1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Пророки и пророчества

О чем предупреждают пророки

 

Что ждет нас в будущем? Понимаем ли мы, о чем предупреждают нас пророки? Сбудутся ли мрачные пророчества, или мы в силах изменить судьбу? Все предопределено или мы сами можем влиять на историю нашей цивилизации? Если да, то как? Настоящая публикация — попытка ответить на эти вечные вопросы.

 

О чем предупреждают пророки

Пророчество — это правда, которая всегда приходит слишком рано, а вспоминают о ней всегда слишком поздно

Создатель ислама пророк Мухаммед сделал в свое время весьма умный ход, объявив Мусу (Моисея) и Ису (Иисуса Христа) пророками единого Бога, бывшими до него. В христианстве на это, разумеется, свой взгляд. Но любые противоречия лишь подчеркивают то единое, что ускользает от понимания тех, кто межрелигиозные распри считает более важными, нежели постулат о том, что Бог — един.

 

Вспомним, что верующие сделали с Христом. Принесение живого существа в жертву является тягчайшим преступлением перед Богом. Создатель буддизма пророк Гаутама Будда (просветленный) приводит по этому поводу такую притчу. Священник занес нож над жертвенным ягненком. Вдруг ягненок рассмеялся. “Чему ты смеешься?” — спрашивает священник. Ягненок говорит: “Я тоже был священником и приносил в жертву ягнят. За это я уже сотни раз воплощался в теле ягненка, которого приносили в жертву. Сейчас — последний раз, когда моя душа воплотилась в теле ягненка. После этого мое искупление вины будет закончено, и я вновь смогу воплотиться в теле человека”.

 

Смысл принесения в жертву животного заключается в том, что из пролитой крови выделяется большое количество астральной энергии (силы). Это часть божественной энергии, даваемой каждому живому существу. И дух, обитающий на нижних уровнях астрального плана, может воспользоваться этой силой, забрав ее себе. Таким образом, жрецы, приносящие в жертву живых существ, подкармливают обитателей нижнего астрала. Высоким духам такие жертвы не нужны. Им достаточно мыслей любви и поддержки, направляемых к ним их последователями. Эти мысли — тоже источник силы, но уже для высоких духов, таких, как Будда, Христос и другие.

 

Святые, как известно, могут творить чудеса. Это возможно потому, что часть силы Бога, изливающаяся на каждого человека, к святым направляется в гораздо большем количестве. За счет большего объема божественной энергии (силы), посылаемой им Абсолютом, святые и становятся способны совершать чудеса. Они могут исцелять больных, воскрешать мертвых — если у них хватит на это божественной энергии.

 

Если же такой человек перейдет на сторону сил Зла, то он станет черным колдуном. Это может произойти и при новом воплощении его души в результате утраты памяти о предыдущей жизни.

 

Вести святой образ жизни — значит стараться не причинять вреда живым существам. Ни мыслью, ни словом, ни делом. Сострадать живым существам, помогать им. Бог велел нам прощать, нести радость ближнему и радоваться его радостями.

 

Малая часть силы Бога направляется Абсолютом и к обычным людям. Поэтому мысль человека материальна и оказывает воздействие на окружающий мир. Но если человек желает жить хорошо и счастливо, а его сосед из зависти желает ему обратного, то их желания взаимно нейтрализуются. Пожеланием зла является, например, и ваша обида на своих детей. Последствия этого через несколько лет или десятилетий могут быть ужасны. Люди удивляются, почему они плохо живут, болеют и т.д. И винят во всем Бога, кого угодно, только не себя. А ведь им было бы нужно (и достаточно) пожелать всем одного и того же… И стало бы по желанию их через несколько лет.

 

Переходный период из одного века в другой, из второго тысячелетия в третье — это развилка истории, на которой стоит человек. И от мыслей людей зависит, станет ли их жизнь подобна аду (это один путь) или будет похожа на рай, если в наших душах воцарится Царство Божие (второй путь).

 

Следует понимать, что каждый из пророков говорит о Боге в меру своего собственного разумения. Единственным критерием истины является практика. И только проверив любое утверждение на практическом опыте, можно быть уверенным, что оно истинно.

 

Высшие планы — это ментальный, бодхи, нирвана. Гаутама Будда, по-видимому, получил свое озарение с плана бодхи. Это план (мир) Божественной мудрости, откуда могут черпать свои идеи великие учителя человечества — учителей.

 

Следующий план — нирвана — место пребывания Абсолюта. Абсолют — высший иерархический уровень управления для Земли, в некоторых религиях он считается Богом.

 

Будда указал два возможных пути для души. Широкий путь для большинства состоит в том, что человек после смерти сам разрушает, одно за другим, тела своей души: астральное, ментальное… В конце этого пути происходит запись личности человека в структуре Абсолюта — достижение нирваны. Практически это означает отключение сознания человека на вечность или даже навсегда — если впоследствии личность этого человека не будет вновь активирована. Вероятность этого, если человек не желал более воплощаться, практически равна нулю.

 

Это путь бегства от страданий, отказа от борьбы со Злом, которое и является причиной страданий. Даже если на этот путь встает личность, достигшая высокого уровня знаний и могущества, никакого слияния сознания человека с сознанием Бога при этом не происходит. Однако Будда указал и второй путь — сокровенный (путь сердца). Душа посвященного отказывается от успокоения в нирване и избирает путь помощи людям, путь сострадания. Это путь бодхисатв. Бодхисатвы, пребывая в параллельных мирах (в Шамбале, например), помогают заблудшему человечеству найти дорогу, ведущую к свету из тьмы невежества и злобы, построить на Земле Царство Божие. Это возможно уже сейчас.

 

Встречающийся в эзотерической литературе термин Антимир (Антикосмос) означает не мир, состоящий из антиматерии, а параллельные миры, попавшие под власть сил тьмы. Именно оттуда проникают в наш мир астральные излучения, вызывающие появление геопатогенных зон (зоны, в которых живые существа болеют и умирают). Бороться с ними можно только силой мысли. Впрочем, и наши негативные психологические зоны (тюрьмы, например) могут своим излучением вызвать появление таких же вредных зон в соседних мирах.

 

Даниил Андреев в книге “Роза Мира” описывает один из возможных вариантов будущего, которое ожидает человечество. Причем это наиболее благоприятный вариант из того, что нас ожидает (из веера возможностей): наступает новый “золотой век». Москва (чьи камни “дух Божий пронизал») становится Новым Иерусалимом для верующих. Объединенное человечество находится под этическим контролем новой светлой интеррелигии, объединившей все религии светлой направленности (религии правой руки). Однако примерно через два века к власти над миром приходит антихрист (в предыдущем воплощении Сталин). Власть вновь превращается в чудовищный институт подавления инакомыслящих. По своей страшной жестокости мир становится сравним с Атлантидой периода упадка. Абсолютный тиран правит миром.

 

В чем причина такого поворота в истории человечества? Причина в насилии над личностью, в подавлении ее естественных желаний. Пусть даже это насилие облечено в мягкие формы общественного мнения, норм поведения и опирается на высокие идеалы.

 

Нельзя навязывать свою мораль и образ мыслей другому человеку. Он должен прийти к этому сам. Иначе недовольство больших масс людей некоторыми запретами и скука добродетельного существования рано или поздно приведут к решительным переменам в мире. И переменам этим ужаснется мир.

 

Сила объединенных мыслей человечества правит этим миром, миром, который мы называем Землей. И все концлагеря, войны и ужасы — это лишь реализация взаимных пожеланий людей друг другу.

 

Имеется информация о том, что ментальное тело может быть связано не с одним физическим телом, а одновременно с несколькими, находящимися в разных параллельных мирах. Информация об этом может просачиваться в сознание человека во время сна. Таким образом, мы можем иметь своих двойников в параллельных мирах. Значит, жить несколькими параллельными жизнями, совершенно разными. Следовательно, мы можем иметь и совокупную карму.

 

Бог дал нам свободу воли. Куда направить часть силы Бога, данную каждому из нас, решает сам человек!

Читайте также: