1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Призыв к служению. Путь служения и препятствия

Препятствия на пути служения

 

 

Препятствия на пути служения

Всякое препятствие должно быть рождением возможности. «Благословенны препятствия – ими растём»

По мере того, как проходят годы работы для обнародования Христа, мы начинаем выпускать пар. Что нам сделать, чтобы снова поддать жару? Чем сохранить наше усердие на высоком уровне, но при этом не стать фанатиком?

 

Что нам сделать, чтобы снова поддать пару? Соберитесь. Проведите конференцию. Получите большой приток энергии от Майтрейи.

 

Чем сохранить наше усердие на высоком уровне? Только напряженной работой: сохраняя контакт с настоящим «Я» (Душой) и позволяя этому Присутствию предписывать вашу жизнь. Если вы сделаете это, тогда заметите, что ее энергии будут вливаться в вас. Если вы занимаетесь личной медитацией регулярно и Трансмиссионной Медитацией сосредоточенно, то ваша пламенность не погаснет. Никто не поднимается по ровной прямой, но вы заметите, что ваши падения будут неглубокими. Ваши взлеты тоже могут быть небольшими. Добивайтесь гармоничного, устойчивого ритма работы. Устойчивый ритм эффективнее, чем пики бурной активности и падения в полное бессилие.

 

Люди боятся стать фанатиками. А настоящую опасность представляет не фанатизм, а пассивность. Коллективам, не имеющим непосредственного переживания Майтрейи, очень трудно из года в год поддерживать высокую активность по поводу Его появления. Верно, что Трансмиссионная Медитация и ваша личная медитация помогают поддержать высокий уровень обязательности. Но необходима уверенность. Если у вас нет уверенности, это не более чем надежда и вера, что Майтрейя здесь, несмотря ни на что. Тогда вы работаете из-под палки. Вы должны твёрдо знать.

 

Если у вас нет личного опыта, что Майтрейя действительно здесь, тогда это трудно. Но опять-таки, появляется все больше свидетельств, что Он здесь. Количество объективных признаков [знамений] вливающейся энергии растёт каждую неделю. Поэтому становится легче чем раньше, принять Его присутствие в качестве гипотезы и работать так, как если бы это было установленным фактом (это прежде всего должен делать каждый из вас). На самом деле это вопрос, который каждый должен задать себе и сказать: «Что я хочу, чтобы произошло в связи с этим?» Если присутствие имеет для вас смысл, если это похоже на правду (даже если вы не имеете достаточных доказательств), и вы принимаете это в качестве гипотезы, то внешние события и ваши переживания доказывают вам, что Майтрейя здесь. Вы замечаете, что энергия Майтрейи протекает через вас, и этому нет никаких противоречий.

 

 

 

С самой колыбели ум сопротивляется призывам к служению. Как справится с этой предубежденностью?

 

Другими словами: «Как победить свою лень?» Есть только один способ победить свою лень. Перестать лениться! Это похоже на купание в море. Я не люблю купаться больше всех на свете. Вы ни за что не затащите меня в холодную морскую воду! Но в редких случаях, когда я обязан войти в воду, я не ныряю сразу. Я погружаю одну стопу и пробую. Замечаю, что немного холодно, но это не так уж плохо. Тогда я вхожу еще на дюйм и погружаю две стопы, вода постепенно поднимается до колен. Затем я долго-долго стою. Я стою и с интересом озираюсь вокруг. Постепенно я молитвенно склоняю колени. Вода доходит мне до пояса. Это ужасно! Кошмар! Но обычно я продолжаю упорствовать. Не помню, чтобы часто выходил из воды, не окунувшись полностью. Если вы встали на колени, то волей-неволей вода поднимется выше. Вы задыхаетесь и говорите себе: «О, Боже, почему я должен этим заниматься? Мне это не нужно! Все потому, что я в отпуске! И это отпуск?!! О, Боже, дай мне работу! Дай мне служение! Не давай мне отпусков!» Потом вы быстро погружаетесь и говорите: «Ура! На берег!» Живо вытерся полотенцем. Я смог!

 

Вы можете входить медленно или нырнуть сразу Вы знаете таких, кто всегда только вбегает? Они входят точно также. Вы можете выбирать свой способ преодоления этой лени, этого сопротивления, предубежденности ума. Погрузитесь немного, потом еще немного, пока не забудете про свою лень. Стоять на берегу бесполезно.

 

 

 

Я знаю, что могу служить больше. Но как определить, когда я насилую себя, а когда ленюсь?

 

Служите больше и определите. Если вы ленивый, об этом известно всем окружающим. Если вы спросите их, они вам скажут. Если вы можете делать больше, делайте больше. Вы насилуете себя, когда переутомились и когда потеряли интерес к работе. Если работа потеряла свою привлекательность, это, вероятно, означает, что вы насилуете себя или действуете в неверном направлении: скорее ради эмоциональной амбиции, чем ради того, что должно быть сделано.

 

Вот вопрос, который вы должны задать себе: испытываете ли вы эмоции по поводу служения? Если вы страстны, то быстро истощаетесь, сгораете.

 

 

 

Как нам преодолеть пассивность, чтобы служить? Как приложить усилие воли, чтобы преодолеть инерцию?

 

Чтобы преодолеть инерцию, нужно приложить усилие воли. В служении малое действие порождает большое и привлекает энергию для его выполнения. Этот процесс регулирует сам себя.

 

Я вовсе не говорю, что вы не устаете. Надо «легко сидеть в седле», не впадать в крайности. Научитесь отдыхать, установите правильный ритм труда и отдыха.

 

Служение есть функция, действие Души, но Душа не имеет желаний для себя. Она передает свое веление, свою цель в руки своего отражения, человека. Она снабжает энергией для этого свершения. Но если человек не служит, это пассивность.

 

 

 

Как вам применить волю? Воля становится доступна, если вы служите. Воля — побуждение Души. Вы автоматически привлекаете волю, чтобы осуществить служение. Если вы пассивны, тогда это не служение, а воздействие принципа желания.

 

Если вы действительно служите, воля динамически заряжает энергией акт служения (мы говорим о динамичном служении, настоящей помощи миру, а не о тридцати минутах Трансмиссии раз в неделю). Если есть пассивность, это значит, что побуждением было желание, а не решимость. Если вы приняли твердое решение, оно автоматически привлекает волю. Именно решимость воли привлекает энергию для выполнения задачи. Придерживайтесь своей задачи, пока не решите ее. Если у вас неправильный мотив, вы почувствуете вялость. Если вы действуете неразумно, то можете переусердствовать и дойти до такой стадии, когда неизбежно наступит пассивность. Наваливается усталость, особенно на эмоциональном уровне.

 

Если принцип желания сильный, человек может хотеть сделать все на свете. Таков человек восторженного типа, пылающий энтузиазмом, который он принимает за усердие в служении. Но на самом деле, это сильные эмоции, быстро перегорающие. В результате наступает вялость, с которой он не может справиться. Такое часто случается с представителями 6-го или 4-го луча. 4-й и 6-й склонны к мощному, страстному желанию быть лучшим, идеальным. Они всегда готовы воспламениться. Проблема в том, чтобы поддержать это пламя. Если это пламя поддерживается только эмоциями, оно неизбежно угаснет. Если пламенность поддерживает воля Души, то она неугасима, потому что неистощима сама Душа. Поддерживайте контакт со своей Душой, чтобы уберечься от мучительной пассивности.

 

Людям ряда 1-3-5-7 зачастую нелегко контактировать с Душой. Это может приводить к вялости, из-за нехватки интуитивной уверенности. Люди ряда 2-4-6, интуитивно прозревая в истину, склонны к пассивности на практике. Решите эту проблему, соединив достоинства обоих человеческих типов: медитацией поддерживайте контакт с Душой, а, следовательно — с энергией Души и практично работайте, соблюдая режим труда и отдыха.

 

Я знаю людей, которые хватаются за любую работу, желая стать абсолютно незаменимыми. Но незаменимых людей не бывает. Это наваждение, и должно быть признано таковым. Вас никто не просит смертельно надорваться, работая для Иерархии и служа миру. Мертвый, вы никому не сможете принести пользы.

 

Читайте также: