1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Призыв к служению. Мотив служения

Нужен ли мотив в служении

 

В служении важен мотив?

 

Нужен ли мотив в служении

Для Нас не поступки важны, но мотивы, то есть причины, породившие действие

Чрезвычайно важен. Вот цитата из Мастера ДК: «Мотив крайне важен. Повинуйтесь внутреннему велению Души». Далее Он продолжает: «Это далеко не легкая и далеко не лестная задача, разобраться в себе и открыть, что, возможно, даже служение, которому мы себя посвятили, и наша жажда учиться и работать, имели в основном эгоистическое происхождение, основанное на желании освобождения или отвращении к нудным повседневным обязанностям. Тот, кто стремится исполнять веления Души, должен культивировать точность и честность перед самим собой, которые редко встречаются в наши дни».

 

Так что мотив крайне важен. Если это желание присвоить себе результат, то мотив неправильный, корыстный. Бескорыстие — самое важное в служении. Конечно, у каждого мотив смешанный. Давайте признаем это. Вероятно, нет ни одного человека ниже степени Мастера, чей мотив на 100% бескорыстен и свободен от всех эгоистических позывов. Существует степень бескорыстия; признайте эту степень, но не позволяйте ей препятствовать вашему служению.

 

Недавно я слышал от участницы одного из коллективов, как внезапно она осознала, что ее мотив не был чистым. Она работала годами, думая, что она занимается этим, исходя из самых высоких побуждений: работать для появления Христа, для распространения Трансмиссионной Медитации, для обнародования Иерархии, сотрудничать с Учителями Мудрости и так далее. Потом она поняла, что часть мотивов носили корыстный характер, относились к личному тщеславию или конкуренции с другими сотрудниками коллектива. Подобное случается во всех коллективах. Мотив каждого сотрудника носит более или менее смешанный характер. Дело в том, чтобы признать это, измерить степень и постараться уничтожить эгоистический элемент в мотиве. Но бросать саму работу будет неумно. По моим представлениям, вряд ли вообще кто-либо из учеников служит с абсолютно бескорыстным мотивом.

 

Бескорыстие в коллективных отношениях совершенно необходимо. Это одно из достоинств, которое должно быть выработано, прежде чем коллективное Посвящение станет возможным. Похоже, люди совершенно не понимают, что такое бескорыстие. Большинство людей стремятся к созданию в коллективе отношения взаимной любви, но если они делают это вместо стремления к бескорыстию, они никогда не создадут отношений любви, и не добьются бескорыстия. Они избрали неверное направление. Им следует стремиться к бескорыстию. Когда их цель и деятельность бескорыстны, они естественным образом открывают шлюзы любви. Через эти открытые шлюзы любовь вливается в коллектив. Когда каждый участник работает в коллективе бескорыстно, любовь Души получает свободный выход. Если коллектив работает над созданием отношений любви, выражение получает только корыстный принцип желания. Этот принцип создает в коллективе барьеры и делает невозможным совместную работу людей с разным лучевым строением. Нацельтесь сначала и прежде всего на бескорыстную работу, бескорыстные коллективные отношения. То, что вы называете любовью, есть корыстное желание. Станьте бескорыстными, и любовь начнет изливаться свободно и непрерывно. Тогда она сможет выразить себя такой, какая она есть, достоинство Души, а не корыстное желание обладать другой личностью, или в форме клики (коллектив сообщников, объединившихся для достижения корыстных целей), которые образуются во многих коллективах. Это очень важно.

 

 

 

Как нам отличить, откуда пришли наши мотивы: это веление Души или эмоциональное желание?

 

Что вы приобретаете? Вот в чем вопрос. Удовлетворяете потребность в дружеском общении или желание побыть в компании? Вы не любите оставаться одни, поэтому сотрудничаете с другими? Есть мотивы всех сортов для объединения коллектива и осуществления коллективной деятельности. Вы можете назвать это служением, если это именно то, чем вы занимаетесь, но мотив многих людей — побыть в компании. Они любят работать с другими людьми.

 

Большинство людей не любят работать в одиночку. Мы говорим, что любую работу легче сделать, если ее распределить. Им нравится сидеть вокруг стола и разговаривать во время работы. Конечно, в этом нет ничего плохого, но именно от этого они получают удовольствие. А не от служения. Это компанейские отношения, ощущение совместной деятельности. Это эмоциональное удовольствие, которое не имеет, по сути, никакого отношения к роли служения. Я не говорю, что вы не должны этого делать. Не говорю, что это не служение. Это вполне может быть служением, но не обязательно. Есть способ выяснить это: что именно доставляет вам удовольствие? Вы заметите, то, что доставляет вам удовольствие — это удовлетворение эмоциональных желаний. Когда вашей личности не нравится это, когда вам это действительно против шерсти, когда вы делаете это только потому, что это служение, и потому что вы человек, посвятивший себя служению, тогда это, вероятно, приходит из Души. То, чему сопротивляется личность, это Душа.

 

Читайте также: