1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Любовь, секс и Бог

Секс — как главная тайна Бога

 

Секс — как главная тайна Бога

Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви

В любви и сексе отражена одна из главных тайн отношений Творца-Бога с нами, его творением. Говоря о сексе, мы не имеем в виду половой инстинкт — он присущ всем животным и служит для продолжения рода. А вот секс, любовная игра, сложные табу и правила вокруг отношений полов — все это присуще только человеку. Здесь и сокрыта главная тайна.

 

Все, что происходит в нашем материальном мире, является отражением духовных процессов, идущих в духовном мире, где, собственно и находится Бог и наши души. Материальный мир, в котором живут наши тела, — маленькая крупинка, опытный полигон, лаборатории или школа, где наши души учатся расти.

 

Наверное, весь наш космос, вместе с Землей и человечеством, можно сравнить с детским манежем, куда мы для безопасности помещаем ребенка. Там он может спокойно ползать, играть в игрушки, а родители могут пока заняться своими делами.

 

Приблизительно так устроен наш мир относительно Бога. В «манеже» нашей вселенной Творец поместил наши души, одетые в человеческие тела, как ребенок в нарядные ползунки.

 

Тогда что же такое отношения полов для наших еще неопытных душ?

 

Во-первых, с помощью любви и секса наши души складываются в некую систему, подобную по своему строению Богу.

 

Бог создал нас по своему образу и подобию. Все это говорят, но мало кто понимает, о чем идет речь. Так же, как мало кто понимает, почему в христианстве Бог — един в трех ипостасях. Кстати, и в каббале (имеющей корни в углубленном, мистическом иудаизме) Бог проявляется для человека опять-таки тремя сторонами: Кетер, Хохма, Бина.

 

Не случайно апостол Павел сказал об отношении мужчин и женщин: «Да будут двое одной плотью». В народе принято считать мужчину и женщину половинками одного целого, одной души. «Муж и жена — одна сатана», «муж — голова, жена — шея» — все эти и множество других подобных народных пословиц интуитивно говорят о великой тайне. Полноценная душа состоит из своей мужской и женской части. Так же устроен и Бог. А вот третьей составляющей этой системы, без которой она не могла бы находиться в равновесии, многие считают любовь. Так устроено на духовном уровне. А в материальном мире мы имеем мужское тело, женское тело и секс, как силу, связывающую их вместе и притягивающую друг к другу.

 

Апостол Павел сказал об отношении мужчины и женщины: «да будут двое одной плотью». Полноценная душа состоит из своей мужской и женской части.

 

 

 

 

Вопрос: А для чего Бог создавал человечество в виде мужчин и женщин?

 

По существу, Бог создал нового Бога, являющегося его Творением. Для построения этого нового Бога он создал множество душ, которые поместил в наши тела и создал управляющую программу (наш материальный мир и его законы), которая воспитывает эти души. По мере воспитания души начинают сливаться друг с другом, образуя новую систему, и в итоге, объединившись вместе, образуют нового Бога.

 

Семья (связь мужчина — женщина) — маленькая модель этого конечного состояния, нового Бога. Можно сказать, что семья — духовное тело более высокого порядка, чем отдельно взятая душа. Можно привести еще более высокие уровни духовных тел, например «церковь» — как духовное объединение множества отдельных душ, в том числе и семейных.

 

Одной из главных целей воспитания душ является формирование в них Божественной Любви — это довольно сложное понятие. На нашем материальном уровне — это обычная любовь, в том числе и в ее сексуальном смысле.

 

 

 

Вопрос: Получается, что Бог состоит из мужской и женской частей?

 

Да. И своей «женской» частью он «повернут» к нам, как мать в большей степени, чем отец, связана со своим ребенком. В свою очередь, семья, в составе мужчины и женщины связана мужской частью с «женской частью» Бога. Иисус в беседе с апостолами так объяснял эту цепочку: мужчина связан с Богом, женщина — с мужчиной.

 

Родив ребенка, семья (отец и мать) связаны с ним женской (материнской) частью. Именно мать рожает его, затем кормит, ухаживает.

 

Сначала ребенок (например, сын) — еще не полный духовный объект. У него нет нижней (женской) части — жены. Пока он еще «прилеплен» к своим родителям. Только «приобретя» жену, он делается самостоятельным духовным телом — семьей.

 

 

 

 

Вопрос: В чем отличие «женской» и «мужской» частей духовного тела?

 

На духовном уровне разница в способе мышления, в отношении к информации (иногда вместо слова «информация» употребляют более емкое слово «свет»), исходящей от более высокого уровня.

 

Мужчина — это отдающая система, система, выпускающая из себя «свет», информацию.

Женщина — это принимающая «свет» система.

На житейском уровне это можно представить так:

 

Мужчина — зарабатывает деньги, различные житейские блага и передает их вниз, к женщине.

 

Женщина принимает эти блага.

Другой пример материального ми ра.

Мужчина выпускает из себя семя.

Женщина принимает мужское семя в себя.

Причем важно понимать, что сами эти понятия —

«мужская» и «женская» — являются относительными. Это как ступеньки лестницы. Каждая ступенька может называться «верхней» или «нижней», все зависит, относительно какой ступеньки мы ее оцениваем.

 

Например, мама относительно своего ребенка — «мужчина». Она дает ему все блага.

 

Точно так же и мужчина относительно Бога является «женщиной». Он получает все (жизнь, способность воспринимать окружающий мир и т.д.) сверху, от Бога.

 

 

 

Вопрос: Таким образом, в нашем мире женщиной является та, которая воспринимает мужчину как дающего?

 

Именно. Женщина должна возбуждать в муже все желания нашего материального мира (квартиру, машину, дачу, хорошую зарплату, отпуск на Сейшельских островах и т.д.). Мужчина должен реализовывать эти желания и давать ей все эти блага.

 

На самом деле именно так мы воспринимаем Бога. Мы хотим от Него все желания этого мира, и Он дает их нам. Поэтому относительно Бога мы все — женщины.

 

 

 

Вопрос: А если женщина не хочет воспринимать мужа как дающего?

 

Если женщина воспринимает тебя так, что ты повел ее в театр, а Вася повел в кино, а Петя дал ей дом, а Саша купил машину — это женщина, но не жена. Она не образует конкретно с тобой общего духовного тела — семьи. В идеале жена — та женщина, которая принимает все только от тебя: зарплату, любовь, дом, детей, уважение и так далее.

 

Именно поэтому в Святых Писаниях категорически запрещено молиться иным Богам. Дающий должен быть один.

 

Поэтому женщине во всех религиях запрещено иметь несколько мужей. И связано это совсем не с нравственными табу. Просто если «свет», информация начнет одновременно приходить из разных источников, то духовный объект может быть разрушен, как «зависает» компьютер при поступлении переизбытка противоречивой информации.

 

А вот количеств принимающих объектов может быть несколько. Поэтому во многих религиях (мусульманстве, древнем иудаизме) допускается 4 жены. То есть это то количество женщин, которым мужчина может давать жизненные блага в полной мере, без какой-либо дискриминации одной жены относительно другой. И считается, что при таком количестве жен они, в свою очередь, могут воспринимать мужчину как дающего целиком. Конечно — эта цифра относительна. У Соломона было около 3000 жен.

 

 

 

Вопрос: Кажется, в древнем иудаизме была жена юности, молодости, зрелости и старости — всего четыре.

 

Это отражало процесс роста духовного тела мужчины. У него менялась исходящая информация, и поэтому появлялись новые принимающие объекты — жены.

 

То есть выстраивалось 4 разных духовных тела в течение жизни, которые отражали духовный рост.

 

 

 

Вопрос: Почему в христианстве принята одна жена?

 

Потому, что женщина в течение жизни может меняться, и ее изменения могут соответствовать духовному росту мужчины. Таким образом, духовное тело семьи растет и меняется с одной женой. Но трудность при этом в том, что в такой семье муж и жена должны всю жизнь меняться вместе, иметь общие взгляды, интересы, заниматься духовным ростом. В христианской семье муж и жена должны быть все время интересны друг другу и на духовном, и на сексуальном, и на эмоциональном уровне. Это намного сложнее, чем описанная выше модель с разными женами. И мы видим, к сожалению, как часто сейчас происходят разводы в европейских странах.

 

 

 

Вопрос: Значит, половой акт, зачатие ребенка — все это имеет духовные корни?

 

Конечно. Половой акт — это материальное отражение процесса вхождения «света» сверху в нижний духовный объект. В материальном мире со спермой мужчина передает женщине информацию, это, говоря современным языком, набор генов, который содержится в сперме.

 

Отсюда у мужчин и у женщин такое разное отношение к сексу. Мужчина — отдающая система. Он подобен рекламному агенту, стремящемуся передать информацию максимальному количеству потребителей, и разбрасывает ее во все попадающиеся на пути почтовые ящики. Поэтому мужчина подсознательно стремится к сексу с максимальным количеством женщин.

 

Женщина, наоборот, стремится получить информацию, подходящую именно ей. Она — потребитель. Ей не нужны все стиральные машины мира, а нужна вполне конкретная модель.

 

Поэтому она выбирает информацию (мужа) до тех пор, пока не найдет то, что нужно. Но если такой мужчина найден и устраивает ее как получающую систему (жену), женщина уже не хочет и не будет ничего менять.

 

По идее, женщина должна помнить всех мужчин, которые с ней были в близости, а мужчина, в свою очередь, забывает, потому что он сбрасывает информацию, а в нее входит информация и хранится, как в памяти компьютера. И она может просматривать эту информацию с целью окончательного выбора. Например, в ней есть информация, что Вася может это, это и это. Если я буду жить с Васей, я буду генеральшей, с Петей — купчихой и т.д.

 

 

 

Вопрос: Женщина получает от мужчины всю информацию в момент полового акта?

 

Да. Хотя можно заглянуть еще глубже. Половой акт между мужчиной и женщиной подобен процессу создания новой души Богом. Мужчина связан верхней частью своей души (головой) с Богом. Если Бог хочет создать следующее духовное тело, эту информацию он передает в голову мужчины. Поэтому в иудаизме говорится, что ребенок рождается в голове отца.

 

При этом «образцом» для новой души является мужчина, то есть тот набор свойств, который в нем хранится, и внешний (Божественный) ген. Затем в момент полового акта мужчина со спермой передает все это в женщину, и от нее добавляется еще какая-то программа (набор свойств). В результате появляется ребенок — новая душа.

 

Вопрос: То есть новое духовное тело получается из трех источников: Бог в образе «матери» для мужчины, собственно, мужчина и жена. Правильно?

 

Да.

 

 

 

Вопрос: А если женщину не устраивает информация, получаемая от мужчины?

 

Она не вступает с ним в брак. То есть до того как мужчина и женщина переспали, у нее могут быть иллюзии.

 

А когда они вступили в контакт, женщина на уровне ощущений получает всю информацию о своем партнере.

 

Дальше она выбирает, годится ей эта программа или нет. Если она ей годится, то женщина запускает этот механизм и продолжает действовать по использованию этого мужчины как центра своего получения. И он будет бесконечно исполнять ее желания. То есть женщина вступает с мужчиной в брак.

 

Сделав это, она требует, чтобы он выполнял все ее желания. Если у нее нет ощущения, что он выполняет все ее желания, что он является источником или образцом, она вправе его поменять. Поэтому в заповедях Ветхого Завета написано: если женщину мужчина не устраивает, она требует у него развод, если он отказывается дать ей развод, то они идут в суд. В суде мужчину бьют палками, пока он не будет согласен.

 

Это отражение духовного закона. Если мужчина не проводит свет от Творца, значит, он не годится, надо найти другой проводник. Духовное тело не работает. Если система не работает, то ее надо менять. Если мужчина отказывается развестись, его бьют палками, если он отказывается битый палками, его убивают, и женщина выходит замуж как вдова.

 

Заметьте, если мужчина уходит добровольно, ему сохраняется жизнь, поскольку он, как передающая «свет» система, может быть использован в паре с другой женщиной.

 

 

 

Вопрос: А почему в Библии написано, что женщину, уличенную в прелюбодеянии, надо убить?

 

В Библии описаны духовные законы. Только человеческим языком. Поскольку духовного языка у нас пока нет. Поэтому женщину убивать не надо. Так же, как не надо бить палками мужчину. Речь идет о духовных принципах.

 

Духовные корни такого закона понятны. Замужняя женщина должна получать «свет» от Творца только через свою верхнюю часть, своего мужчину. Если она получает «свет» через другого мужчину, она нарушает работу всей системы, поскольку получает не предназначенную ей информацию. Духовное тело ломается. Либо «зависает» женщина, получающая «свет» из разных источай ников. «Вхолостую» работает верхняя часть духовного тела семьи — муж, поскольку ему некуда передавать свой «свет».

 

Поэтому такую женщину, как бракованную часть компьютера, просто выбрасывают (убивают).

 

 

 

Вопрос: С точки зрения духовного, что такое мастурбация?

 

Для мужчины — это разбрасывание информации неизвестно где, так же, как и пустые мысли.

 

В принципе с духовной точки зрения это не может приветствоваться, как и всякая пустая трата времени и сил.

 

Для женщины — это просто получение наслаждения. С точки зрения духовного здесь нет ничего запретного.

Читайте также: