1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Основы Тонкого Мира

Основы Тонкого Мира

Четкое математическое описание Тонкого Мира, подтвержденное экспериментальными исследованиями, дал российский ученый Г.И. Шипов.

 

Основы Тонкого Мира

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом

В 1967 году, заканчивая Московский университет и выполняя дипломную работу под руководством академика РАН Л.В. Келдыша, будущий ученый Г.И. Шипов заинтересовался одной из серьезнейших проблем теоретической физики — программой единой теории поля, выдвинутой в начале века А. Эйнштейном. Последние 35 лет своей жизни Эйнштейн пытался сформулировать общую теорию поля, проще говоря, пытался открыть «формулу», которая описывает весь мир, а все остальные научные истины вытекают из нее. Но ему не удалось это сделать при жизни. Важнейшей проблемой XX столетия занимались выдающиеся умы: Дирак, Картан, Клиффорд, Ньюмен, Пенроуз и многие другие. А решить эту проблему в результате двадцатилетней напряженной работы удалось российскому ученому Г.И. Шипову.

 

Проблема создания единой теории поля получила свое решение в теории физического вакуума, разработка которой была завершена в 1988 году. Теория физического вакуума объясняет весь мир (и вещественный, и тонкий) и все его проявления языком формул и строгой научной логики.

 

Однако, как пишет в своей монографии Г.И. Шипов [64, с. 16]: «Несмотря на ряд публикаций, многочисленные выступления на научных семинарах и конференциях (и даже чтение лекций в МГУ) специалисты в области общей теории относительности и теории гравитации нашей страны хранили глубокое молчание по поводу результатов моих исследований». Только благодаря тому, что еще в 1977 году международная комиссия по общей теории относительности и гравитации опубликовала первое сообщение о перспективности выполняемой Г.И. Шиповым работы, научная общественность Запада знала о ней и следила за результатом. Теория физического вакуума начала завоевывать признание на Западе. И сегодня труды теперь уже директора Центра физики вакуума академика РАЕН Г.И. Шипова хорошо известны в научных кругах мира.

 

В США он был избран Человеком Года за 1998 год. Американским Биографическим Институтом Г.И. Шипов включен в число 500 наиболее влиятельных лидеров последнего столетия, представлен к Медали Чести, которой награждаются 2000 наиболее выдающихся людей Земли в конце II тысячелетия [50, с. 3]. К великому сожалению, в России, видимо, по-прежнему «нет пророка в своем отечестве»!

Так в чем же заслуга академика Г.И. Шипова?

Со школьной скамьи нам известно, что структура Мира состоит из четырех уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы, поля и элементарные частицы. Теория Г.И. Шипова математически точно определила: уровней реальности — семь [64, с. 81]. Четыре из них, названные выше, образуют грубый материальный мир, а три других являются уровнями Тонкого Мира. Российские ученые пришли к выводу о многослойности Тонкого Мира еще в 1982 году [56, с. 183], о чем академик М.А. Марков докладывал на Президиуме Академии Наук СССР. Но сколько слоев составляют Тонкий Мир и чем они отличаются друг от друга было неизвестно. А главное, не было теории, которая давала бы точные и четкие ответы на поставленные вопросы. Теория Г.И. Шипова определила четко уровни Тонкого Мира: пятый уровень — уровень физического вакуума; шестой — уровень первичных торсионных полей и седьмой уровень — Абсолютное Ничто.

Из всех уровней Тонкого Мира самый стабильный и наиболее устойчивый уровень — Абсолютного Ничто — Верховной силы, порождающей планы вакуума. «… Абсолютное Ничто творит… не материю, а планы-замыслы. И после того, как они готовы, начинается процесс рождения материи из вакуума» [50, с. 2]. Здесь следует пояснить, что под планами Г.И. Шипов подразумевает некие отношения, законы, матрицы возможного, замысел, по которому и будет строиться материальный план — конкретная материя.

 

В свое время многие философы утверждали, что помимо материального мира, существует мир идей. Теория физического вакуума подтвердила это утверждение. Причем, мир идей — это реальность более устойчивая по отношению к материи, образующая Мир Высшей Реальности. Она первооснова всего. Она первородна. То есть вначале появляется именно эта часть реальности, а только потом привычная нам грубая материя.

 

Что же представляют собой уровни реальности, характеризующие Тонкий Мир?

Поскольку понятие Абсолютного Ничто крайне сложно и никто лучше Г.И. Шипова объяснить его, по-видимому, не сможет, используем дословно его высказывание по этому поводу [50, с. 4]: «С точки зрения формальной логики, Абсолютное Ничто как бы бессодержательно, и поэтому мы вынуждены его описывать специфическими, гуманитарными терминами, такими, как Сверхразум, ибо этот уровень — со Сверхвозможностями, и — пока по непонятным нам причинам — он способен из себя создавать первоначальные планы. Вот я и определяю его как Максимальный Устойчивый Уровень Реальности. И я говорю не о мифическом или гипотетическом явлении, а исключительно о физическом. Все в этом мире исчезает, но этот уровень остается всегда. Он вечен. С него абсолютно все начинается и им же абсолютно все завершается. Мир Высшей Реальности — мир планов, законов, отношений между элементами материи, и они, замечу, более устойчивы, чем сама материя.

Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений А. Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог — некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я утверждаю только это. Не более того. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, «изучить» невозможно. И потом. Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога. Да она и не претендует на большее — науку в основном интересует грубая материя».

В результате работы Центра физики вакуума структура Тонкого Мира была уточнена. В частности, уровень физического вакуума был разделен на два уровня в силу их различного функционального назначения. Это так называемые уровни первичного вакуума и просто вакуумный. Причем уровень первичного вакуума — это план создания торсионных полей, а уровень вакуумный — это план построения грубой материи под воздействием торсионных полей [50, с. 2].

Первое представление о вакууме можно найти в механике Ньютона, который говорил, что кроме нашего обычного пространства, где происходит движение, есть еще и абсолютное пространство — оно не фиксируется нашими приборами, но оно реально существует. Это так называемый эфир. Не имея возможности доказать экспериментально и объяснить теоретически существование эфира, ученые в начале XX столетия отказались от него.

Причем в 1905 году от него отказался и Эйнштейн, заявив [65, с. 34]: «Все наши попытки сделать эфир реальным, провалились. Он не обнаружил ни своего механического строения, ни абсолютного движения: все попытки открыть свойства эфира привели к трудностям и противоречиям. После стольких неудач наступает момент, когда следует совершенно забыть об эфире и постараться никогда больше не упоминать о нем».

В разработанной Эйнштейном общей теории относительности материальной средой, взаимодействующей с тяготеющими телами, является само Мировое пространство. Обязанности передачи действия приняли на себя физические поля. Однако через 15 лет Эйнштейн вновь заговорил об эфире, отметив, что искривленное пространство-время и есть эфир. Он не раз повторял в статьях: «Эфир существует. Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира»; «Мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира, то есть континуума, наделенного физическими свойствами». Но «континуум, наделенный физическими свойствами» — это не прежний эфир. У Эйнштейна определенными физическими свойствами (новыми для науки) наделяется само пространство. Согласно Эйнштейну, пустота, пространство-время, обладает упругими свойствами. Если вы возьмете некую массу и поместите ее в какую-то область пространства, то пространство-время вокруг массы начнет проявлять упругие свойства в виде искривления. Если в пустое пространство направить луч света, то он пойдет по прямой линии, но если рядом разместить массу, то, проходя вблизи поверхности массы, луч искривится. В этом и проявляются упругие свойства пустоты вакуума или эфира Эйнштейна.

Но в современной физике «власть над миром» вместе с теорией относительности делит квантовая механика. Она же, со своей стороны, обнаружила в пространстве Эйнштейна весьма специфическую среду с необычными свойствами, которую назвала физическим вакуумом.

В 1930 году английский физик Поль Дирак (позднее — лауреат Нобелевской премии) теоретически обнаружил рождение в вакууме электрона и антиэлектрона (позитрона). Сегодня уже экспериментально доказано, что у каждой элементарной частицы существует античастица.

До открытия Дирака считалось, что вакуум есть чистое «ничто», пустое пространство-время, которое ни при каких обстоятельствах не способно измениться, оставаясь всегда все тем же «ничем». Теория Дирака открыла путь к преобразованиям вакуума, в которых прежнее «ничто» обращается во множество пар частица-античастица.

Если внимательно и через большое увеличительное стекло присмотреться к каждой точке вакуума, то можно увидеть бесконечные процессы рождения и уничтожения частиц и античастиц, называемых виртуальными. В переводе — возможными. Но эти «возможные» частицы в вакууме воздействуют вполне реально на реальные частицы, что подтверждается экспериментально.

 

Так что же это такое — виртуальные частицы?

Дело в том, что частицы, рождаясь из вакуума, живут очень не долго и исчезают. Однако получается, что частицы, рождаясь из «ничего» и приобретая при этом массу и энергию, нарушают тем самым неумолимый закон сохранения массы и энергии. Оказывается, тут вся суть в том «сроке жизни», который отпущен частицам; он настолько краток, что «нарушение» закона можно лишь вычислить теоретически, но экспериментально его наблюдать нельзя. Родилась частица из «ничего» и тут же умерла. Например, время «жизни» мгновенного электрона примерно 10-21 секунды, а мгновенного нейтрона 10-24 секунды. Обычный же свободный нейтрон живет минуты, а в составе атомного ядра даже неопределенно долго, как и электрон, если его не трогать. Так что вакуум как бы живет, флуктуирует, хотя в среднем он нейтрален — у него нет ни массы, ни заряда.

Как считает Г.И. Шипов: «У вакуума двоякая природа: с одной стороны, он — план-матрица, однако, с другой, он — живой. И энергия его колебаний бесконечна».

 

Экспериментально доказано влияние вакуума на состояние энергетических уровней атома водорода. А это говорит о том, что каждый атом, из которых мы состоим, питается энергией вакуума. Эта энергия — неотъемлемое условие нашего существования.

 

Современное определение физического вакуума таково: это система, которая не содержит реальных частиц; характеризующая ее энергия имеет минимально возможное значение; эта среда ничем не обнаруживает себя, мы воспринимаем ее как пустоту. Традиционная точка зрения сводилась к утверждению, что так как физический вакуум является системой с минимальной энергией, то никакую энергию из такой системы извлечь нельзя. При этом, однако, не учитывалось, что физический вакуум — это динамическая система, обладающая интенсивными флуктуациями, которые и могут быть источником энергии.

Согласно Дж. Уиллеру, планковская плотность энергии физического вакуума составляет 1095 г/см3, в то время как плотность энергии ядерного вещества равна всего лишь 1014 г/см3. Получается, что окружающий нас вещественный мир буквально погружен в океан вакуума, насыщенный энергией [66, с. 34].

Российские ученые полагают, что в физическом вакууме «упрятаны» скрытая материя и скрытая энергия, равные чуть ли не половине тех, что реализованы в виде Вселенной. И самое главное, они нашли способ, как использовать эту энергию в нашей повседневной жизни [67, с. 7].

Итак, А. Эйнштейн говорил, что вакуум обладает упругими силами, а П. Дирак и квантовая теория поля утверждают, что вакуум, рождая частицы и античастицы, кипит, флуктуирует. Современная российская наука фактически объединила эти две точки зрения и внесла свой вклад в развитие теории физического вакуума. Как считает Г.И. Шипов [50, с. 3]: «Вакуум имеет определенную структуру даже тогда, когда нет материи, флуктуации, даже тогда, когда ничего нет. Но тем не менее есть информационная матрица, в которой, согласно выведенным законам, должны происходить процессы рождения — уничтожения материи. Кстати говоря, уже есть уравнения, описывающие структуру вакуума. И все рожденное из вакуума, должно удовлетворять этим уравнениям».

 

Разбив условно уровень физического вакуума на два самостоятельных уровня, Г.И. Шипов уточнил их функциональное назначение.

Возбуждение первичного вакуума порождает первичные торсионные поля, которые представляют собой элементарные пространственно-временные вихри правого и левого вращения, не переносящие энергию, но переносящие информацию обо всех возможных событиях и явлениях в прошлом, настоящем и будущем. Поля, имеющие нулевую энергию, но способные к взаимодействию (например, вращать плоскость поляризованного света), в физике встречаются впервые. Однако теоретическая физика установила, а эксперимент подтвердил, что потенциальная энергия взаимодействия равна нулю, но «вращательная траектория» материальной частицы, подчиняющаяся уравнению движения Шипова, будет меняться, передавая «вращательную» информацию. Такие поля можно определить как информационные поля, переносящие торсионную информацию [64, с. 189].

Первичные торсионные поля мгновенно охватывают всю Вселенную (существуют и вторичные торсионные поля, создаваемые специальными генераторами).

Под воздействием первичных торсионных полей и в результате спонтанной флуктуации в вакууме (следующий уровень реальности) происходит переход материи из виртуального состояния в реальное.

Предполагают, что в вакууме существуют критические точки (точки бифуркации), в которых все уровни реальности проявляются одновременно виртуальным образом. Достаточно незначительного воздействия на эти критические точки «полем сознания», для того чтобы развитие событий привело к рождению из вакуума либо твердого тела, либо жидкости, либо газа или плазмы [70, с. 103].

Здесь можно привести довольно интересный пример. Конечно, всякое сравнение хромает, но… В Академии Космонавтики в 1995 году была создана научно-исследовательская группа по изучению феноменальных способностей экстрасенса Л.Д. Горбовец, которые намного превосходят все, что, как считает Президент Академии Космонавтики А.Д. Урсул, было известно раньше [109, с. 18].

 

Рассмотрим только один наиболее показательный эксперимент, проведенный Лесей Горбовец в Москве в одной из лабораторий НИИ вирусных препаратов. Для опыта были подготовлены два сосуда со специально подобранными химическими растворами. При соединении этих жидкостей должна была произойти химическая реакция, в результате которой изменилась бы плотность раствора. Он должен был пожелтеть. Л. Горбовец в течение примерно 15 минут продержала руку над одним из сосудов, а затем на протяжении такого же времени — над другим. И как ни удивительно, результат оказался точно таким, как если бы растворы друг с другом действительно соединили! Что же произошло? Видимо, Горбовец перенесла своей рукой информацию о содержимом второго сосуда и эта информация подействовала на состояние раствора в первой пробирке. Оказалось, что информация сама по себе, так сказать в чистом виде, способна оказывать воздействие на состояние материальных образований, вызвать их изменения. Но если это так, то Мировое Информационное Поле (или Сознание Вселенной) вполне могло воздействовать на космическую материю, могло создавать различные космические объекты — звезды, планеты, галактики, действительно могло создать нашу Вселенную!

 

Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Великий переход

 

 

Читайте также: