свое пространство, но больше на такие эксперименты исследовательница не отважилась.

 

 

 

Философия зеркала

 

Если разобраться, вся наша планета — действительно не что иное, как гигантская машина времени. Большую часть ее территории занимают моря, океаны, реки и озера. Чем не зеркала! Мы живем в зеркальном мире. И может быть, в этом заложен какой-то великий смысл?

 

По мнению Василия Гоча:

—        «…время, рожденное действиями человека, не является Временем, не вливается в Поток Времени, так как человек живет событиями, но не Co-Бытием». Что же произойдет, если человек станет жить Со-Бытием, то есть глубокой духовной жизнью?

 

Согласно некоторым учениям, жизнь — иллюзия, майя. В принципе, каждый живет в своей реальности. Суть иллюзии мудро и наглядно объяснена всего одной фразой: «Мираж не являет действительности, но сам он является действительностью». Наше восприятие мира

—        не что иное, как сотворение миражей. Ведь мы тоже часто слишком субъективны, подвержены настроениям и комплексам. И проецируем в мир, отражаем свои эмоции, свои не всегда чистые и высокие энергии. Основываясь на законах физики и физических свойствах зеркала и подходя к его феномену еще и с точки зрения философа, мы вместе с Василием Гочем сможем утверждать, что сам принцип зеркального отражения может заменить принцип взаимодействия Добра и Зла.

 

Какое место в этом взаимодействии отводится человеку? Человек — та самая ось, проходя которую иллюзия становится Реальностью. И чем совершеннее и чище будут наши иллюзии, тем совершеннее будет реальность, в которую мы их преобразуем. То есть высокодуховный человек уже не будет уродовать Бытие своим несовершенным сознанием. Он преобразует мир. И тогда наконец небо перестанет сворачиваться в свиток, и во Вселенную устремятся чистые лучи преображенного земного Бытия.

Читайте также: