1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Жизнь боль

Жизнь без боли

 

Жизнь без боли

Нет на свете большего наслаждения, чем почувствовать, что боль отступила

Жизнь — самое загадочное состояние в мироздании. Сколь долго человечество задаётся вопросами:

  • Есть ли жизнь на Марсе;
  • Есть ли жизнь после смерти;
  • Есть ли жизнь после жизни;
  • Есть ли жизнь без боли.

 

Но почему одним, кажется что жизнь — это боль, другие её таковой не считают? Собственно и тут нет никакого секрета или чего-то сверхъестественного. Уже давно были даны ответы и на эти самые вопросы. Просто одни верят в это, другие нет, а третьи сомневаются. Попробую разъяснить на пальцах. Душа, воплощённая в теле человека весьма сложной природы. Опускаясь в материю, она может настолько низко опуститься и весьма тесно слиться с физической сущностью, что всякое моральное и нравственное воздействие на неё высшего «Я» прекращается. И тогда образованная личность начинает служить сама себе. Как вы думаете, каково будет личности, когда все её желания, чаяния будут обламываться в жизненных обстоятельствах? Правильно, ей (личности) будет больно. Очень больно. Ибо зачастую, личность хочет не того, что полезно для души. И в данном случае боль (страдания) — это движущая сила, которая заставляет нас сделать то, что мы должны сделать, а не то, что мы хотим. Вот именно эта разница между «должны» и «хотим» и есть возникающее чувство боли.

 

 

Личность есть боль. Героическая борьба за реализацию личности болезненна. Можно избежать боли, отказавшись от личности. И человек слишком часто это делает.

 

Но когда о такой боли говорит взрослый человек, тут ещё можно понять. Он прожил достаточно долго, долго «воспитывал» и «формировал» свою личность потому жизнь его «била сильно, но аккуратно». Но откуда могут появиться подобные мысли у ребёнка? Собственно они меня и натолкнули на написание этой статьи.

Жизнь боль, но мы справимся ребята

Могу лишь предположить одно. Личность этого ребёнка настолько уже раздута, что душа его уже в 14 лет чувствует этот разрыв, развал не схождение. И если он уже сегодня живёт с такими мыслями, то, что он получит завтра?

 

Вот ещё один, но уже подросток, ждёт «у моря погоды».

Каждый день жду, что завтра будет лучше

 

И некому ему бедолаге разъяснить, чтобы завтра стало лучше, надо сегодня что-то делать правильное, полезное и доброе. Ибо завтра — это следствие сегодняшнего дня. И если сегодня, ты ничего не делал из того что должен, а не то что хочешь, то и завтра ты получишь соответственно. Ещё чуток и он тоже будет ныть что «жизнь это боль».

Да и логично это. Если бог создатель человека, и создавал нас по Своему образу и подобию, то живя в Его координатах целей, разве можно говорить о какой-то там боли, страданиях или дискомфорте? Соответственно кто страдает? Правильно, та часть человека, которая противится богу, Его законам и Его целям. А кто это у нас, как его зовут? Правильно Дьявол, который и есть управитель личности. И заставляя человека идти против воли Создателя, тем самым заставляет его мучиться. И неважно уже будут ли это муки и угрызения совести, душевная боль или сердечная.

 

Обида гложет душу, и разъедает сердце.

 

А любое недовольство жизнью, есть обида на бога.

 

 

Жизнь без боли

Но может ли существовать жизнь без боли?

Может и это не вымысел, не миф, но вполне реальное существование. И происходит оно тогда, когда душа настолько тесно соединиться с духом, что начинает разделять его мощь; в таком случае её «носитель», физический человек, становится богом даже во время своей земной жизни. Всё гениальное — просто. Именно когда это происходит, вы становитесь свободными, по настоящему свободными и в первую очередь от проделок личности, и как следствие свободными от власти Князя мира сего.

Правда, лишь в том, что вряд ли удастся вам этого достичь за один вечер, так чтобы утром проснуться уже богочеловеком. Но это вовсе не означает, что к этому не надо стремиться. Хотя именно на этот вопрос и распространяется ваша единственная свободная воля выбора. Вы или с Богом или с Дьяволом, ибо негоже служить двум господам одновременно.

Желаю всем вам скорейшего избавления от боли и страданий.

 

Читайте также: