1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Жизненная школа

Наш мир — школа?

Жизненная школа

Будьте самоучками — не ждите, чтобы вас научила жизнь

Что есть наш мир? Голубое небо, зеленая трава, белые облака, жужжание пчелы над цветком, стрекот цикад в сумраке томной ночи — все то, что с самого детства окружает нас, к чему настолько привыкаешь, что практически перестаешь замечать.

Таким видит мир человек. Но таков ли он на самом деле?

Может быть, наш мир — это некоторое подобие школы, в которой человек проходит обучение, готовясь к чему-то большему, чем мы даже можем себе представить? Может быть, человек приходит в этот мир, чтобы выполнить некую «домашнюю работу», заданную ему Богом? Проходя по жизни, мы приобретаем опыт, мы учимся. Но чему? Только ли умению держаться в приличном обществе или зарабатывать деньги?

Может быть, в нашем несовершенном мире мы учимся создавать миры и управлять ими, чтобы потом, выйдя из игры под названием «жизнь», на другом уровне, на уровне Бога, создавать свои собственные миры? Наш материальный мир — это как обучающий полигон, где мы проходим учения. В нем можно ошибаться и исправлять свои ошибки. Мир Бога, духовный мир, — он значительно тоньше и уязвимей, там даже наши самые мелкие оплошности могут стать роковыми, а любое действие непоправимо, потому что вызывает изменение мира.

Мы делаем своеобразную карьеру: отучившись на земле, в зависимости от полученных оценок можем либо подняться на ступень выше, либо нас «оставляют на второй год», но в любом случае мы отработаем нужную программу.

Правда, как и в обычной школе, ученики из нас получаются разные. Кто-то, очень похожий на школьных зубрилок, усердно корпит над учебниками, старательно решая поставленные Богом задачки, даже не пытаясь понять их смысл. Главное, чтобы ответ сошелся с обозначенным в задачнике, благо разных подсказывающих шпаргалок человечество придумало целое море: священные книги и писания, религиозные учения, знание тайнописи Бога — умение читать судьбу по линиям руки, небесным светилам, чертам лица, раскладу карт и другим, более экзотическим скрижалям.

Впрочем, многие из нас не являются такими усердными учениками, как упомянутые выше зубрилки. Одни прогуливают уроки, отлеживаясь на диване, вместо того чтобы совершать предначертанные подвиги. Другие справляются с поставленными задачами кое-как, где-то списав, а где-то понадеявшись на доброту проверяющего. Третьи вообще бросают школу, самовольно уйдя из жизни: просто в один прекрасный момент в их неразумную голову приходит мысль, что они не нуждаются ни в каком обучении, что они сами все знают, и, может быть, даже лучше, чем сам Создатель. Естественно, всех их в зависимости от количества невыполненных заданий заставят отработать всю программу, пусть даже не в этой жизни, а в следующей или через одну.

Среди учеников Бога есть и такие, кто не похож ни на одну из выше перечисленных групп, — те, кто получил отличные оценки не за нудную зубрежку давно известных истин, а за ум и собственные способности. Таких часто переводят экстерном из класса в класс, потому что они намного опережают сроки реализации учебной программы. Правда, это требует от них необычайной усидчивости и огромного труда, ибо, как сказал один из них, гений состоит только на 10 процентов из таланта и на 90 — из труда. Учеников этого вида в нашем мире не так уж и много, но имя каждого их них широко известно, ибо это очень выдающиеся личности.

Читайте также: