1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Полёт в грозу

Полёт в грозу (притча)

Полёт в грозу (притча)

От грозы либо все в кучу, либо все врознь

Самолёт лёг на курс, и лётчики умолкли, погрузившись каждый в свои мысли. Впереди грозовой фронт идёт широкой полосой. Нехотя выходя из мира грёз, они выпрямились в креслах, входя в состояние привычного напряжения. Самолёт затрясло сразу, как только он вошёл в тёмную полосу.
— Минут на пять, — сказал бывалый штурман.
Вокруг разворачивалось самое настоящее сражение. Хотя противоборствующих сторон не было видно, но видны были летящие стрелы и копья. Раскаты грома походили на крики поражённых воинов, которые, падая, успевали метнуть огненный шар в противника. Лётчик, привыкший к подобной непогоде, вдруг с удивлением увидел гигантскую фигуру справа, приготовившуюся бросить копьё. Слева возвышалась другая фигура, готовая отразить удар и тут же пойти в атаку.
— Эй, эй, осторожнее, — воскликнул лётчик.
Самолёт был щепкой в бушующем океане. Среди летящих во все стороны снарядов его просто не было видно.
— Ты же в нас попасть можешь, — обратился он к фигуре справа.
В кабине наступила гнетущая тишина: все уставились на пилота. Яркая вспышка света отвлекла внимание, а пилот, вернувшись в реальность, засмеялся, осознав, насколько поразил товарищей. Но боковым зрением он продолжал наблюдать за разгоревшимся сражением. Когда воин справа подставил щит и летевшее копье ударилось о него, самолёт затрясло, и он, чудом не рассыпавшись на части, нырнул в яму. Молнии сверкали с определёнными промежутками времени, а потом время исчезло и полился сплошной поток огня. «Побыстрее бы всё это кончилось, — вздохнул молоденький радист, — уже десять минут».
Фигура слева приготовилась к атаке. На уровне плеч созревал какой-то огромный шар. Пилот повернул голову вправо. У этого гиганта щита не было: он стоял, выпрямившись, непонятно чем готовясь отразить атаку. Шар полетел, и в этот момент откуда-то навстречу ему взметнулся луч света, раздробив шар на тысячи и тысячи мелких осколков, рассыпавшихся тусклыми искрами. Пилот понял, что сражение закончилось и что главный удар был успешно отбит. Фигура слева начала таять, а небо — светлеть. И вдруг всеми своими напряжёнными чувствами лётчик ощутил, что тускнеющим взглядом гигант поймал в поле зрения самолёт и из последних сил, оставшихся у него после создания страшного разрушительного шара, послал прямо в него крошечную стрелу. Стрела была нацелена в середину самолёта и летела с тихим свистом. Пилот, неспособный пошевелиться, наблюдал за ней, как за чем-то, находящимся за невидимым экраном и двигающимся с замедленной скоростью. В тот момент, когда стрела почти коснулась борта самолёта, справа протянулась рука, взяла ядовито зашипевшую стрелу и сломала её пополам. Пилот облегчённо вздохнул.
— Слава Богу, кончилось, — раздался радостный возглас радиста.
Глаза слепило солнце, а облака, густо сомкнувшиеся внизу, напоминали белоснежный ковёр.
— Как будто ничего и не было, — сказал радист.
— Да, ничего не было, — подвёл итог пилот.

Читайте также: