1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Эпоха Перехода. Болезни

Болезни Эпохи Перехода

 

Зачастую мы бываем, недовольны кем-то или чем-то. Но при трансмутации ты доволен всем, даже слишком, — такой большой поток Благодати на тебя обрушивается. Больной же человек продолжает быть недовольным, капризным, он не в силах сделать или преодолеть что-то, и от этой собственной слабости сам и страдает.

 

Болезни Эпохи Перехода

Если Ты не чувствуешь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни — ты болен, тебя надо лечить

Нуждающийся, обиженный, больной человек вызывает сострадание. Это сердечное качество взаимопомощи. Но чужую боль не ощутишь, если сам не страдал. Сердце проходящего через страдания трансмутации надрывается от сострадания к людям. Человек понимает, что ожидает больного и как ему тяжело. Обычный человек разучился быть искренним, и только когда у него болит душа или тело, он идет к священнику или врачу и искренне во всем признается. А когда сделал кому-то больно или увидел обиженного — сочувствия и сострадания у него очень мало!..

 

При процессах трансмутации Господь показывает свою силу в полной мере, необходимой для его признания. Богобоязненность, набожность переходят в другое качество. А при болезни Господь только напоминает о себе. Многие именно через болезнь повернулись к Богу.

 

В человеке заложено два основных чувства: жажда жизни и страх смерти, или инстинкт самосохранения — у тех, для кого понятия смерти не существует. При процессах трансмутации превалирует чувство жажды жизни, а при обычном заболевании присутствует страх смерти. Конечно, и при трансмутации, особенно при тяжелейших ее фазах, есть некоторая тревога за свое здоровье и жизнь, но осознанное прохождение Огненного Крещения в большей степени наполняет человека жаждой жизни, устремлением к Свету Нового Золотого Века.

 

У человека всегда достаточно сил, чтобы преодолеть трансмутационные боли и страдания, не теряя сознания и не лишая добровольно себя жизни, если только он не страшится общественного мнения, которое может довести до отчаяния мнительного человека, страдающего непонятными болями, когда врачи не в состоянии поставить диагноз. При трансмутационных болях все обезболивающие препараты практически не действуют. Больному же человеку обезболивание на время помогает и, может, это ему во благо, так как бывают невыносимые боли. Страдание является частью человеческого существования, и боль как охранная функция организма — тоже как бы во благо.

 

Наблюдение чужих трансмутационных страданий не является стрессом для человека, в отличие от тех тяжелых впечатлений, которые он получает у постели больного. Трансмутационная боль не представляется в образе ужасного чудовища, которое немедленно надо уничтожить. Боль как таковая для нас все-таки чудовище, но боль трансмутационная, принимаемая осознанно, уже благо, ибо она не закрывает от нас будущее, а, напротив, раздвигает горизонты. Люди по-разному реагируют на стресс и боль. Эндокринные механизмы могут включить агрессивное поведение или состояние депрессии. И только духовно развитые люди могут благодаря самоконтролю над своими душевными переживаниями занять позицию выжидания с желанием улучшить свои адаптационные возможности, что придаст организму силы действовать. Таким образом, для принятия Пространственного Огня в благом режиме необходимо быть достаточно зрелым в духовном отношении человеком.

 

Люди захотят найти чудодейственное средство, которое избавило бы их от навалившейся на них мощи Пространственного Огня и будут искать избавителей в лице всякого рода целителей… И какой выбор средств, купирующих боль, им будет предложен? Все безрезультатно, пока поиск объяснений не приведет их к пониманию сути трансмутационных процессов. Именно это знание позволит существенно повлиять на болевой синдром, и у человека не будет формироваться негативный комплекс на происходящие в нем трансмутационные изменения, что будет способствовать зарождению сотрудничества с Огнем, а не противостоянию этому природному явлению. У сознательно трансмутирующего человека есть и боли, и страдания, но нет жалоб — конечно, при понимании причины протекающих процессов.

 

Как же людям дать понять, что трансмутационное протекание энергии в наших энергетических каналах нельзя подавлять никоим образом! Иначе, пытаясь избавить человека от боли, можно заглушить процесс или сделать его не благим. Так, облегчая у беременной схватки, можно затормозить процесс рождения ребенка. Существует трактовка стресса и боли как застоя или обратного течения энергии в меридиане. А, как известно, мы находимся на разных психофизических ступенях подготовки. Это обусловливает индивидуальность протекания и разнообразие биологических болевых эффектов во время трансмутации. Но есть основные положения трансмутации: правила их сочетания и правила гармонии одни для всех.

 

Допустим, с человеком произошло что-то необъяснимое, и он хочет найти четкое объяснение происходящему. И пока он не объяснит себе, что с ним происходит, будет находиться в дискомфорте. Поэтому мои объяснения в форме сопоставления симптомов имеют только одну цель — чтобы вы находились в комфорте. Комфорт и лечит. А правда рождается в диалоге заинтересованных в ней людей, и будет способствовать целостному видению сложных процессов трансмутации, чтобы мы знали, что нас ожидает, и были к ним готовы…

 

Рассмотрение вопроса о болезнях и связанных с ними страданиях встречается во всех философских и религиозных системах. Одни обвиняют других в своем страдании, другие говорят, что это расплата за содеянное в прошлой жизни, третьи — что так захотел Бог, желая привести нас к Себе. Поэтому — терпи. Есть мнение, что могут быть боли, идущие по родовому древу. Кто-то считает, что причина боли — в желании наслаждений, иные убеждены, что избежать боли и страданий можно, только оставаясь беспристрастным, эмоционально уравновешенным. Вот какой непростой вопрос все эти наши болезни и страдания. А тут еще добавляются и трансмутационные боли. Как человеку установить истинную причину, почему ему так трудно живется? Мне кажется, что любая оценка положения человека без учета его сотворенности и эволюционности тела и души потерпят неудачу. И любое построение будущей жизни без надежды на наступление Новой Эры обречено на провал.

 

Каким должен быть человек, приходящий на Землю? Прежде всего, — счастливым. Определений счастья существует великое множество, и о них можно бесконечно спорить, но счастливого человека каждый узнает сразу. Счастья на лице не утаить! Оно прорывается в жизнь даже поверх самых тяжких преодолений, невзгод и лишений. Но все же есть в понятии «счастье» одна неоспоримая составляющая. Бывает ли счастливым человек в полном смысле этого слова, если у него нет здоровья? Нет — говорят жизненные наблюдения. И наоборот, здоровый душевно и физически человек — обязательно человек счастливый. Не так ли?

 

Существует столько теорий болезней и здоровья, столько самых разнообразных методов их диагностики и лечения, что современному человеку впору и растеряться.

 

Позвольте представить вам, быть может, большинству читателей, не совсем обычную точку зрения о том, что наше здоровье таится… в Знании. Да, да! В истинном Знании о жизни, о мире, о его законах. Утеряны человеком эти Знания — утеряно и здоровье. И не обретя вновь Знаний, рассчитывать на полное и счастливое выздоровление невозможно. А посему спасение — в Знаниях!

Читайте также: