1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Пробуждение сердца

Пробуждение сердца (притча)

Пробуждение сердца (притча)

Сердце — вот истинный рычаг всего великого

К пробуждению сердца долго идёт человек. Путь из жизней складывается, одна к другой подобранных, как бусины в ожерелье. Драгоценные жемчужины слагаются в Великий Путь, в конце которого долгожданная встреча с собственным сердцем происходит. Сердце первую весточку подаёт тончайшим ароматом бутона прекрасного, готового лепестки раскрытые миру явить. Но пока произойдёт сие таинство великое, многие испытания ждут путника, в странствие на многие жизни отправившегося. Сердце готовится Огнём воспламениться и, робко приближаясь к Алтарю Священному, от жара великого в сторону отходит, ибо опаляет Огонь первородный. Одно за другим рассыпаются в прах прежние представления о мире, люди близкие в ином свете предстают, жизнь смыслом наполняется особым, высвечивая неправду и кривизну пространства. Первое огненное касание бурю чувств подымает, и на дне хранившееся вот уже весь сосуд мутной жидкостью наполнило.

Мысли лезут страшные: «Зачем мне всё это нужно? К чему приведут искания? Нужно ли отказываться от чего-то?» Нужно, необходимо! От лжи, от грязи, от приспособленчества, от страха, от беспокойства и раздражительности, от подавления своей воли чужой, от применения силы. Начиная приближаться к Огню всё ближе и ближе, ты чувствуешь, что старое покидать тебя не хочет, цепляясь всеми правдами и неправдами за жизнь свою, а новое ещё не созрело. Повисает в воздухе человек, опору не обретя. Ищи, ищи! Опорой станет любовь к ближнему, в которой единство мира проявлено. Таинство совершается постепенно, лучшее по крошечной капле в чаше собирая. Только одна искорка в сердце зажглась, но к ней уже поток Огненный устремился. И она должна выстоять, не погаснуть, но разгореться ещё сильнее, две, а потом четыре искры породив.

А жизнь? Ах, жизнь, в которой последнее время всё шло наперекосяк, — она начинает выравниваться, потому что ты человек Огня, уверенность в себе обретаешь и видишь, что не один идёшь, а рядом искры зажигаются, к Огню единому устремляясь. Белые Боги, воскрешённые Огнём Алтаря Священного, по жизни идут, путь в Великий Путь всеобщего единства слагая. Белые Ангелы, Звёзды сияющие! Имя вам — легион.

Читайте также: