Изменить свою судьбу

Sharing is caring!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Как и зачем менять судьбу

 

 

Как и зачем менять судьбу

Лишь тот судьбою одарен счастливой, кто радостен, чье сердце справедливо

А что мы собственно знаем о ней? Сколько человек столько же и мнений. Но чуть ли не все ею не довольны. И каждый первый хотел бы её поменять. Даже не предполагая, что второй вариант может оказаться хуже первого. Не верите? Пересмотрите этот великолепный фильм Мистер Судьба (1990). Получается, что человек просто рисует в своём воображении картины своих удовольствий, предпочтений и желаний и попросту хочет, чтобы все они сбылись. При этом даже не думает о последствиях, я уже не говорю о том, что полностью игнорируется цель и задача души, которая сюда воплотилась, ну это у простого обывателя эгоистического материалиста. Ибо человек духовный в первую очередь знакомиться со своей душой, своим высшим «Я» и узнаёт, ради чего он родился. И со смирением исполняет своё предназначение. При этом заметьте, без депрессий, сожалений, а с радостью и любовью.

 

Вот именно поэтому в мире столько несчастных. Человек не зная, кто он такой и для чего рождён, насмотрится на искушения различные, тёмные силы возбудят в нём непомерный аппетит к наслаждению, страстям и пороку, и вот он мчится сломя голову к разного рода «менялам» дабы заполучить всё желаемое. Не кажется ли вам, что при таком раскладе человек с точностью до наоборот отворачивается от своей судьбы? И это так! Ибо потом он попадает под законы Кармы, наступает его момент страданий, вследствие чего он начинает умнеть. Как мы видим, большинство людей действительно спешат не изменить свою судьбу, а попросту удовлетворить свои прихоти. Ибо когда простой обыватель, начинает изучать себя, кто он, что он, откуда пришёл, и куда идёт. Рано или поздно докапывается до сути вещей, познаёт себя и как следствие узнает, в чём заключается его судьба и начинает ей следовать. Только тогда он понимает, что его судьба, это не судьба его низшего «я», его животной природы, его ума или интеллекта. А судьба это бесконечный путь совершенствования его души и духа, его высшего «Я», его божественной природы.

 

Обратите внимание на любое религиозное учение. Все они, так или иначе, дают рекомендации и правила поведения в этой жизни, дабы мы не уходили от своей судьбы, а наоборот приближались к ней. Но искушения сильней молодой души, поэтому на начальных этапах своего развития, она поддаётся искушениям, попадая тем самым под законы кармы, страдает, и в конечном итоге умнеет, потом мудреет и перестаёт сопротивляться воле Всевышнего. Как вы уже поняли, любое другое изменение судьбы не является таковой, ибо карма вас всё равно выпрет на ту линию, которую наметила ваша душа. И до тех пор, пока вы будите себя ассоциировать не с душой, а с телом, вы будите наступать и наступать всё на те же грабли. При этом заметьте, вы уже знаете, где многие из них стоят. Но вы всё прёте и прёте на них, пока та самая «судьба злодейка» вам не расшибёт голову. Думаю тут мало, кто будет спорить, что именно боль и страдания вызывают желание менять свою судьбу. Беда  только в том, что нас этому не учат в школе, и даже дома. Книги читать и разбираться мы тоже не хотим. Нам проще пойти к какому-нибудь «знатоку» при этом заплатив немалые деньги и доверить ему, менять нашу собственную судьбу! А многие особо хитро..бокие люди, прослышав про магию сломя голову мчаться с её помощью ухватить бога за бороду. За что и получают по заслугам.

 

Подытожив вышесказанное можно прийти к выводу. Судьба человека заключается в его душе, в его духе, но не в его низшем эго, уме или мозге. Познав себя, человек узнаёт о своём предназначении, и, выполняя его, тем самым следует своей судьбе. Есть великолепная притча.

 

Однажды один человек взмолился к богу. Господи! У меня такая тяжкая судьба, мне так плохо в этой жизни, мне очень трудно и невыносимо. Помоги мне! Измени мою жизнь!

И Господь его услышал. И как-то ночью, во сне призвал душу этого человека. Завёл его в огромную комнату, где были кресты. Маленькие, большие и просто огромные. Каменные, деревянные, бриллиантовые, золотые и платиновые. И им не было ни края, ни конца. И сказал Господь: Выбирай любой! И мужчина долго бродил среди крестов, пока не увидел малюсенький крестик. Обрадовался и говорит: возьму вот этот!

Ну что ж, говорит Господь, ты и выбрал именно свой крест, неси его дальше.

 

 

Поймите, ничью другую судьбу мы никогда не проживём, проживём мы только свою собственную. А она складывается не только из дел и поступков сегодняшней жизни, она начала складываться с самого первого зарождения нашей собственной души. И если вы сегодня вдруг обнаружили, что ваша судьба становится тяжкой, то это сигнал к тому, что вам пора начинать менять себя, и только потом измениться и ваша судьба. Люди всё время надеяться на лучшее завтра. Я уже писал об этом. Как можно ждать улучшений завтра, если сегодня вы ничего полезного не сделали? Ибо завтра это всего лишь следствие сегодняшнего дня. И если вы сегодня не стали лучше, справедливее, милосерднее, добрее и мудрее, то чего вы ожидаете от завтра? Воистину судьба только в ваших руках.

 

Агни Йога (Agni Yoga)«Воздаяние людям за их поступки производит не Существо, хотя бы и очень высокое, хотя бы и сам Бог, Которого можно было бы упросить, но слепой закон, не обладающий ни сердцем, ни чувствами, которого ни упросить, ни умолить нельзя, человек не может дать ничего закону, чтобы получить от него больше, он не может его любить и не может рассчитывать на ответную любовь со стороны закона. Греческая Фемида говорила древнему греку то, чего не знает современный христианин, что воздаяние за дела производит не премудрый Господь, но слепой и вместе с тем разумный закон. Религиозно настроенный христианин может молиться своему Богу хоть с утра до вечера, может каяться в своих охах хотя бы каждый день, может разбить себе лоб, кладя земные поклоны, но он не изменит этим своей судьбы ни на йоту, ибо судьба человека складывается его делами, за которые закон Кармы приведет соответствующие результаты, и результаты эти нисколько не будут зависеть ни от молитв, ни от поклонов, ни от покаяния».

 

Sharing is caring!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Учил математику в школе? ;-) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.